Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81739
Hosts 5789
Visitors 32701
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Скажите, пожалуйста, а голубые лилии существуют? Купили на ВДНХ голубую лилию Колонна. Но найти описание не могу. Там, на выставке фото было, как бы не фотошоп. :cry:

Цитата
fuzzy пишет:
Скажите, пожалуйста, а голубые лилии существуют?
Голубых и синих лилий не бывает. Существуют дымчатые, наиболее приближенные к голубым. Например, среди орлеанских и трубчатых гибридов, дымчатые известны давным-давно, я их четверть века тому назад видела в Латвии у селекционеров.
Lutik

Цитата
fuzzy пишет:
Купили на ВДНХ голубую лилию Колонна
:huh: КОЛОННА??? Голубая лилия?
Цитата
fuzzy пишет:
Там, на выставке фото было, как бы не фотошоп.
Это, случайно, не в павильоне Космос продаются такие луковицы? :mad:

Мои прошлым годом купленные восточки что то нехотят вылазить  :(
Триумфатор вылез и Шокинг и тигры(о как они меня достали вроде все выкинула из клумбы)  :mad: . Трубку из семян все запорола, три штучки показались и згнили нафик, подзалила я их да и дома холодно было свет выключали всю зиму отопление на эллектричестве. Надо на базар съездить мосмотреть, что нового завезли все удерживаю себя с нашими ценами и ужасным качеством...
Изменено: Nadin - 11.04.2009 19:38:20

fuzzy, рекомендую ознакомиться с этой темой. Думаю, что вопрос отпадет сам собой. :oops:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Можно ли выращивать лилию регале в горшках на открытой лоджии?
Луковицы, прозимовавшие в горшках в квартире, сейчас проросли и быстро растут, может быть их можно уже вынести?Подскажите , пожалуйста :).
Александра Таирова

Именно про "Регале" не скажу (первый раз в этом году посадила), но вообще восточные и азиатские на открытой лоджии в горшках растут и замечательно цветут.
Свои проросшие лилии уже выношу на открытый воздух, но я в Москве, у нас сейчас тепло. Как только похолодает, придется опять занести.

Цитата
Алнита пишет:
Луковицы, прозимовавшие в горшках в квартире, сейчас проросли и быстро растут, может быть их можно уже вынести
При угрозе заморозков- заносить домой. А то бутоны погибнут.
Люба

Ufenok,
Любовь Гредель,

спасибо Вам! Я тоже в Москве  :)
А горшки большие нужны?
Сейчас у меня 16см.
Александра Таирова

У меня 18 см (диаметр) и примерно столько же в высоту. Не заметила, чтобы лилиям в таких было плохо. :-)

Всем здравствуйте . Очень нуждаюсь в вашем совете ,так как лилии никогда не выращивала . Мне подарили лилии и у одной из них росточек уже сантиматров 7 , и нижние листики начали подсыхать ,так вот я совсем не знаю что сейчас с ней делать ,где хранить или высаживать ? и когда можно сажать в грунт ? заранее спасибо .

Ксюша, если Вы скажете, где живете, рекомендации будут более конкретны.
Люба

Ой извините пожалуйста ,я как то об этом не задумалась . Живу в Москве ,а дача Истринский район .
Изменено: Ксюша - 18.04.2009 14:19:43

Высаживать в открытый грунт я бы не рискнула, еще возможны сильные заморозки, но высадить все таки можно (езли копать получиться), но посадить поглубже, чтоб росток был полностью под землей. И если он вылезет, прикрывать его чем-нибудь на случай холодов. У меня сейчас такие проросшие лилии посажены в горшки и стоят на неотапливаемой веранде. Там светло, температура чуть выше уличной, но минуса точно не будет. Потом перевалю в грунт.
Люба

Спасибо огромное ,да землю копать сейчас бесполезно..попробовала ради интереса ,дня три назад..лопату не воткнешь ,но вот что касаемо посадить в горшок ,это можно попробовать..вот только ставить некуда..если только на балкон ..а на ночь заносить ..так как у нас погода буйствует... опять минус...

А еще можно вопросик ,у нас в том году лилии были и стройка одновременно ,так им даже зацвести не дали..по ним побегали ,доски положили , думала им конец .. Но на этих выходных собака там начала рыть ямку ,играться и  откопала штучки три маленькие луковици .. явно детки .  Вот теперь есть вероятность что он там выжили и сидят ждут тепла .
А вопрос заключается в том ,если они вылезут их можно пересадить весной ? и зацветут ли они , приживутся ли ? если да ,то как это лучше сделать ?

Пересадить весной можно, (желательно сильно не тревожить корешки и пересаживать с комом земли)- все будет нормально, цвести должны. Хотя это может зависеть от вида лилий, но приживутся однозначно.
Люба

Привет всем! =)
Я садоводством никогда не занимался и большой чайник(лейка) в этом отношении.
Посадил на участке лилии, а у них нижние листья начали покрываться красным налетом и отпадать, когда полностью обуреют. Я читал, что эту бурую пятнистость вызывает грибок, который от переувлажнения появляется, хотя я землю рыхлю и стараюсь меньше поливать (у нас итак дожди). Но делать выводы боюс.
Как с этим активно побороться?
Вот картинка:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0904/60/0256669edc74.jpg[/IMG]

Это когда сфотографировано? И когда это появилось? Сечас, весной?
Может, они просто подмерзли?
Изменено: Любовь Гредель - 19.04.2009 19:59:32
Люба

Еще раз про видовые и Мисс Люси- они у нас в Подмосковье требуют укрытия или выкапывания? правильно я поняла?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Мотя, но видовые-то разные! Непальскую, конечно, надо тщательно укрыть и то...поможет ли.
Ты про какие?
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.