ОЕС пишет: Наконец-то Дениз соизволила. Но куститься не желает никак!
У меня самый первый черенок Денизы здорово кустился, но потом я себе сделала новое растение, и вот это куститься не хочет совершенно! Макушка засыхает до нижней почки, и из единственной почки вырастает побег
Цитата
Вася (Москва) пишет: У меня сегодня муж вернулся с Селигерских озер. Привез мне мха и коры, рассказывал, как по лесам бродили, говорит, везде столько лосиных куч этих... тут я ему эту новейшую инфу и подкинула видели бы вы его глаза, девочки
Татьяна (Самара) пишет: Солярис пишет: а кто-нибудь ее отсканировать может? В принципе, я могу, но только после 8 апреля.
Ой, жду с нетерпением
Цитата
Ockoma пишет: И тюльпанчики начинают раскрываться.
А что за сорт?
Цитата
Таннелка пишет: гусиный в магазине продается.. в цивильных упаковках
Между прочим несколько раз встречала инфу, что герани не любят оргнические удобрения. Где не помню, но запомнила
Цитата
ОЕС пишет: Красиво на обложке, но мне кажется, что это для зимних садов.
Ну, дерево - однозначно. Хотя, если сделать высокий штамб, то вплотную можно ставить горшки с низкорослыми растениями, теми же геранями. У меня так абутилон на штамбе рос. Вя ботва вверху и не притеняет никого. А чтобы не кривой был, надо вертеть. Я свою герани верчу постоянно, еще ни одна жаловалась Лучше делать кусты сразными сортами, нол сорта надо обязательно подбирать примерно одинаковые по рослости.
Цитата
ОЕС пишет: А не слишком много? Я черенки подкармливала только слабенькой, как для орхов кемирой, так они сами как лоси вымахали. Горшочки 8 см, а высота веток - 70 см! И
Это особенности сорта и отсутствие правильного формирования.
Цитата
ОЕС пишет: Сейчас посмотрела, у них боковые отростки появляются в верхней трети стебля.
Вот-вот. Потому и надо резать низко. Ветвятся обычно на самых верхний от обрезки междоузлиях. И надо одновременно резать и прищипывать все побеги, а не резать по одной палке. Иначе эффекта не будет
Цитата
ОЕС пишет: Вот счас вот и думаю, как "угадать" чтоб срезать одинаково? Технология есть ?
рецепт один. Подбирать одинаковые по толщине стволы. http://www.cvetochek.ru/kopul.htm http://dachnikam.ru/sad/privivka/priviv02.php http://www.cvetochek.ru/okul.htm Глазок у меня не прижился Место прививки надо туго замотать, но если это изолента - то наизнанку липким (что с непривички ужасно неудобно мотать:). Иначе потом оторвете вместе с прививкой. Есть еще способ. Берете пищевую пленку в рулонах, отрезаетет от рулона 3-4-5 см. Вот тебе и классная замотка. ТЯнется хорошо, легко снимается и герметично все приматывает. ЛУчше заранее потренироваться. Первый раз я вообще лейколастырем в рулоне узким заматывала и ничего. Но опять же надо наизнанку липким Да и судя по опыту прививки лимонов (не моему), герани надо хорошо поливать перед прививкой и после, чтобы было хорошее сокодвижение В общем, что-то у меня опять руки чешутся... Кстати, я вспомнила, что у меня прижилось две привики, но у второй на подвое не проснулась ни она почка, он был срезан на пень. Поэтому надо прививать сразу прививать на кустик, уже с несколькими рогами
Получение штамбовых форм //Клименко З.К., Зыква В.К. Пеларгонии. М.: ЗАО «Фитон+», 2003. 144 с. С.111-113. Сильнорослые, быстрорастущие сорта и формы пеларгонии можно вырастить в виде штамба — небольшого деревца. С этой целью оставляют один вертикальный, наиболее сильный побег, а также 2 — 3 нижних побега для стабилизации основного выбранного побега. Все боковые побеги удаляют. После того как центральный стебель хорошо укрепится в почве и одревеснеет, оставленные ранее нижние побеги удаляют, вырезая их у основания острым ножом или секатором. Когда растение достигнет необходимой высоты (0,6 — 0,8 м), верхушку растения срезают, вызывая нарастание новых побегов, а затем, после их прищипки, — хорошее ветвление и образование у штамба красивой кроны. Создать штамбовую форму пеларгонии