Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89891
Hosts 5608
Visitors 31682
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Солярис пишет:
но хотелось бы услышать мнение тех, кто у нее герани заказывал, есть такие?

Господи, ну, я окончательно на геранях тронулась, уже вижу ;) , но еще, видимо, не настолько, чтобы покупать по таким ценам. Даже Англия, погибшая на 70% и с недосылом обошлась где-то в 750 р. за черенок. Но там и сорта поинтереснее.

Цитата
Ada пишет:
Короче, если вы меня поддержите, хотя бы морально  , можно бы было попробовать  

Ох, это было бы классно! :buket:

Цитата
Ada пишет:
А вот информации всякой-полезной у меня мало

Что есть - готова помогать :)

Цитата
Солярис пишет:
Я вот мечтаю собрать описание сортов и их особенности. Хотя бы сначала по росту, по отношению к солнцу, цветение и прочая. Из личного опыта У меня часть уже есть.

Вот-вот, может, общими усилиями будет легче и быстрее. А то у меня только планов громадье и о тех же описаниях, и фотографиях, чтобы не только цветение было представлено, но и хотя бы листья.

Цитата
olek73 пишет:
Вот мы какие, с чубчиком!

Да, здорово! У меня как-то на втором цветоносе листья образовались, типа кустика и из него полез третий этаж.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Девочки, я тоже за сайт. По-моему, давно срочно пригорело. :)Таннелка, у меня мысль шла тем же путем: почему всякие-разные цветочные есть, а гераниевых нет (русскоязычных). Ada, если есть возможность и желание, то надо делать!
А насчет информации - насобираем потихоньку. Дорогу осилит идущий. Например, Солярис про сорта напишет. Я бы могла чуть-чуть про освещение (все-равно занимаюсь этим вопросом). И отредактировать и выложить статью, которую перевела, если кто помнит. Кстати, еще парочка переводов набросаны. Потом, обязательно раздел ЧаВо нужен, как раз для новичков - это всем миром сможем(вопросы типа "Чем удобрять", "Как вырастить из семян"...) Может быть кто-то еще захочет свой опыт изложить - было бы здорово. Ну и т.д.
Даже если и не получится с сайтом, статьи здесь разместим.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
Ada пишет:
В порядке утреннего бреда - а может нам свой сайт забацать?

Я смутно себе представляю, как это сделать технически.
Но может логичнее и дешевле эту тему сделать подфорумом на этом же сайте? :thk:
Ведь уже отделились геснериевые, орхидные, луковичные и проч?

И мне вот лично очень удобно не выходя с сайта зайти в садовые, потом в орхидные, потом в герани. Ну, т.е. очень удобно, что все в одном ресурсе и не надо грузить другие, регистрироваться и т.д.

А эту тему можно растащить по тематике вопросов - посадка черенков, семечек, прививка, удобрения и субстрат, освещение, зимовка, статьи и т.д.

Тогда вновь присоединившимся проще будет найти интересующий вопрос.

Ada,, если вы располагаете свободным временем, то может провентилировать этот вопрос с владельцами сайта?
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Я смутно себе представляю, как это сделать технически. Но может логичнее и дешевле эту тему сделать подфорумом на этом же сайте?
:D Мы не ищем легких путей! Всем спасибо за поддержку :buket: , тогда - попробую заняться - потихонечку, полегонечку.   :)  

Цитата
Ada пишет:
Мы не ищем легких путей! Всем спасибо за поддержку  , тогда - попробую заняться - потихонечку, полегонечку.

