Солярис пишет: но хотелось бы услышать мнение тех, кто у нее герани заказывал, есть такие?
Господи, ну, я окончательно на геранях тронулась, уже вижу , но еще, видимо, не настолько, чтобы покупать по таким ценам. Даже Англия, погибшая на 70% и с недосылом обошлась где-то в 750 р. за черенок. Но там и сорта поинтереснее.
Цитата
Ada пишет: Короче, если вы меня поддержите, хотя бы морально , можно бы было попробовать
Ох, это было бы классно!
Цитата
Ada пишет: А вот информации всякой-полезной у меня мало
Что есть - готова помогать
Цитата
Солярис пишет: Я вот мечтаю собрать описание сортов и их особенности. Хотя бы сначала по росту, по отношению к солнцу, цветение и прочая. Из личного опыта У меня часть уже есть.
Вот-вот, может, общими усилиями будет легче и быстрее. А то у меня только планов громадье и о тех же описаниях, и фотографиях, чтобы не только цветение было представлено, но и хотя бы листья.
Цитата
olek73 пишет: Вот мы какие, с чубчиком!
Да, здорово! У меня как-то на втором цветоносе листья образовались, типа кустика и из него полез третий этаж.
Девочки, я тоже за сайт. По-моему, давно срочно пригорело. Таннелка, у меня мысль шла тем же путем: почему всякие-разные цветочные есть, а гераниевых нет (русскоязычных). Ada, если есть возможность и желание, то надо делать! А насчет информации - насобираем потихоньку. Дорогу осилит идущий. Например, Солярис про сорта напишет. Я бы могла чуть-чуть про освещение (все-равно занимаюсь этим вопросом). И отредактировать и выложить статью, которую перевела, если кто помнит. Кстати, еще парочка переводов набросаны. Потом, обязательно раздел ЧаВо нужен, как раз для новичков - это всем миром сможем(вопросы типа "Чем удобрять", "Как вырастить из семян"...) Может быть кто-то еще захочет свой опыт изложить - было бы здорово. Ну и т.д. Даже если и не получится с сайтом, статьи здесь разместим.
Ada пишет: В порядке утреннего бреда - а может нам свой сайт забацать?
Я смутно себе представляю, как это сделать технически. Но может логичнее и дешевле эту тему сделать подфорумом на этом же сайте? Ведь уже отделились геснериевые, орхидные, луковичные и проч?
И мне вот лично очень удобно не выходя с сайта зайти в садовые, потом в орхидные, потом в герани. Ну, т.е. очень удобно, что все в одном ресурсе и не надо грузить другие, регистрироваться и т.д.
А эту тему можно растащить по тематике вопросов - посадка черенков, семечек, прививка, удобрения и субстрат, освещение, зимовка, статьи и т.д.
Тогда вновь присоединившимся проще будет найти интересующий вопрос.
Ada,, если вы располагаете свободным временем, то может провентилировать этот вопрос с владельцами сайта?
Ada пишет: Мы не ищем легких путей! Всем спасибо за поддержку , тогда - попробую заняться - потихонечку, полегонечку.
Ada, ваша идея просто грандиозная. Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету.
Елена Лисицына пишет: Ada, ваша идея просто грандиозная. Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету
ТОчно. Причем фотки надо так организовать, как мне кажется, чтобы были индивидуальные каталоги (по владельцу фотки) и чтобы можно было по сорту найти все фотки на данном сайте, и чтобы сначала грузились маленькие, а потом можно было открыть побольше. Для сравнения хочется посмотреть фотки сорта у разных людей. А то тут вот очень неудобно альбомы смотреть, у меня трафика не хватает (или как это там правильно называется). Я хоть и свои имею уже немало, но обожаю чужие фотки рассматривать. А для описания каждого сорта нужно создавать отдельную тему и там пусть все пишут, что хотят, и фотки туда вставляют. ТОже для сравнения Как фиалочники делают на спецфорумах. А в темы фотки вставлять мне кажется лучше с помощью тегов из индивидуального каталога на сайте. А то тут вот ужасно трудно нужную фотку найти или фотку нужного автора. Хотя я тоже уже хотела предложить выделить гераниевые здесь на отдельный форум. Но мне кажется, что все равно и этот отдельный форум превратится в "свалку" информации. Потому что здесь принцип организации другой, опять будет много многостраничных тем,в которых будет сложно найти что-то. Если читаешь каждый день, то тогда еще успеваешь понять, что к чему. А стоит несколько месяцев не почитать, то потом уже и не хочется все подряд читать, чтобы найти что-то для себя важное. В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая, если что от меня надо, то пожалуйста. И фотки свои дам, и инфу всякую помогу искать. ТОлько надо по уму его создавать, чтобы было удобно читать и искать нужное.
Солярис пишет: В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая,
А знаете, ведь действительно... Хочется, если уж создавать сайт, то чтобы он был таким, какой нужен. И по структуре, и по содержанию. А это требует какого-то обсуждения. Не в этой же теме! Может, пока где-то создать временный форум на тему создания сайта? Для прояснения технических вопросов.