можно не только такой специальной формировкой, но и при помощи прививки. Для этого подготовленный, как указано выше, подвой — сильнорослый побег — обрезают на нужной высоте, на 3 см ниже листового узла, делают клинообразный вырез лезвием бритвы. На подготовленном привое — верхушечном черенке другого сорта — срезают все листья, кроме верхушки, и надрезают основание черенка в виде клина. Затем черенок вставляют в вырез на подвое и обвязывают прививку полиэтиленовой пленкой или клейкой лентой, а сверху надевают прозрачный полиэтиленовый пакет для создания оптимальных условий температуры и влажности воздуха на время приживления черенка. Прививку черенком можно сделать и сбоку стебля, не обрезая подвоя. На одном и том же кусте можно сделать несколько прививок разных по окраске сортов пеларгонии зональной, крупноцветковой и плющелистной и получить экзотический куст или штамб в виде разноцветного букета. Для того чтобы прививка была удачной, подвой и привой подбирают примерно одинаковыми по толщине стебля. Следует обращать внимание и на качество ветвей, с которых берется привой, если вы хотите, чтобы на привое быстро наступило цветение. Для этого надо срезать черенок с верхней части растения, готовящегося к цветению. Привитые растения не следует сразу выставлять на солнечное место, так как привой может завянуть.
Мария Иванова пишет: в качестве великолепного органического удобрения для пеларгоний рекомендуется лосиный помёт
А не слишком много? ... А если третью часть земли навозом заменить... то я не знаю что это будет!
Обычный навоз (коровий) там использовать не рекомендуют, так как герани от него зажиреют - в смысле листьев - и цвести будут хуже. А лосиный - самое то . Я бы попробовала . Только я теперь в Подмосковных лесах не бываю, а в детстве, помнится, добра там этого навалом было .
Вася (Москва) пишет: Сорт, вроде бы и простенький, но такой благодарный, всегда порадует.
Простенький в смысле старый и нередкий? Так и хорошо, удачный очень, каждый год сердце замирает, когда зацветает. С редкими сортами так бывает далеко не всегда! А как хорошеет на балконе!
Эх, даже не спрашивай! Там была - в раю, теперь... ну, в общем, в другом месте Жду вот помощницу на работе, вроде бы теперь уже должна появиться, так, может хоть чуток вздохну
Цитата
ОЕС пишет: Интересно, интересно... а зачем тебе мох и кора?
А вот догадайся с трех попыток Пока я страдала, тасуя фибрексовский заказ в корзину/из корзины, на нервной почве сделала 3 заказа на орхи Теперь в полной панике, не знаю, что делать буду Кору рубить не хочуууу
Цитата
Ockoma пишет: Светлана, жду неопознанную(это я так "ненавязчиво" о себе напоминаю )
правильно-правильно Там одна из двух в горшке бутон набрала, так что скоро выясню кто есть кто
Цитата
Клементина пишет: Простенький в смысле старый и нередкий?
Простенький - в смысле не махровый, не пестролистный, не мини Зато радостный и совершенно нетребовательный. Цветение - постоянное и пышное. Я в него с первого взгляда влюбилась. И как раз из него хотела сделать гераниевое дерево - он уже был больше метра в высоту и с центральным стволом. А тут уехала в отпуск, без полива он взял и рухнул. Пришлось резать
Цитата
Мария Иванова пишет: А лосиный - самое то
Он - непитательный? Господи, что только мы не готовы попробовать Честно признаюсь, я бы тоже попробовала Может, еще раз к мужу подкатиться?
Солярис, огроменное спасибо за ссылки и инструкции! как бы не потерять эту страничку для всех желающих. Или сделать из нее статью. Бум пробовать. А фуксы я тоже деревцем формирую, но герани просто жалко резать и фсе! Они ж хитрые такие, цветут и цветут с маковки!
Цитата
Мария Иванова пишет: А лосиный - самое то
Дык тоже органика, хоть и азоту наверное поменьше.
А чего вы за лосями бедными гоняться собрались? Кони наверное поближе а разницы в продуктах у них скорее всего и нету
И как тебе рай? Ну неужели ничего из этого рая не пригрела?
