Девочки, я заказывала в русском огороде,там сейчас скидки, да на сумму от 500, если наложенным пальежом.плюс доставка.Но бакопа там точно есть[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091128/weXgfb4BkT.jpg[/IMG]это фото с каталога
Татьяна пишет: Девочки, кто выращивал бакопу из семян? Как успехи?
ТатьянаЯ выращивала.Технология выращивания точно такая же как и у петунек.Удобряй и поливай не часто,грун должен просыхать.Растет медленно . Кустится сама,формировать не надо.Кашпо закроет месяца через 3- 4 .Цветки мелкие ,но когда цветет ,получается цветущее облачко.
У меня и сейчас еще цветет бакопа в подвесных горшках белая и голубая,уже начеренковала для следующего года.Про нечастый полив я бы не сказала.Из моего опыта-полив любит.Чуть только земля пересыхает прекращается цветение, потом наступает через наделю-полторы.Поэтому для непрерывного цветения поливаю ежедневно летом , а сейчас через 2-3 дня.Жаль фотик не работает , а то бы показала красоту.
Девочки, и еще у меня есть бакопа белая махровая.Покупала маленьким укорененным черенком 3 см. росточком в садовом центреРосла очень долго, только начала набирать бутоны, заболела(листики стали сохнуть как у сурфиний), обрабатывала, не спасло.Цветы увидела, действительно махровые.Успела почеренковать.По сравнению с простыми бакопами, укореняется тяжело.Сохранилось 2 черенка.Скоро буду их черенковать.Хочу еще розовую бакопу.
Здравствуйте,девочки Я смотрю,вы хоть чтото знаете о бакопе,спасибо, что делетись, очень интересно, семена купила,готова вырастить, только расскажите,пажалуйста как правильно черенковать,т.е. хризантему я черенкую в песок,а как быть здесь?Можно черенками сохранить зимой?Если сеяли, то через какое время она может взойти?
sheri-elena пишет: Здравствуйте,девочки Я смотрю,вы хоть чтото знаете о бакопе,спасибо, что делетись, очень интересно, семена купила,готова вырастить, только расскажите,пажалуйста как правильно черенковать,т.е. хризантему я черенкую в песок,а как быть здесь?Можно черенками сохранить зимой?Если сеяли, то через какое время она может взойти?
Лена, всходит бакопа быстро, но до черенкования у меня не доросла Посеяла ещё раз. Подозреваю, что при первом посеве допустила ошибку. В этот раз посеяла в таблетки, посмотрю, что из этого получится.
Я не сеяла, но черенковала.Можно в песок, но нижний слой я делаю из питательного покупного грунта, сверху 2 см песка, или если есть таблетки , можно в них черенковать.Черенки буду держать на светлом окне в прохладной комнате.Это первый опыт.В прошлом году пыталась сохранть маточник, не получилось.Успела почеренковать зимой , сохранился один черенок из пяти.Держала под лампой до весны.
Валентина пишет: Я не сеяла, но черенковала.Можно в песок, но нижний слой я делаю из питательного покупного грунта, сверху 2 см песка, или если есть таблетки , можно в них черенковать.Черенки буду держать на светлом окне в прохладной комнате.Это первый опыт.В прошлом году пыталась сохранть маточник, не получилось.Успела почеренковать зимой , сохранился один черенок из пяти.Держала под лампой до весны.
По-видимому не такая простая в выращивании эта бакопа. Всё! Пробую последний раз, не получится, значит не судьба
Лена, всходит бакопа быстро, но до черенкования у меня не доросла Посеяла ещё раз. Подозреваю, что при первом посеве допустила ошибку. В этот раз посеяла в таблетки, посмотрю, что из этого получится.[/QUOTE]
Тань, а какая была ошибка? В тавлетки я еще ничего не сеяла.А так хочется эту бакопу
sheri-elena пишет: Лена, всходит бакопа быстро, но до черенкования у меня не доросла Посеяла ещё раз. Подозреваю, что при первом посеве допустила ошибку. В этот раз посеяла в таблетки, посмотрю, что из этого получится.
