Марина пишет: К сожалению дочери он тоже понравился и она часть цветочка решила оставить себе. Лепесточек отшипнула.
Смена нам растет!
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Полосатость листьев как раз и является первым признаком заболевания, так что если у вас на листьях полосок нет - значит просто сорт такой....
Очень готова спорить! Разводы на цветках заметны, а на листьях...нету! И цветочек при этом идеальной формы.
*LaRa* пишет: а сколько времени прошло до того как корешки образовались? у меня полно чешуек хочу поэксперементировать
Только Вы там не корешки ждите, а маленькие луковки на нижней кромке чешуйки. Цель такого размножения - детки-луковки!
Цитата
motya иванова пишет: у меня еще вопрос- а то, что часть чешуек позеленела- те набрали хлорофилла-это говорит о видовой специфике или "просто так иногда бывает"?
Контейнер у тебя прозрачный, вот и позеленели. На свету потому что.
Люба! так ведь они все на свету- только одни стали зелеными, а другие -нет тк это чешуйки от непонятных видов, то может быть это связано с видовой принадлежностью или ....?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Любовь Гредель пишет: Очень готова спорить! Разводы на цветках заметны, а на листьях...нету! И цветочек при этом идеальной формы.
Ну, тогда не со мной, а с Викепидией спорьте.... Там написано, что через две недели, как вирус попадает в лилии, появляются светлые полосы на листьях, и потом уж деформируются цветки.... Не путайте с тюльпанами - у них это только на цветках....
motya иванова, у меня чешуйки всегда или в темноте (мне так проще место найти) или же под землей.... Но если белые луковички на поверхности оказываются - то порой они зеленеют.... Скорость образования (деференцирования) хлоропластов, конечно, должно и от сорта зависить...
Dmitrij Trofimov пишет: Ну, тогда не со мной, а с Викепидией спорьте.... Там написано, что через две недели, как вирус попадает в лилии, появляются светлые полосы на листьях, и потом уж деформируются цветки....
Они прям смогли отследить когда вирус попал? Специально заражали? Может быть. Но я вам говорю как это на практике выглядит.
Я заинтересовалась комнатными, невысокие Еще ни разу не выращивала.,но хочу попробовать выращивать в горшочке. ПОдскажите плиз,если азиатские - то это только комнатные или универсальные? И еще здесь прочитала,что азиатки менее долговечны - это покупается голландская взрослая луковица и всего на 2 лета?А детки потом у нее останутся? Когда лучше купить: осенью под зиму или весной
есть лилии востоные с росточками 2-3 см, хочу сейчас посадить в горшки и на балкон открытый отправить, Вопрос при какой ночной температуре затащить их в комнату? и не рано ли я их сажаю?
ольга парфенова пишет: Я заинтересовалась комнатными, невысокие Еще ни разу не выращивала.,но хочу попробовать выращивать в горшочке.
Оля, вам лучше в "комнатном" форуме почитать. ВОТ ТУТ или, например, ТУТ Там вы найдете больше рекомендаций по подбору сортов лилий для комнатного выращивания. Практически все сказанное в этой теме касается выращивания лилий в открытом грунте. В том числе и про недолговечность азиаток...
Nanusik пишет: есть лилии востоные с росточками 2-3 см, хочу сейчас посадить в горшки и на балкон открытый отправить, Вопрос при какой ночной температуре затащить их в комнату? и не рано ли я их сажаю?
ах да забыла сказать, что место роста Москва будет:)
ольга парфенова пишет: И еще здесь прочитала,что азиатки менее долговечны - это покупается голландская взрослая луковица и всего на 2 лета?
покажите мне место, где здесь это написано. Полная ерунда.
Цитата
Nanusik пишет: есть лилии востоные с росточками 2-3 см, хочу сейчас посадить в горшки и на балкон открытый отправить, Вопрос при какой ночной температуре затащить их в комнату? и не рано ли я их сажаю?
Сажайте и выносите, заносить при угрозе заморозков на всякий случай. Но росточки у Вас совсем маленькие, они в земле при посадке окажутся.
Dmitrij Trofimov Вот принесла фото, сейчас попробую прикрепить его. Вобщем-то мазайку, конечно, хорошо видно сразу. Ну мне как-то не хочется верить, что у меня и на лилиях мазайка. Итак все флоксы пришлось повыкинуть. То, что осталось, еще не известно как будут цвести. У флоксов как раз наооборот, по цветкам видно, а по листве - нет. Я уже замучилась с этими мазайками. Они мне теперь уже везде мерещатся. Вчера 10 тюльпанов выкопала, листья запестрели. Вобщем вообще в отчаянии, не знаю что и делать....
Любовь Гредель И Вам тоже мой вопрос: что это может быть? Да и вообще все, кто знает, посмотрите и скажите, может это быть вирусом? Просто флоксы растут на одной гряде с лилиями уже 5 лет. Было очень красиво. А в прошлом году все резко стало полосатить, просто ужас какойто (все-это флоксы, пока флоксы). А так как у меня земли мало, то у меня все рядом: тюльпаны, нарцыссы, ирисы, флоксы, лилии, розы....
Вот еще одна фотография. Да, кстати лтсточки все зелененькие.
Я эту заразу, в прошлом году, с рынка принесла. Купила последний флокс, после него все и пошло пестреть. Хотя первым мой старинный заболел, а второй запестрел - последний купленный. Поэтому я и решила, что мазайку принесла с ним. Может я и не права, не знаю, что и думать. Лилия эта азиатка, уже лет 5-6 у меня растет. Не помню какого цвета она была, или вся розовая, или такая и была с проблеском белого
Ленчик, я остаюсь при своем мнении, что Lily Mottle Virus можно по полосатости листьев определить, а не по цветкам, которые из-за вируса деформированными должны быть.... И этот вирус поражает только лилии, на тюльпаны не перекидывается, а про флоксы вообще еще не слышал, что и у них вирус есть.... Так что спите спокойно... Да, и к тому же Шинша похоже вашу лилию определила...
Шинша Dmitrij Trofimov Спасибо, ладно убедили, пока трогать не буду, пусть посидит до листьев. Если будут нормальные, то оставлю до цветения. А там опять же будет видно. Если больная, то начнет загибаться Сейчас поискала, не нашла фото флокса. Как найду, прикреплю фотографию с заболевшим растением.
Кто-нибудь слышал о лилии "Райская бабочка"? Сегодня купила пару таких луковиц на ярмарке, на картинке чалмовидная, многоцветная. Продавец утверждала, что LA-гибрид. Смутило то, что "Элегант Леди", которые должны быть розовыми, на их рекламной фотографии были голубыми. Луковицы все красивые, здоровые, понятно, что что-нибудь да вырастет, но любопытство гложет, что все-таки. Со слов продавщицы торговали луковицами из Чеховского питомника, но, зайдя к ним на сайт, вообще не нашла упоминания о лилиях.