Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

BLACK BEAUTY
LADY ALICE
PUMILUM
SPECIOSUM ALBUM
SPECIOSUM RUBRUM
:(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Пумилум укрывать не надо, остальное можно укрыть, лишним точно не будет.
Я никого не укрыла- посмотрим что получится. ;)
Люба

Помогите словом - посадила мини лилии в большие горшки и на прохладный подоконник, но бутоны загнулись:(

Да сфотографировано неделю назад. Подмерзли? Ну тут в Ташкенте были пару деньков похолоднее, но нельзя сказать, что опускалось всё ниже 7 градусов.

Цитата
motya иванова пишет:
BLACK BEAUTY
LADY ALICE
PUMILUM
SPECIOSUM ALBUM
SPECIOSUM RUBRUM
Две последние надо укрывать очень тщательно, они и вымерзают, и без укрытия, даже если выживут, могут не зацвести. У меня они в теплице, и то цветут в сентябре, позже всех. Леди Алиса от возвратных заморозков сильно страдает.

Уважаемые лилиеведы!
Я начинающий лилиевод и у меня вот какой вопрос: в Сотке были приобретены 2 видовые лилии  Speciosum Album и RUBRUM, посажены в горшки, вымахали уже большенькие и вот на одной (не подписала, кто есть кто) в пазухах листьев начали образовываться детки. Так вопрос в том, разве видовые образуют деток? Вот тут http://flowers31.narod.ru/L_speciosum.html про это ничего не сказано, написано, что размножаются чешуйками. Выходит, это не Speciosum никакой?

Цитата
sgm785 пишет:
Я читал, что эту бурую пятнистость вызывает грибок, который от переувлажнения появляется, хотя я землю рыхлю и стараюсь меньше поливать (у нас итак дожди). Но делать выводы боюс.
Лист сухой. Без налета и слизи. Я за обморожение. Но это не очень авторитетно. Лучше подождать что скажет, например, Любовь Гредель.

У меня в прошлом году по весне лилии серая гниль Ботридис попробовала сгубить - она появляется при высокой влажности и теплой погоде.... Может оно?  :huh:

Флоренса Зайцева, к сожалению лилиум специозум не дают листовых бульбочек..... :(  А вот тигровые да, ну и некоторые сорта трубчатых..... Так что у вас, скорее всего нечто другое.... Сделайте фотку - по листьям можно определить, у меня у специозум рубра и тигровая давно вылезли - сравним.... :(

укоренение лилий чешуйками-
в прошлый заказ от Сотки отломала 3 чешуйки от своей специозум альбум и обломки из торфа  и поставила в мох в холодильник- там они простояли долго без изменений
последние дни- стояли во мху на солнышке
резко начали укореняться
чешуйки с корешками поместила в торф таблетки- образовались молодые побеги
а что сними дальше-то делать- куда высаживать? :?:
куда на зиму]?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Флоренса Зайцева
Флорик- не специозум и ни альбум- И СЛАВА БОГУ!!! вот бы мы с ней возились бы ;)
а так- БОГ миловал!!
тиграши и азиятки- оно милее и ближе ,,, по климату :D
хорошо бы и у меня оказались бы не видовые :wub:  :jok:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Здравствуйте.
Мне очень нравятся лилии. И в марте когда увидила большое обилие в магазинах, решила взять две луковицы. Выбрала желтыйи розовый. Были уже с проклюнувшимися побегами.
Посадила и вчера расцвел первый цветочек. К сожалению дочери он тоже понравился и она часть цветочка решила оставить себе. Лепесточек отшипнула. Тем более мне эта лилия нравиться и без лепесточка. прям немогу налюбоваться.
Это моя первая лилия и первый цветочек, первое достижение. Я думаю меня поймут.
[IMG]http://i020.radikal.ru/0904/ad/94aeb6569dd1t.jpg[/IMG]

Порядочек! У меня и вторая лилия начала обзаводиться детками в пазухах. Так что бороться за выживание видовых лилий мне не придется! :D Вот фотки моих лилий, не знаю, правильно ли сфоткала, чтобы видны были как следует листья. [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0904/72/7468b8b93713.jpg[/IMG] и вторая [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0904/a2/373e63cd5951.jpg[/IMG]
Вот тут видны детки [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0904/e3/7637723cac75.jpg[/IMG] А тут, если присмотреться, виден зарождающийся бутончик  :)  [IMG]http://i037.radikal.ru/0904/ef/bd1599e71d62.jpg[/IMG]

Здраствуйте всем. Я тоже увлекаюсь лилиями. Решила к вам присоединиться.