Лена, семена бакопы гранулированные,я их разложила по одной гранулке по поверхности грунта, как семена петуний. Далее они дружненько начали проклёвываться, сначала по одной растишке из кажой гранулке появилось, затем ещё по-одной, ещё, ещё. И так до 4-5 росточков из каждой гранулки. А дальше, дальше меня подвела жадность Вздумала я их при пекировке разделить, а наверно не надо было. Начали они по одной растишке пропадать и всё, пришлось сеять снова.
Тань, а какая была ошибка? В тавлетки я еще ничего не сеяла.А так хочется эту бакопу [/QUOTE]
Татьяна а как твоя бакопа? Я сегодня получила семена, за что очень благодарна ЛЛ. Посоветуй когда ее лучше сеять: сейчас или подождать хотя бы до февраля. очень не хочется её потерять
nagov.ira пишет: Татьяна а как твоя бакопа? Я сегодня получила семена, за что очень благодарна ЛЛ. Посоветуй когда ее лучше сеять: сейчас или подождать хотя бы до февраля. очень не хочется её потерять
Ой,а я после прочтения этого поста побежала посмотреть свою совсем недавно посеянную бакопочку.Вроде появились какие-то беленькие "червяки".Татьяна,ты меня расстроила,я так надеялась,что будешь руководить процесссом взращивания.как я теперь понимаю этой капризули Девочки,ну возьмите кто-нибудь руководство в свои руки,ну ведь хочется эту бакопочку все-таки вырастить.Вон какие сами красивые фото показываете.
Людмила Леонидовна пишет: Ой,а я после прочтения этого поста побежала посмотреть свою совсем недавно посеянную бакопочку.Вроде появились какие-то беленькие "червяки".Татьяна,ты меня расстроила,я так надеялась,что будешь руководить процесссом взращивания.как я теперь понимаю этой капризули Девочки,ну возьмите кто-нибудь руководство в свои руки,ну ведь хочется эту бакопочку все-таки вырастить.Вон какие сами красивые фото показываете.
Людмила Леонидовна, Мне тоже хотелось вырастить из семян , но что-то я думаю лучше где-то череночков раздобыть
Девочки,здравствуйте. Примите меня пожалуйста в свою компанию по посадке бакопы. Я в прошлом году уже сеяла семена розовой бакопы. Семена взошли нормально, по мере подсыхания таблетки поливала в поддон воды,когда появились 4 настоящих листочка, пересадила в больший объем земли. Через 10 дней стала подкармливать удобрением для цветущих растений. После пересадки в большой вазон (на 5 литров посадила 3 штуки) ждала, когда появится большая шапка цветов. Но что-то пошло не так - цвело, но не так обильно, как на картинке. Но все-же в этом году хочу попробовать еще раз. Может, кто-то увидел те ошибки, которые я допустила и не заметила? Буду благодарна за добрый совет!
Бакопу собираюсь сеять первый раз, так что никакого знания и тем паче опыта нет Может со временем кто-нибудь более опытный заглянет на наш огонек и просветит нас, а если нет то будем вариться в собственном соку Хочется посеять хоть одно семечко для пробы, зуд идет по всему телу. Надо будет попробовать замочить в эпине, может это даст какую-нибудь пользу.
nagov.ira, Я незнаю как у вас,но у меня семена были дражированы и поэтому замочить их в эпине небыло возможности. Но можно попробовать перед посадкой пролить землю или таблетку эпином,а потом еще сверху капнуть на дражже. Так советуют поступать с семенами петунии,и нам можно попробовать.У самой уже терпежу нет, но бью себя по рукам,рано еще.
Девочки единственную информацию.которую мне удалось выудить из инете,что эта бакопа красивая и что нужно прищипывать стельки,чтобы она кустилась и лучше цвела. Может быть это главная ошибка,что растение не выглядит таким пушистым как на фото?.