Ada, ваша идея просто грандиозная.  :)
Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету. :sml:  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету.
вот это верно! :4u:  
IMGP6571.jpg (16.77 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Ada, ваша идея просто грандиозная.  
Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету
ТОчно. Причем фотки надо так организовать, как мне кажется, чтобы были индивидуальные каталоги (по владельцу фотки) и чтобы можно было по сорту найти все фотки на данном сайте, и чтобы сначала грузились маленькие, а потом можно было открыть побольше. Для сравнения хочется посмотреть фотки сорта у разных людей.
А то тут вот очень неудобно альбомы смотреть, у меня трафика не хватает (или как это там правильно называется).
Я хоть и свои имею уже немало, но обожаю чужие фотки рассматривать.
А для описания каждого сорта нужно создавать отдельную тему и там пусть все пишут, что хотят, и фотки туда вставляют. ТОже для сравнения :) Как фиалочники делают на спецфорумах. А в темы фотки вставлять мне кажется лучше с помощью тегов из индивидуального каталога на сайте.
А то тут вот ужасно трудно нужную фотку найти или фотку нужного автора.
Хотя я тоже уже хотела предложить выделить гераниевые здесь на отдельный форум. Но мне кажется, что все равно и этот отдельный  форум превратится в "свалку" информации. Потому что здесь принцип организации другой, опять будет много многостраничных тем,в которых будет сложно найти что-то. Если читаешь каждый день, то тогда еще успеваешь понять, что к чему. А стоит несколько месяцев не почитать, то потом уже и не хочется все подряд читать, чтобы найти что-то для себя важное. В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая, если что от меня надо, то пожалуйста. И фотки свои дам, и инфу всякую помогу искать. ТОлько надо по уму его создавать, чтобы было удобно читать и искать нужное.

Цитата
Солярис пишет:
В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая,

А знаете, ведь действительно... Хочется, если уж создавать сайт, то чтобы он был  таким, какой нужен. И по структуре, и по содержанию. А это требует какого-то обсуждения. Не в этой же теме! Может, пока где-то создать временный форум на тему создания сайта?  :) Для прояснения технических вопросов.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
светлана акимова пишет:
Может, пока где-то создать временный форум на тему создания сайта?  Для прояснения технических вопросов.
Девочки, у нас же есть своя темка в Клубе! Может, там и обсудить новый сайт?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Друзья, вчера прикупила голландское удобрение "Покон" (для цветущих растений) и полила свои гераньки. Скажите, пожалуйста, чего мне теперь ждать. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
"Покон" не пробовала. Мне пока не удалось найти такое чудо-удобрение, которое заставило бы цветок зацвести тогда, когда он этого не хочет. Хотя кормлю свои гераньки всяким-разным. В т.ч. золой. Но главное условие цветения для них всё-таки - свет :-).  

Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна.
Розенбуды очень покон для цветущих любят.
Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.

Цитата
AL. пишет:
Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
Смотрю. Затея интересная, фотки тоже. Ссылки не все точно открываются пока.
Но вот фраза, что копирование запрещено, меня прямо пугает :) У Вас же копирайт стоит на всех фотках, чего Вы боитесь? Наверняка половина народа с местной темы сразу перекопирует все фотки к себе на комп. Лично я так уже сделала, за что подавайте на меня в суд :) :)
Лично мне свои фотки не жалко. Даже если кто-то их испольует и при продаже своего растения. Ну, не у всех же есть фотоаппарат.

AL.,
сайт - супер, герани - тоже. Вот бы книжку с такими фотками!
Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.  

Цитата
AL. пишет:
Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна.
Розенбуды очень покон для цветущих любят.
AL.,великолепный у Вас сайт получился - яркий,жизнерадостный, который очень вдохновляет. :poz:
По поводу удобрения Вы меня успокоили, если можно расскажите про дозы и график полива, т.к. указанные в инструкции " 2 раза в месяц" мне кажутся  недостаточными. :?:
А герани Ваши по-настоящему шикарны!!! :!:  

СПАСИБО!

Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем?
Все эти фото весят примерно по 600 кб до 1 мб, а ведь на сайте самая большая 50 кб., все сильно сжаты.

Мария Ивановна, я так и хотела сделать, но у пеларгоний есть пересечения и плющелистники мне не очень нравятся, да и коллекция маловата. Бывает, что знаешь только название сорта, а так вроде искать легче. М. б. сделать дополнительно стр. с выбором на 2 варианта...

Елена, зимой пеларгоши я не кормлю, а как тронулись по весне в рост, то дозу от указанной на упаковке, беру 1/3 или в сезон 1/2 и кормлю при каждом поливе.

Спасибо!

