Скажите, пожалуйста, а голубые лилии существуют? Купили на ВДНХ голубую лилию Колонна. Но найти описание не могу. Там, на выставке фото было, как бы не фотошоп.
fuzzy пишет: Скажите, пожалуйста, а голубые лилии существуют?
Голубых и синих лилий не бывает. Существуют дымчатые, наиболее приближенные к голубым. Например, среди орлеанских и трубчатых гибридов, дымчатые известны давным-давно, я их четверть века тому назад видела в Латвии у селекционеров.
Мои прошлым годом купленные восточки что то нехотят вылазить Триумфатор вылез и Шокинг и тигры(о как они меня достали вроде все выкинула из клумбы) . Трубку из семян все запорола, три штучки показались и згнили нафик, подзалила я их да и дома холодно было свет выключали всю зиму отопление на эллектричестве. Надо на базар съездить мосмотреть, что нового завезли все удерживаю себя с нашими ценами и ужасным качеством...
Можно ли выращивать лилию регале в горшках на открытой лоджии? Луковицы, прозимовавшие в горшках в квартире, сейчас проросли и быстро растут, может быть их можно уже вынести?Подскажите , пожалуйста .
Именно про "Регале" не скажу (первый раз в этом году посадила), но вообще восточные и азиатские на открытой лоджии в горшках растут и замечательно цветут. Свои проросшие лилии уже выношу на открытый воздух, но я в Москве, у нас сейчас тепло. Как только похолодает, придется опять занести.
Всем здравствуйте . Очень нуждаюсь в вашем совете ,так как лилии никогда не выращивала . Мне подарили лилии и у одной из них росточек уже сантиматров 7 , и нижние листики начали подсыхать ,так вот я совсем не знаю что сейчас с ней делать ,где хранить или высаживать ? и когда можно сажать в грунт ? заранее спасибо .
Высаживать в открытый грунт я бы не рискнула, еще возможны сильные заморозки, но высадить все таки можно (езли копать получиться), но посадить поглубже, чтоб росток был полностью под землей. И если он вылезет, прикрывать его чем-нибудь на случай холодов. У меня сейчас такие проросшие лилии посажены в горшки и стоят на неотапливаемой веранде. Там светло, температура чуть выше уличной, но минуса точно не будет. Потом перевалю в грунт.
Спасибо огромное ,да землю копать сейчас бесполезно..попробовала ради интереса ,дня три назад..лопату не воткнешь ,но вот что касаемо посадить в горшок ,это можно попробовать..вот только ставить некуда..если только на балкон ..а на ночь заносить ..так как у нас погода буйствует... опять минус...
А еще можно вопросик ,у нас в том году лилии были и стройка одновременно ,так им даже зацвести не дали..по ним побегали ,доски положили , думала им конец .. Но на этих выходных собака там начала рыть ямку ,играться и откопала штучки три маленькие луковици .. явно детки . Вот теперь есть вероятность что он там выжили и сидят ждут тепла . А вопрос заключается в том ,если они вылезут их можно пересадить весной ? и зацветут ли они , приживутся ли ? если да ,то как это лучше сделать ?
Пересадить весной можно, (желательно сильно не тревожить корешки и пересаживать с комом земли)- все будет нормально, цвести должны. Хотя это может зависеть от вида лилий, но приживутся однозначно.
Привет всем! =) Я садоводством никогда не занимался и большой чайник(лейка) в этом отношении. Посадил на участке лилии, а у них нижние листья начали покрываться красным налетом и отпадать, когда полностью обуреют. Я читал, что эту бурую пятнистость вызывает грибок, который от переувлажнения появляется, хотя я землю рыхлю и стараюсь меньше поливать (у нас итак дожди). Но делать выводы боюс. Как с этим активно побороться? Вот картинка: [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0904/60/0256669edc74.jpg[/IMG]