Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 83139
Hosts 4412
Visitors 16177
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бакопа

Бакопа

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Бакопа, Особенности выращивания

И я посеяла белую и сереневую. Тоже взошли все семена и тоже пучком!  :)
ПОка не рассаживала. Думаю, что так и буду пекировать пучком. А уже в более взрослом состоянии разделю.
А так при пикировке можно потерять сеянцев много!  :(

А для пикировки 200-граммовые стакашки подойдут для одного ростка? Или можно по 2-3 растеньки воткнуть для экономии места?
Ольга

Девочки,корзина литров 5-в ней 2 кустика

Листочки осенью стали коричневые от холода

Пучком у меня только одно семечко выросло,я их разделила только при посадке в грунт в мае

Вот еще одно фото бакопы в  балконном ящике 40 см
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1103/50/4ffc269577dd.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга - 07.03.2011 15:51:41

Нынче сеяла бакопу белую и сиреневу от РО, в пакетике было по 5 гранул. Очень жаль, но сиреневая после того как проросла вся погибла. А белой все пять пучков растут и вроде бы не плохо себя чувствуют. В пролшом году я сеяла одну белую, очень хотелось вырастить ещё и сиреневую. Так была рада когда смогла купить семена, но... :bue: .

Девочки, здравствуйте! Подскажите какие условия нужны для бакопы? Мне дарили парочку разных сортов и они у меня в порядке очередности с интервалом в неделю, постепенно усохли, хотя поливала и старалась не перелить, что могло случится?Листики просто увядали и растение погибало за несколько дней, пересадка не помогла, даже отрезанные веточки не укоренились, а так же погибли. Дело было в начале июня.

Девочки, моя бакопка взошла. Теперь будем холить и лелеять.

Свою бакопу хотела сохранить и осенью занесла в дом, видимо ее прихватило морозом и она засохла.  Но с нее нападали семена... в итоге сейчас появились крохотные фиолетовые бутончики.
DSC03524.JPG (76.58 КБ)

Посеяла тоже в этом году два сорта бакопы - белую и сиреневую (семена от Русского огорода). Сиреневая уже взошла, а белая пока сидит.

Здравствуйте Девушки. Разрешите вклиниться в ваш девичник одному мужчине. Про бакопу я узнал в прошлом году.Купил пакетик семян, посеял, но ничего не получил. В этом году купил опять. Семена были немного просрочены, до 01 2011. Рискнул, посеял в таблетки 19 03 2011.Блутопия взошла довольно дружно на 4-5 день, все гранулы, по 4-5 кустиков. Сноутопия начала прорастать на 7-8 день из 2х гранул по 1 и 2 штуки. Держу их под фитолампой Reflux. Лампа ДНа-3 70вт. Пока растут, что будет дальше - напишу. Живу в г.Уфа. Всем желаю успехов. :4u:

Люди подскажите,сейчас бакопу поздно садить? :huh:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Maksa пишет:
Люди подскажите,сейчас бакопу поздно садить?  

Доброй ночи!!! Не поздно я в прошлом году в середине или в конце апреля сажала.А в мае уже в клумбу высадла. Всё замечательно взошло и росло. И в этом году так же сажать буду.
8(903)566-44-53

Елена Леночка,
Спасибки за ответ!вы меня очень сильно обрадовали! :rev:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Сегодня видела в магазине семена бакопы, подержала в руках, но купить не решилась - не известная для меня была растюха. Сейчас жалею  :(. Оказывается такая красота вырастает! Ну ничего, завтра сбегаю куплю  :D

Добрый вечер! На прошлой неделе посеяла семена бакопы белой. Взошли четыре росточка пока. В прошлом году пыталась сохранить бакопу зимой дома, но ничего не получилось. Пстепенно начинает высыхать и гибнет.Хотя моё самое первое растение(выращеное осенью из черенка) с осени до весны росло дама и всю зиму цвело. Если кому то удалось сохранить бакопу дома пишите. Может для неё губительна резкая смена темпера туры (с улицы в дом)? Вобщем в этом году буду пробовать опять!!!! Всем удачи в выращивании!!!
8(903)566-44-53

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Посеяла бакопу первый раз (насмотревшись такой красоты), взошли дружно 5 семечек. Сеяла в торфяные горшочки, закрывала целофановым пакетом. Прошло уже 3 недели, а они всё в одном состоянии - не растут, и 2 росточка кажется помирают. У меня южный подоконник, поэтому поставила бакопу вглубь комнаты. Может им света мало, может совсем их к солнышку на подоконник поставить? И ещё я их под пакетом держу, как петунию.

кнопи,я садила как петунию.Поступала также как с петунией.Т.е. снимала полиэтилен постепенно,поливала осторожно,под корень из шприца.Потом рассадила,прищипнула.Вот теперь нужно рассаживать по горшкам,но пока все подоконники на лоджии и на балконе заняты рассадой.Некоторые уже цветут.Но петуньки и бакопу я подкарливала и витамином В1 и гуматом и Кемирой.

Агнюшка! Большое спасибо за ответ. Так я и делаю. Буду постепенно снимать пакетик. Но так медленно растёт...

Здравствуйте!!!Ездила на ВДНХ неудержалась и купила вот такую бакопу. Уже начеренковала и посадила в клумбу, а эту в горшке так и оставила. Буду ждить когда примется.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1105/fc/49a49e8e0683.jpg[/IMG]
8(903)566-44-53

Присоединяюсь к любителям бакопы :)Совершенно нечаянно нашла ее на городской клумбе. Чудесное маленькое растение, приглянулось мне еще летом, но сорвала несколько веточек только сейчас. Спасибо форуму, определили название))
_MG_8648.jpg (64.21 КБ)

Сегодня пошла туда еще раз, специально, чтобы сфотографировать растение целиком. Герань на этой клумбе летом цвела как сумасшедшая, огромными ярко-красными шапками. Очень хорошее сочетание с бакопой, верно?..
:wub:
IMG_2408.jpg (99.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.