Елена Лисицына пишет: Друзья, вчера прикупила голландское удобрение "Покон" (для цветущих растений) и полила свои гераньки. Скажите, пожалуйста, чего мне теперь ждать. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
"Покон" не пробовала. Мне пока не удалось найти такое чудо-удобрение, которое заставило бы цветок зацвести тогда, когда он этого не хочет. Хотя кормлю свои гераньки всяким-разным. В т.ч. золой. Но главное условие цветения для них всё-таки - свет .
Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна. Розенбуды очень покон для цветущих любят. Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
AL. пишет: Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
Смотрю. Затея интересная, фотки тоже. Ссылки не все точно открываются пока. Но вот фраза, что копирование запрещено, меня прямо пугает У Вас же копирайт стоит на всех фотках, чего Вы боитесь? Наверняка половина народа с местной темы сразу перекопирует все фотки к себе на комп. Лично я так уже сделала, за что подавайте на меня в суд Лично мне свои фотки не жалко. Даже если кто-то их испольует и при продаже своего растения. Ну, не у всех же есть фотоаппарат.
AL., сайт - супер, герани - тоже. Вот бы книжку с такими фотками! Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.
AL. пишет: Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна. Розенбуды очень покон для цветущих любят. Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
AL.,великолепный у Вас сайт получился - яркий,жизнерадостный, который очень вдохновляет. По поводу удобрения Вы меня успокоили, если можно расскажите про дозы и график полива, т.к. указанные в инструкции " 2 раза в месяц" мне кажутся недостаточными. А герани Ваши по-настоящему шикарны!!!
Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем? Все эти фото весят примерно по 600 кб до 1 мб, а ведь на сайте самая большая 50 кб., все сильно сжаты.
Мария Ивановна, я так и хотела сделать, но у пеларгоний есть пересечения и плющелистники мне не очень нравятся, да и коллекция маловата. Бывает, что знаешь только название сорта, а так вроде искать легче. М. б. сделать дополнительно стр. с выбором на 2 варианта...
Елена, зимой пеларгоши я не кормлю, а как тронулись по весне в рост, то дозу от указанной на упаковке, беру 1/3 или в сезон 1/2 и кормлю при каждом поливе.
Мария Иванова пишет: Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.
Надо просто сделать и так, и так. Действительно будет удобнее. И про сорта больше пишите. Очень полезня инфа. Особенно про размеры куста, горшка и всякие особенности. Мне вот очень нравятся фотки растений в полный рост, а не только цветков и листьев.
Цитата
AL. пишет: Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем?
Типа авторские права. А вообще, просто есть люди, которые считают своим долгом выискивать по сети разные сайты и на них свои фотки и статьи. А потом устраивать скандалы. Тут на Битриксе много таких тем уже, в частности в разделе геснериевые. Есть и темка, где наш местный сайт ругают за плагиат, в том числе за то, что фотки с Битрикса взяты были. Я не говорю о том, что я считаю это правильным - брать чужое без ссылок, но лишать людей, у которых внешки нет, смотреть и читать важные вещи - просто жестоко. Почему бы просто без наезда не поговорить с админом, чтобы ссылки поставил? Получается, что либо жалко людям, что кто-то еще на красивые фотки полюбуется, либо просто просто конкурентов давят. Все банально. Мне не жалко. Для того и в сети выставляю, чтобы кто-то еще попялился. А конкурентов я не боюсь Так что, каждый сам решает, будет ему приятно увидеть свою фотку где-то еще или нет. Или он будет отстаивать свои права. Я уже свои видела. Приятно и мне, и мужу. Значит не зря он старался фотать, раз кто-то их использует Он мне и копирайт запретил ставить, чтобы не портить фотки. В общем, тут все индивидуально. Все равно будут скачивать, это - интернет
А у меня Дениз зацветает и Соло. И малявка Литтл Леди Ред вся в бутонах. Кто-нибудь может мне сказать, Nettlested надо садить в какой горшок. Я не пойму, почему она у меня плохо цветет? МОжет ей горшок надо еще меньше. У меня в ширину 12 см, в высоту 9 см. Паразитка за год цвела только один раз
Nettlested сидит сейчас в горшке 12 на 12 см., сорт цветет хорошо. Многие пеларгонии у меня зимуют в кладовке 2,5 на 1,5 м., да еще под потолком места некоторым достаются, так Nettlested и там умудрилась прцвести (лампы горят по 12 часов).
Солярис, дай больше света и проветривай комнату. У меня именно так все покрывается бутонами.
Цитата
Ada пишет: Обычного для зоналки - довольно крупные и их будет много!!!!
Белая у меня мелковатая, но красивая, а Доместикум крупные как Анютины глазки- вот это мне ужасно нравится, тоже вся в бутонах. И еще на подходе один уникал- сейчас дождь сфотаю завтра.