Цитата
Мария Иванова пишет:
Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.
Надо просто сделать и так, и так. Действительно будет удобнее. И про сорта больше пишите. Очень полезня инфа. Особенно про размеры куста, горшка и всякие особенности. Мне вот очень нравятся фотки растений в полный рост, а не только цветков и листьев.
Цитата
AL. пишет:
Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем?
:off: Типа авторские права. А вообще, просто есть люди, которые считают своим долгом выискивать по сети разные сайты и на них свои фотки и статьи. А потом устраивать скандалы. Тут на Битриксе много таких тем уже, в частности в разделе геснериевые. Есть и темка, где наш местный сайт ругают за плагиат, в том числе за то, что фотки с Битрикса взяты были. Я не говорю о том, что я считаю это правильным - брать чужое без ссылок, но лишать людей, у которых внешки нет, смотреть и читать важные вещи - просто жестоко. Почему бы просто без наезда не поговорить с админом, чтобы ссылки поставил? Получается, что либо жалко людям, что кто-то еще на красивые фотки полюбуется, либо просто просто конкурентов давят. Все банально.
Мне не жалко. Для того и в сети выставляю, чтобы кто-то еще попялился. А конкурентов я не боюсь :) Так что, каждый сам решает, будет ему приятно увидеть свою фотку где-то еще или нет. Или он будет отстаивать свои права.
Я уже свои видела. Приятно и мне, и мужу. Значит не зря он старался фотать, раз кто-то их использует :) Он мне и копирайт запретил ставить, чтобы не портить фотки. В общем, тут все индивидуально. Все равно будут скачивать, это - интернет :)

А у меня Дениз зацветает и Соло. И малявка Литтл Леди Ред вся в бутонах.
Кто-нибудь может мне сказать, Nettlested надо садить в какой горшок. Я не пойму, почему она у меня плохо цветет? МОжет ей горшок надо еще меньше. У меня в ширину 12 см, в высоту 9 см. Паразитка за год цвела только один раз :(

Да, Вы правы, хотелось бы ссылки на фото.

Nettlested сидит сейчас в горшке 12 на 12 см., сорт цветет хорошо.
Многие пеларгонии у меня зимуют в кладовке 2,5 на 1,5 м., да еще под потолком места некоторым достаются, так Nettlested и там умудрилась прцвести (лампы горят по 12 часов).

Цитата
AL. пишет:
Nettlested сидит сейчас в горшке 12 на 12 см., сорт цветет хорошо.
а по одному бутону или сразу несколько?

Солярис, дай больше света и проветривай комнату. У меня именно так все покрывается бутонами.

Цитата
Ada пишет:
Обычного для зоналки - довольно крупные и их будет много!!!!
Белая у меня мелковатая, но красивая, а Доместикум крупные как Анютины глазки- вот это мне ужасно нравится, тоже вся в бутонах. И еще на подходе один уникал- сейчас дождь сфотаю завтра.

А я тут в субботу прививкой занялась. Королевской на зональную :)
На подвой пошел Bill Hollyway. Все равно обрезать надо было. Хотя наверное лучше было бы какуюнить "бабушкину", но подходящей не нашлось.
[IMG]http://img137.imageshack.us/img137/2041/oecprivivka1tr4.jpg[/IMG]

вот такой надрез бритвой на подвое конусом и такой же на привое. Долго подрезала, пока угадала форму обоих.

[IMG]http://img137.imageshack.us/img137/4620/oecprivivka2ys2.jpg[/IMG]

Плотненько соединила, чтоб хотя б с одного боку камбий и шкурка совпали

[IMG]http://img137.imageshack.us/img137/1734/oecprivivka3qm8.jpg[/IMG]

и замотала пищевой пленкой, она тянется

[IMG]http://img137.imageshack.us/img137/2381/oecprivivka4zm9.jpg[/IMG]

Вот что получилось. Хорошенько полила и в тенечек поставила.

[IMG]http://img292.imageshack.us/img292/4707/oecprivivka5yl6.jpg[/IMG]

Теперь бум ждать что получится. Пока уже третий день живет   :)  ;)  
Лена я :)
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.