bon-aqua у меня семена не дражированные. спасибо за инфу, скорее всего так и поступлю. Хочу пока немного подождать с посевом, хотя никакого терпения. Куда не зайдешь везде уже началась посевная , так что зуд по всему телу. Но пока себя останавливаю, так как с подсветкой проблема.
Елена Леночка пишет: Цвела до самых заморозков, просто супер цветоцек smile:D Изменено: Елена Леночка - 06.03.2010 01:21:35
Боже.,...какая красота... я видела как-то семена...да не купила...а сейчас уже поздно искать, наверное...надо было вам черенкануть ее на зиму...вдруг бы выжила, по весне- новых черенков, как петунии сохраняют. А садили ее черенками или сами сеяли?
Рамина,я бакопу черенкую та же как и петунию,т.е в стакан пластиковый (0.2 или 0.5) насыпаю грунт,можно перлита немного добавить.Черенок оголяю от листиков(не весь конечно,а только то место которое в землю сажаю)хорошенько поливаю(только не переборщить,что бы болота не было),накрываю сверху пластиковым стаканом большего объема и жду пока корешки появятся(в прозрачном пластиковом стакане очень хорошо видно, потом стакан верхний снимаю.Сейчас начеренковала(20.02) в стаканы 0.5 - 6 штук,у одного вчера уже узрела корешки,но пока стакан верхний оставила,побольше корешков появится тогда сниму.Температура у меня на лоджии где то около 15 - 20 ,когда как ,бывало даже и 10.Мне кажется она особо холода не боится .Когда морозы были ,то не всегда удавалась стабильно поддерживать температуру. Так что на нее я особо не обращала внимание(конечно что бы не ниже 5 было).Мне показалась она не очень прихотливой в укоренении черенков.Я первый раз ее ращу,ну и черенкую соответственно.
В конце лета с Украины привезла два небольших кустика белой в одном горшке .С осени поздней ее черенкую.Как увидела ,что она загибаться стала так всю на черени и пустила (помойму это в декабре было),а сейчас уже с этих черенков еще начеренковала.
А... и черенковать я стараюсь в дни корня т.е. это лучше всего в дни девы,потом козерога и тельца. Пишут что на растущей луне,но сестренка меня научила ,что на убывающей лучше,но можно и на растущей.
Татьяна пишет: Девочки, интересно, кто-нибудь растит бакопу из семян?! У меня не получилось
Я ращу К сожалению не записала дату посева. Семена мне присылала Людмила Леонидовна в конвертике. Я не смогла определить сколько там было семян, потому что они ну очень мелкие, просто высыпала содержимое пакетика в земельку. Взошли пять штучек . Пока стоят под лампой, еще только семядольные листочки. Что дальше будет не знаю. Мне тоже очень интересно, Елена Леночка выращивала из семян или из черенка?
Татьяна, У меня растет, сажала два сорта, взошел один, но я не особо расстроилась на мои 2 подоконника хватит. Елена Леночка, Схожу завтра посмотрю, если остались могу купить и передать .А сажать не поздно?
Елена Леночка пишет: Цвела до самых заморозков, просто супер цветоцек smile:D Изменено: Елена Леночка - 06.03.2010 01:21:35
Боже.,...какая красота... я видела как-то семена...да не купила...а сейчас уже поздно искать, наверное...надо было вам черенкануть ее на зиму...вдруг бы выжила, по весне- новых черенков, как петунии сохраняют. А садили ее черенками или сами сеяли?
Выращивала её из черенка, и прошлую зиму практически всю она росла и цвела! дома в подвесном горщке. А в эту зиму не прижилась, несколько кустиков сажала и не один не выжил.
chizhik пишет: Елена Леночка, Схожу завтра посмотрю, если остались могу купить и передать .А сажать не поздно?
Да если вам не сложно посмотрите пожалуйста, если будут два сорта возьмите два. А денежку я могу вам на телефон например положить, или почтой переслать Большое спасибо!!!
chizhik пишет: Елена Леночка, А подскажите какой у вас объем и сколько кустиков????
Как клумбу, я использовала автомобильную шину размер 240*40 R18. Сажала 5 череночков примерно по 10-15 см и они разрослись так примерно за месяц может чуть побольше. А осенью аж до земли доросли, некоторые корешки дали.
а я размножаю ее таким образом, выбираю один или несколько длинных стеблей и укладываю в горшок рядом стоящий, а сверху присыпаю землей , оставляя при этом верхушку торчащую, через время, когда она пускает корни, отрезаю ее т.сю от "мамочки" и получаю новый горшок, а питание она получает таким образом с двух сторон
Девочки, дорогие! Помогите, очень хочу Бакопу развести, бегаю по всем магазинам и ни где не попадается , скоро сеять будет поздно.Узнала о ней совсем недавно и влюбилась.А сегодня, сейчас будет самое смешное ,в одном магазинчике спросила у продавца, она ответила -есть, протягивает пакетик, на нем написано Гелиотроп, меня это не смутило, потому что припомнила, что Бакопу и по другому называют,а как не помню, не смутили и цветочки на пакетике фиолетового цвета, слышала, что она бывает не только белая ,и фирма Русский огород.Знаю, что Бакопа этой фирмы продается, здесь у Вас видела.Счастливая прибежала домой, села в тырнете читать и поняла, что меня развели, как последнюю лохушку. Может среди Вас есть добрая душа помогите мне семянками или череночком.Я денюжку заплачу - договоримся.