alek пишет: Про прививки на зональные пеларгони все смотрели? Имхо лучшее для всех остальных видов и гимора с окоренением нет и цветение луче полюбэ, что королевских, что душистых, что плющелистных.
Я пробовала, даже зацвела, только возьни много с непривычки на следующий год еще попробую А где про прививки смотреть-то?
Солярис, какой у тебя кустик хорошенький! И долго приживается вообще превитый черенок? Вообще у меня в книжке есть немного про эту процедуру. Могу сфоткать и выслать по почте, если надо
Хочу тоже хвастануться своими распустившимися гераньками Только вот не знаю, породные это или нет Может, кто подскажет?
Ой, как интересно!!! Это я про прививки. Я со своими пеларгошами уже чего только ни делала, но прививать и в голову не пришло. Леди&джентельмены, укажите, где такую инфу в сети можно глянуть. Или если есть возможность, сбросьте на мыло, плиз. it-ogos@yandex.ru Руки ить чешутся...
Татьяна (Самара) пишет: Статья о том, как вырастить пеларгониевое дерево (штамб
Да там надо гормоны разные применять, чтоб "дерево" вырастить. Меня больше заинтересовало, что если привить королевскую на зональную, то якобы королевская пышнее цвести будет. Надо будет попробовать
Татьяна (Самара) пишет: Журнал "Приусадебное хозяйство" № 3 за этот год. Статья о том, как вырастить пеларгониевое дерево (штамб).
а кто-нибудь ее отсканировать может?
Цитата
светлана акимова пишет: Ой, как интересно!!! Это я про прививки. Я со своими пеларгошами уже чего только ни делала, но прививать и в голову не пришло. Леди&джентельмены, укажите, где такую инфу в сети можно глянуть.
Ага, если есть что, тут напишите.
Цитата
Murlana пишет: Солярис, какой у тебя кустик хорошенький! И долго приживается вообще превитый черенок? Вообще у меня в книжке есть немного про эту процедуру. Могу сфоткать и выслать по почте, если надо
Надо А что за книжка, а то может у меня есть уже?
Цитата
ОЕС пишет: Классно! А с чем возня? А то я тоже хочу...
Возня с тем, что руки трясутся, а там надо хорошо срезы совместить, иначе все бестолку. Их всех прививок прижилась только косыми срезами (не помню как правильно называется), которые я просто иголкой проткнула насквозь для фиксации. Королевская не прижилась. Но у меня опыта мало. Ищите по сети инфу по прививкам вообще. Там технология везде одинаковая. Я находила по фуксиям и плодовым. Приживаоась несколько недель. Не запомнила сколько. Но один черенок даже в рост пошел, а после разматывания - отвалился
Murlana пишет: У меня вот такая книжка, автор - Широкова А. В.
И у меня такая есть. И ещё сейчас я читаю книгу Гончаровой "Пеларгонии". Там есть интересные мысли, но пока не знаю, чему верить, а чему нет, так как много противоречий. Там в качестве великолепного органического удобрения для пеларгоний рекомендуется лосиный помёт . Никто не пробовал? Добавляешь до 1/3 от общего объёма почвы, и удобрять уже не надо. Написано, что запаха нет, и питательные вещества отдаются постепенно.
ОЕС пишет: Да теоретически представляю. Но на практике, это ж совсем другое дело. Но "на площадку" прививать, мне кажется - не реально. Буду пробовать клином.
Главное соместить кадмий и все остальные шкурки или как они там правильно называются В
Цитата
ОЕС пишет: Наконец-то Дениз соизволила. Но куститься не желает никак! И Норрланд такая же капризная. Сортовый признак, что-ли?
Прищипывать и резать. Только так. У меня даже розобуда безымянная раскустилась наконец после третьей прищипки
Цитата
Murlana пишет: У меня вот такая книжка, автор - Широкова А. В. Там есть немного про то, как сделать пеларгониевое "деревце" с помощью прививки
Мария Иванова пишет: Там в качестве великолепного органического удобрения для пеларгоний рекомендуется лосиный помёт . Никто не пробовал? Добавляешь до 1/3 от общего объёма почвы, и удобрять уже не надо. Написано, что запаха нет, и питательные вещества отдаются постепенно.
А гуано бешенной летучей мыши-вампира там не рекламируют ? Ну не бывает чудес, азот фосфор и калий, как и белки, жиры, углеводы для человека не важно в каком они виде, ими и остаются. За лосями с совком по лесу не набегаешься, так еще и боднуть на смерть могут
ОЕС пишет: Наконец-то Дениз соизволила. Но куститься не желает никак! И Норрланд такая же капризная. Сортовый признак, что-ли?
Аа почему она у тебя зацвела? Ты ж обещала обрезать ) Лен, ну, если цветы жалко, так новый черенок себе укорени. Вообще-то Дениз и без обрезки отлично кустится, не пойму в чем дело. Норрланд тоже стоит только раз башку снести пониже - и - кустик.
Цитата
Мария Иванова пишет: Там в качестве великолепного органического удобрения для пеларгоний рекомендуется лосиный помёт . Никто не пробовал?
У меня сегодня муж вернулся с Селигерских озер. Привез мне мха и коры, рассказывал, как по лесам бродили, говорит, везде столько лосиных куч этих... тут я ему эту новейшую инфу и подкинула видели бы вы его глаза, девочки послал он меня, конечно, саму... собирать Интересно, где такие испытания проводились и с чем сравнивались результаты
Murlana пишет: как сделать пеларгониевое "деревце" с помощью прививки
Красиво на обложке, но мне кажется, что это для зимних садов. А в квартире напряжно такую лошадь пристроить. Или однобокое будет расти, или чахнуть будет.
Цитата
Мария Иванова пишет: в качестве великолепного органического удобрения для пеларгоний рекомендуется лосиный помёт
А не слишком много? Я черенки подкармливала только слабенькой, как для орхов кемирой, так они сами как лоси вымахали. Горшочки 8 см, а высота веток - 70 см! И диаметр веток от 1 до 1,5 см! Т.е. явно зажировали. А если третью часть земли навозом заменить... то я не знаю что это будет!
Вася (Москва) пишет: Аа почему она у тебя зацвела?
А они все кроме Норланда у меня цвели и сейчас цветут. Я уже по одной ветке обрезала и поделила между двумя дамами здесь А они мне в обмен своих притащили зональных и королевских, и теперь их у меня 20 штук! И та дама которая тебе писала(Люба) принесла мне Голливуд. А я на него глаз положила еще в твоем альбоме В общем, в одночасье я завалилась сортовыми геранями А у меня ж еще столько же черенков с твоих намечается! Ну прям хоть фирму открывай! Я уже думаю, что куститься они станут только когда на солнце их вытащу. Сейчас посмотрела, у них боковые отростки появляются в верхней трети стебля.