Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84688
Hosts 6861
Visitors 22622
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бакопа

Бакопа

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Бакопа, Особенности выращивания

Цитата
011 пишет:
[ осенью начеренковала , прижилась , красивая такая была:bis: вчера выбрасила на мороз ..... чем я ее не брызгала , а белокрылка зараза все живет:obm:, по весне куплю и не чего с ней голову ломать

Согласна - игра не стоит свеч)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

А чем ее можно подкормить и когда это лучше всего делать? Как бакопа относится к подкормкам...? Моя вся проросла, но настоящие листики еще не выпустила!

28.01 посеяла 1 гранулу голубой бакопы и 1 белой, 04.02 из голубой появилось 5 сеянцев. Сегодня всходики растащила по таблетке. А белая молчит!

Цветольчик,
Цитата
Цветольчик пишет:
28.01 посеяла 1 гранулу голубой бакопы и 1 белой, 04.02 из голубой появилось 5 сеянцев. Сегодня всходики растащила по таблетке. А белая молчит!
Вы раздляли по 1 всходу в 1 таблетку?
А разве не надо в 1 таблетку по1 грануле в которой специально по 3-5 семян?

У меня в грануле 5 семян бакопы, я их пока распределила  всех в одной таблетке, чтоб было по-свободнее, а когда они станут больше, то каждой - по таблетке

Я тоже хотела так сделать, но некогда было. Белая бакопа развивается хуже, чем сиреневая...

Вот такие у меня сейчас черенки бакопы. Ничем не кормлю, бутоны обрываю, температура 10 град... Не слушается!
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1202/bb/44cb5c816abet.jpg[/IMG]
Цветочки вот такие
[IMG]http://i043.radikal.ru/1202/15/8c4643329b2bt.jpg[/IMG]
А есть и вот такие
[IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/b8/6cbc772ad5e5t.jpg[/IMG]

Вчера получила семена бакопы от Русского огорода, я так их ждала, а они прислали белую срок годности январь 2012г :mad:, посеяла, так хочется чтобы взошла:)
Изменено: Lusi - 12.02.2012 16:04:18 (Поставлены пробелы. Пожалуйста, будьте внимательны! Отсутствие пробелов расценивается как неуважение к пользователям.)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

ника1980,
Должна взойти! У меня взошла, сеяла в прошлом году, и сейчас! Сроки как и у вас!
Изменено: Lusi - 12.02.2012 13:57:09 (Поставлены пробелы. Предложения начинаем с прописной (заглавной) буквы.)
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Я сеяла белуюБакопу развивается гораздо быстрее чем петуния

А у меня почему-то не укореняются черенки,вянут и сохнут в таблетке
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Девочки, у меня взошла сиреневая бакопа и просроченная белая :draz: , я так рада этим всходикам :D.
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Девочки, а досвечивать бакопу обязательно? Она на столько же требовательна к освещению, как и петуния?

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, а досвечивать бакопу обязательно? Она на столько же требовательна к освещению, как и петуния?

По-моему в это время все любят подсветку.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Подскажите как быстро развивается бакопа? Темпы роста рассады как у петунии ? Буду сеять её первый раз. В ОГ обычно высаживаю растюхи не раньше 25 мая-1 июня , т.к. раньше могут быть заморозки. Поэтому раньше времени сеять не хочу, вдруг она быстро растёт, будет место занимать.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Девочки, назрел вопрос!
Вот разрослась у меня бакопа, которая с черенка, так хочется ее сохранить! Нарезала черенков, сунула в горшочек и под лампу. Смотрю через пакет - черенки привяли(((((
Расскажите, какой у кого опыт укоренения вегетативной бакопы?:thk:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, назрел вопрос!
Вот разрослась у меня бакопа, которая с черенка, так хочется ее сохранить! Нарезала черенков, сунула в горшочек и под лампу. Смотрю через пакет - черенки привяли(((((
Расскажите, какой у кого опыт укоренения вегетативной бакопы?:thk:
у меня укоренились несколько черенков, несколько пропали. Сейчас по разному, чай не весна.....:)
Нареж побольше черов, авось кто укоренится.
Изменено: blume - 15.10.2012 00:07:39

Цитата
Romashka_new пишет:
Расскажите, какой у кого опыт укоренения вегетативной бакопы?

Я, как и с петунией, прикапывала неотрезаный черенок рядом с маточником. Когда отрасли корешки, отрезала и пересадила в стаканчики:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.