irinka --- пишет: нашла в старых темах Лилия Marlene правда как на картинках выростает? если да, то где купить?
В Питере нынче на каждом шагу продается. Но на счет гарантии, что это именно Марлен вырастет ... На выставке в Евразии такие фотки были розовые, белые и желтоватые. Мне в прошлом году Лютик из Питера подогнала такую. Процвела по цвету как надо, но без фасциации, но луковка совсем молодегькая была.
Цитата
Ленчик24 пишет: ладно убедили, пока трогать не буду, пусть посидит до листьев. Если будут нормальные, то оставлю до цветения. А там опять же будет видно. Если больная, то начнет загибаться
Не начнет так быстро. Некоторые подхватившие вирус тюльпаны еще много лет живут и загибаться не собираются. Вот сколько в инете показывают завирусевшие лилии никто про листья ничего не отмечает, только цветочки разводами. У меня Тинос в прошлом году выдала пятна. Цветки идеальной формы, само растение жирное, мощное, листья совершенно нормальные.
Не начнет так быстро. Некоторые подхватившие вирус тюльпаны еще много лет живут и загибаться не собираются. Вот сколько в инете показывают завирусевшие лилии никто про листья ничего не отмечает, только цветочки разводами. У меня Тинос в прошлом году выдала пятна. Цветки идеальной формы, само растение жирное, мощное, листья совершенно нормальные.
Дак моджет все же ее убрать, пока не поздно? Как думаете?
Ленчик24, у сорта Марлен (есть ещё Оникс) есть отличительная особенность - генетическая предрасположенность с фасциации, т.е. сращению стеблей. В результате получается шапка в несколько десятков (!) цветов. Фасциация у лилий проявляться может не каждый год.
Шинша Может быть, я и не спорю Просто мне показалось по фото, что их связали снопиком. Я только азиаток выращиваю. И у меня их не так много. Может соротов 20. В этом году выписала из Флоса много, ну еще не получила посылку, хотя мне сказали, что ее отправили 17 апреля. Уже бы и дойти пора...Посмотрю, что там у меня вырастет. Там и АО, и ОТ и прочие, даже не помню кого выписала Вот только они у меня болеют, что делать и не знаю даже. Вернее пока болеют только флоксы, я их помаленьку корчую Но боюсь дойдет и до всех остальных.
вопрос к опытным лилиеводам А какие лилии по вашему личному опыту САМЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ- (красивые то бишь) и НЕ требующие большого ухода- те укрытий, выкапываний на зиму и тп
накупились тут ...а хочется по меньше разочарований
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Мотя! Если я буду перечислять сорта, мне спать не придется. Тут уж сама выберешь по картинкам. Я ОТ-г посоветовала потому, что народу же кроме огроменного цветка еще убийственный запах подавай. Азиатки пахнуть не будут, и тигрушки не будут ( лично я этому несказанно рада), хотя, разумеется среди них есть умопомрачительные сорта. Можешь глянуть Мой альбом с лилиями. У меня в основном азиатки, там все подписано.
Если нравится крупный цветок, а запах не обязателен- можно брать ЛА-гибриды. Они похожи на азиаток, только мощнее и крупнее, но что касается расцветок, то лично мне они кажутся скучноваты в большинстве своем. Хотя есть Танго-группа и у ЛА-гибридов.
Любовь Гредель, Глядел твои фотки - красота! А у меня вот такая штука получилась - купил жене на 8 марта красивую огроменного размера лилию оранжевого цвета (сорт определить не смог т.к. ничего в них понимаю). Энта штука простояла, постепенно распуская бутоны где-то до конца марта и перед выбросом в мусорку была мною похищена и препарирована. Отрезал два листика с "пяточками" от стебля и закопал в вермикулит на глубину примерно 2см. И вот что получилось к настоящему дню...Хотелось бы узнать -на следующий год она может зацвести или я сильно размечтался? И, вообще, что с ней дальше-то делать? уже в нормальный грунт пихать и как глубоко?
kalandr пишет: Отрезал два листика с "пяточками" от стебля и закопал в вермикулит на глубину примерно 2см. И вот что получилось к настоящему дню...Хотелось бы узнать -на следующий год она может зацвести или я сильно размечтался? И, вообще, что с ней дальше-то делать? уже в нормальный грунт пихать и как глубоко?
Андрей!!! Супер!!! В открытый грунт пихай так же как сейчас посажено. Хотелось бы, конечно, глянуть что там под землей, но боязно попортить. На следующий год я думаю не процветет. Луковку не успеет наростить. А вот что будет дальше- это зависит от вида лилии. Она пахла?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве Вы уверенно берёте посадочный материал? Интересуют прежде всего видовые лилии (Lilium martagon уже нашла) Где Вы удачно заказывали лилии (видовые и сортовые) в последнее время? Я пока на форуме плохо ориентируюсь. Буду признательна! Спасибо.
Люб,запах был, но очень слабый, только когда нос воткнешь.... А нельзя-ли ее в горшок запихать - так спокойнее будет, а то у мамы во дворе(это мой единственный ОГ) приглядывать некому и боюсь ее засушат или затопчут. Когда буду выкапывать сфотографирую подземную часть.
Любовь, подскажите, а вот ОТ и ЛА, они точно зимоустойчивые? Я вообщето выписала в этом году несколько штук, сама скоро узнаю Просто ваше мнение интересно, как они у Вас зимуют? Кстати, выписала из Флоса, 17 апреля сказали посылка была отправлена, до сих пор нет, уже нервничать начинаю И что там мне прийдет? Все позасохнет...хотя в прошлом году выписывала, пришла посылка дней через 10. Все нормально доехали.