Dmitrij Trofimov вам вопрос хочу задать, я смотрю Вы понимаете в заболевания лилий. У меня дома есть фото, я его после выходных принесу. У лилии цветок какой-то вроде пестрый. Мне кажется пестролепестность. К тому же пестролепесностью у меня заболели флоксы, почти вся коллекция навернулась в прошлом году. Было очень жалко, а лилии рядом сидят. Я вот не помню, какого цвета она была изначально, розовая, да розовая. А вот когда сфотографировала, то увидела, странная она какая-то, разводы по цветку идут.

Woodrune
Да, это точно зараза, убирайте ее побыстрее.
Красноярск

Motya иванова, я в прошлом году по весне лилиум специозум рубрум из чешуек размножал, но все при комнатной температуре. Листьев они мне так и не дали, но зато много очень крупных луковичек. Они у меня все в теплице зимовали при около 0 °С и сейчас уже дали по 2 больших листа. Мне кажется, что ваши можно просто рассадить и отделить от материнских чешуек, т.к. если м.ч. начнут гнить, то гниль и на дочерние луковички перекинется (было такое уже)...   :(

Флоренса Зайцева, ну, классическая тигровая...  :) У специозум листья намного шире и короче.... Мне лично тигровая очень нравится.... Размножается как бешенная....  8)

Ленчик24, я уж не такой спец в болезнях... :oops:  Но лилиевый вирус скорее на листьях виден, а цветки должны быть деформированные в конце-концов.... Полосатость листьев как раз и является первым признаком заболевания, так что если у вас на листьях полосок нет - значит просто сорт такой.... Хотя, к примеру, на видовой тигровой лилии трудно полоски разглядеть.... :huh: И, конечно, лилиевый вирус только для лилий.... ;)

Цитата
motya иванова пишет:
укоренение лилий чешуйками-
в прошлый заказ от Сотки отломала 3 чешуйки от своей специозум альбум и обломки из торфа и поставила в мох в холодильник- там они простояли долго без изменений
последние дни- стояли во мху на солнышке
резко начали укореняться
чешуйки с корешками поместила в торф таблетки- образовались молодые побеги
Ларис, а сколько времени прошло до того как корешки образовались? у меня полно чешуек  ;) хочу поэксперементировать :oops:

Dmitrij Trofimov, спасибо! Я совершенно не расстроилась. Переживала, что с видовыми придется заморачиваться, укрывать и т.п., а с тигровыми, я так понимаю, все намного проще.  Вот еще расцвели бы как-нибудь симпатично. :oops:
Изменено: Флоренса Зайцева - 24.04.2009 11:53:35

Флоренса, судя по опушенности стебля, я бы сказал, что эти лилии как раз и есть видовые тигровые... :)  У сортов я такой шерстки еще не видел.... :huh:

А видовые тигровые это как? Оранжевенькие  чалмовидной формы в крапушку? Это самый мой любимый вид цветка лилии. :wub:

*LaRa*
во мху  на столе в прозрачной "тепличке"- за несколько дней стали появляться корешки- только влажность нужно сождать -"удобную"- слишком много- загниют, а мало будет- корешки плохо будут образовываться- короче- экспериментируй
Dmitrij Trofimov- спасибо за ответ :4u:
у меня еще вопрос- а то, что часть чешуек позеленела- те набрали хлорофилла-это говорит о видовой специфике или  "просто так иногда бывает"?
(часть чешуек  осталась белыми , а часть  набрали хлорофилла- )
не хотелось бы с восточниками связываться
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
sgm785 пишет:
Я читал, что эту бурую пятнистость вызывает грибок, который от переувлажнения появляется, хотя я землю рыхлю и стараюсь меньше поливать (у нас итак дожди). Но делать выводы боюс.

Лист сухой. Без налета и слизи. Я за обморожение. Но это не очень авторитетно. Лучше подождать что скажет, например, Любовь Гредель.
Вообще-то я на это ответила еще на предыдущей странице и почти неделю назад!!!
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.