Бакопа вообще прекрасный сосед ко многим растениям. Я выращивала и из семян и из черенков. Из семян очень пышная и кустистая ( Сноутопия и Блутопия), но листья и цветки мелкие. Вегетативная бакопа покрупнее.
Да и сам цветок отлично себя чувствует как в помещении, так и на улице. Мне в прошлом году подарили Бакопу уже подрощенную, на дачу не смогла вывезти и жил он дома - цветочки были мелкие. А в это лето прямо в горшке посадила его на клумбу и так она разрослась отлично и цветки стали крупные. Осенью опять горшок привезла домой. Сейчас стоит на окне, но цветы снова обмельчали. И еще, сколько раз пробовала черенки проростить - не получается почему-то.
Клера63 пишет: Да и сам цветок отлично себя чувствует как в помещении, так и на улице. Мне в прошлом году подарили Бакопу уже подрощенную, на дачу не смогла вывезти и жил он дома - цветочки были мелкие. А в это лето прямо в горшке посадила его на клумбу и так она разрослась отлично и цветки стали крупные. Осенью опять горшок привезла домой. Сейчас стоит на окне, но цветы снова обмельчали. И еще, сколько раз пробовала черенки проростить - не получается почему-то.
Черенковать бакопу хорошо в конце мая начале июня в открытый грунт. Черенки быстро дают корни как в воде, так и просто воткнутые в землю. Пробовала черенковать в открытый грунт и позже, разростаютьсяпросто замечательно.
Девочки, кто выращивал бакопу, подскажите пожалста- у меня были семена в гранулах, я посеяла, из каждой гранулы по нескольку сеянцев выскочило! Их рассаживать? Или они так и должны расти- кучкой?
Светлана, это из нашего панамериканского заказа? Я и смотрю, что гранулы такие крупные. Спасибо, что предупредила, а то я как все бы посадила, и были бы бакоповые плантации:)
Цветольчик, -да, это они. Я вот думаю, а что если взять зубочистку, снять очки ( чтоб покрупнее было))) и растащить этих головастиков в разные стороны? Неужели загублю?)))
Может когда они чуть повзрослее будут размочить посильнее грунт и тогда... Надо мне попробовать с белой бакопой одной гранулой рискнуть, у меня если что есть прошлогодние черенки
:cry:Я брала в прошлом году Бакопу от РО.,честно ничего у меня не получилось,загнулась в россаде,долго настоящие листики ждала ,а как вышли зак она и пропала!
светик , я не утверждаю , но помоему Андрей Полозков рассказывал что в одной грануле содержится семечка петунии и бакопа , так что если так то в одной таблетке они не смогут расти
Цитата
Светлана пишет: Цветольчик, -да, это они. Я вот думаю, а что если взять зубочистку, снять очки ( чтоб покрупнее было))) и растащить этих головастиков в разные стороны? Неужели загублю?)))
Девочки, а моя Бакопа похоже помэрла . Писала я выше, что забирала ее с дачи домой и так прилично росла, а потом начала подсыхать и веточки тоже и стоит ни какая - жалко, хотела ее еще на одно лето сохранить, не вышло. Недавно видела семена - не купила, надобности не было, а теперь пойду искать, как назло не попадется. Девочки у кого гранулки бакопы с петунией не пикируйте Вы их, я читала в РО. новую смесь придумали - Фьюжн, и фотки видела, такая красота, я наоборот мечтаю прикупить таких семян .[IMG]http://www.ncsemena.ru/bitrix/nsvision/image_cache/110w_110h/upload/iblock/03e/udrtyzzoadffqllxijiikbyevz-lzbcivgape-aosbsygijsgrcpamqzqlyc-laeuvlvkpvzhws-.png[/IMG] Вот с сайта РО фотку сперла, ну и в других тонах еще есть.
Моя тоже скончалась. Держалась до Нового года, а потом ее сожрала белокрылка. Не доглядела я((( Единственное, я не переживаю - у нас ее весной будет валом, куплю, если семена не взойдут.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Светлана пишет: Клера63, -спасибо за совет, а вы свою бакопу черенковать не пробовали?
Пробовала, тоже выше писала, но не получалось. Наверное руки не от туда растут . А вообще скорее всего время для черенкования не подходящее выбирала.
Девочки, кто из Питера, а в магазинах не попадались эти гранулки со смесью? По почте не заказываю, а видела только в интернет-магазине. И от людей слышу о них.
Середина начала засыхать,я думала что пропадет, я переместила ее на солнечную лоджию, и на удивление из сухих веточек начали проклевываться новые веточки. Поливаю ее и подкармливаю.Черенковать еще пока не удается. Пытаюсь,но не получается. Жду февраля.
лида пишет: А у меня такая сейчас бакопа Середина начала засыхать,я думала что пропадет, я переместила ее на солнечную лоджию, и на удивление из сухих веточек начали проклевываться новые веточки. Поливаю ее и подкармливаю.Черенковать еще пока не удается. Пытаюсь,но не получается. Жду февраля.
Вот я свою и не выбрасываю пока, тоже и поливаю и подкормила, а вдруг ей спать захотелось. Пока рассады еще на окнах нет пусть стоит, а потом погляжу куда и как с ней поступить.
Dezy пишет: Моя тоже скончалась. Держалась до Нового года, а потом ее сожрала белокрылка. Не доглядела я((( Единственное, я не переживаю - у нас ее весной будет валом, куплю, если семена не взойдут.
осенью начеренковала , прижилась , красивая такая была:bis: вчера выбрасила на мороз ..... чем я ее не брызгала , а белокрылка зараза все живет:obm:, по весне куплю и не чего с ней голову ломать