Цитата
Вася (Москва) пишет: на нервной почве сделала 3 заказа на орхиТеперь в полной панике, не знаю, что делать буду
а то же что и я! Горшки таскать в ванную и обратно!
Цитата
Вася (Москва) пишет: Кору рубить не хочуууу
А муж у тебя на что? самая мужская работа. Посадила перед телевизором, секатор в руки, газетку и уперед! Ой, я валяюсь! еще одна попалась...
Цитата
Вася (Москва) пишет: естно признаюсь, я бы тоже попробовала
Бедный муж! Как представлю, по лесу с пакетиком за лосём гоняется Лучше сьездийте погулять в парк где на лошадях катают с тем же пакетиком. Я уже так насобирала. Ну конечно, стояла столбом возле кучки, пока народ не рассосался, а потом быстро, быстро... Но все равно опасаюсь его в герани. Они и так у меня жирные. А почему не знаю. Я туда только "аквадон" немного добавила.
ОЕС пишет: как бы не потерять эту страничку для всех желающих. Или сделать из нее статью.
В порядке утреннего бреда - а может нам свой сайт забацать? Гераниевый? Клуб любителей гераней...Ведь столько всего интересного УЖЕ потерялось среди сообщений форума... Да и новичкам трудно приходится - чтобы прочитать - О! уже 137 страниц! - требуется уйма времени! Короче, если вы меня поддержите, хотя бы морально , можно бы было попобовать
Тут фиалочники обсуждают Шафееву из Воронежа. Она же геранями занимается, делайте выводы. Цены действительно астрономические, я сама не заказывала, но хотелось бы услышать мнение тех, кто у нее герани заказывал, есть такие? http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=5&TID=54070&PAGEN_1=1
Ada пишет: порядке утреннего бреда - а может нам свой сайт забацать? Гераниевый? Клуб любителей гераней...Ведь столько всего интересного УЖЕ потерялось среди сообщений форума... Да и новичкам трудно приходится - чтобы прочитать - О! уже 137 страниц! - требуется уйма времени! Короче, если вы меня поддержите, хотя бы морально , можно бы было попобовать
Может просто лучше все собрать в отдельные тематические статьи? И выложить тут? ТОлько кто бы сделел? Я вот мечтаю собрать описание сортов и их особенности. Хотя бы сначала по росту, по отношению к солнцу, цветение и прочая. Из личного опыта У меня часть уже есть.
Всем привет! Друзья, вчера прикупила голландское удобрение "Покон" (для цветущих растений) и полила свои гераньки. Скажите, пожалуйста, чего мне теперь ждать. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
Аня Заплахова [QUOTE] Спасибо, самой смешно, особенно если учесть, что этот монстр сидит в горшке 7 см, сам высотой полметра, цветки 5 см каждый, и еще рядом три цветоноса. Откуда такая прыть?
Солярис пишет: Я вот мечтаю собрать описание сортов и их особенности. Хотя бы сначала по росту, по отношению к солнцу, цветение и прочая. Из личного опыта У меня часть уже есть.
Да, я тоже о таком мечтаю, очень ценная информация для многих!
Цитата
Аня Заплахова пишет: Я за создание сайта, было бы очень удобно, все в одном месте. Вот только вопрос кто этим займется?
Ну, нарисовать я бы могла... сверстать мне помогут. И хостинг найти. А вот информации всякой-полезной у меня мало. Короче, надо будет еще подумать, мне что-то эта мысль понравилась - я все равно сейчас дома сижу с ребенком - бездельничаю и скучаю.
Ada, мысль про сайт-просто замечательная.. Сама недавно об этом думала..всякие фиалочно-орхидейские есть, а пеларгоньского нет. Было бы здорово! Или хотя бы разные топики: по сеянцам, хвасты и болтовня, вопросы по содержанию.. Я, правда, весь этот топ с удовольствием прочитала и полюбовалась на пеларгошки, но если что-то быстро нужно найти- не удобно..
Солярис пишет: Тут фиалочники обсуждают Шафееву из Воронежа. Она же геранями занимается, делайте выводы. Цены действительно астрономические, я сама не заказывала, но хотелось бы услышать мнение тех, кто у нее герани заказывал, есть такие?
Прочитала.. ничего себе цены.. представляю цену целого растения.. Геранек на фото море, конечно..