Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53863
Hosts 3847
Visitors 19404
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Любовь, подскажите, а вот ОТ и ЛА, они точно зимоустойчивые?
Из 2-х ЛА более зимостойки, зимуют без укрытия, если не грянет аномально холодная зима.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Кстати, выписала из Флоса, 17 апреля сказали посылка была отправлена, до сих пор нет, уже нервничать начинаю  И что там мне прийдет? Все позасохнет...
На почтах где-нить завалялось  :( . Мне ФЛОС в этом году прислал непревзойдённого качества материал, всё зелёненькое, живенькое, в контейнерах (клубника и малина). Правда, лилии у них не заказывала. Кстати, с разведением лилий буду завязывать из-за нашествия грызунов. За зиму крыски пожрали все мои укрытые лилии, а в углублениях пенопласта, которым были накрыты грядки, крыски устроили хранилища лилийных деток. Вот как это выглядит
Lutik

Цитата
bearoma пишет:
Типа, 100 рублей за грамм, а сколько тогда будет весить/стоить одна луковица?
:o  Луковицы лилий на вес? Ну я не знаю...Луковка Л. Непальской сама по себе весьма некрупная. Вроде 270 руб. видела в продаже в Питере. А Пумилум, например, Давида вообще дешево можно было купить.
И вообще, народ, я считаю сезон покупок надо заканчивать. Особенно через интернет-магазины. Из хранилищ уже давно все достано, пока сформируют посылку, пока дойдет...И что придет? Лилии вяленные? А сажать-то уже срочно надо.
И не факт, что оно еще есть у них в наличиии и их не заменят чем-либо другим, равноценным по их усмотрению.  Такие вещи надо заказывать заранее. Я заказы делаю на весну перед Новым годом, или сразу после. Каталоги выставляют с ноября-декабря. Другое дело, если есть возможность потрогать, посмотреть.
Изменено: Любовь Гредель - 05.05.2009 19:29:07
Люба

У Аэлиты непальская есть в каталоге, только розница возможа в точках розничной торговли - а этих точек по Москве много. На всякий случай написала им с просьбой указать, если у них есть бд по всем магазинам, где именно сейчас в наличии такой товар. По заказам Вы, наверное, правы. Поэтому в поисках по магазинам и у частников. Например, Lilium martagon любезно предложили поделиться знакомые, что очень радует:) Осенней поставки просто не дождусь -  с ума сойду :oops: Моя хотеть здесь и сейчас :P

Цитата
bearoma пишет:
Осенней поставки просто не дождусь - с ума сойду
А я так и осенью хотеть опасаюсь. Вечно они осенью с ростками, в весеннем состоянии. Ге...ой сплошной! Только у частников осенью беру, по магазинам- ни-ни!!!

Цитата
bearoma пишет:
Моя хотеть здесь и сейчас
А с этим не поспоришь... :D
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Кстати, с разведением лилий буду завязывать из-за нашествия грызунов. За зиму крыски пожрали все мои укрытые лилии, а в углублениях пенопласта, которым были накрыты грядки, крыски устроили хранилища лилийных деток. Вот как это выглядит
Ничего себе.   :o  :obm:
Кстати, бабки говорят, что надо рядом с луковицей рыбные отходы закапывать. Я об этом только этой весной узнала, еще не пробовала.  Но чем черт не шутит? А вдруг? :thk:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,  моя бабушка крыс-мышей в хоз. постройках травила нафаршированной отравой рыбой. Т.е. рыба была как приманка. Может это и неправильно, или рыбные отходы в земле другой эффект дают - но как бы наоборот всех мышей из округи к своим луковицам не приманить...
Но я не пробовала ни то, ни другое, поэтому могу и ошибаться!

Цитата
Ленчик24 пишет:
Любовь, подскажите, а вот ОТ и ЛА, они точно зимоустойчивые?

У Любы они точно зимоустойчивые  :D
А вот у нас с вами ни за что зимовать не будут.
У меня зимуют исключительно азиатки. ЛА-гибриды даже с укрытием на третий год все пропадают.
Я все свои лилии кроме азиаток и некоторых видовых на зиму выкапываю и закапываю глубоко (2 метра) в яму.
Так что не закапывайте деньги на зиму зря. В Красноярске южные лилии и их гибриды не зимуют.

Зато плодятся как тараканы. Замучилась детей рассаживать от восточных и всяких разных лонгифлоров.
Лена я :)

Ой, мне сегодня пришла посылочка моя!!!!!!! Я ее уже получила, открыла, КРАСОТА :D С утра настроение поднялось, счастье наступило. 17 апреля они мне ее отправили (так написали по электронке из ФЛОСа). Понимаю по почтовму извещению, что она пролежала на Ярославском вокзале до 25. Так как стоит отиск штемпеля. 30 апреля она была в Красноярске. Я еще заходила 28, попросила оператора посмотреть, нет ли на меня посылки? выслушала, все, что она обо мне думает. Так как она сказала,
-Будет посылка, будет и извещение и прочее, прочее. 30 был предпраздничный день, вот они мне только вчера и принесли извещение...
Ну все красивое, зелененькое, поэтому ругаться не стала.
Красноярск

Цитата
ОЕС пишет:

Цитата  

Я все свои лилии кроме азиаток и некоторых видовых на зиму выкапываю и закапываю глубоко (2 метра) в яму.
Так что не закапывайте деньги на зиму зря. В Красноярске южные лилии и их гибриды не зимуют.

Зато плодятся как тараканы. Замучилась детей рассаживать от восточных и всяких разных лонгифлоров.

А какие именно видовые у Вас зимуют?
Красноярск

Цитата
Lusi пишет:
Кстати, бабки говорят, что надо рядом с луковицей рыбные отходы закапывать. Я об этом только этой весной узнала, еще не пробовала. Но чем черт не шутит? А вдруг?
Это кротов отпугивает (запаха они боятся), а мышам и крысам по барабану. :(  Надо вокруг лилий по всему периметру чернокорень посадить, да только семян столько под рукой нет.  :(
Цитата
Tanya M. пишет:
Ни ф...га себе "в мире животных"
Тебе такое не грозит с оравой котов и собак  ;) .
Цитата
Ленчик24 пишет:
Ой, мне сегодня пришла посылочка моя!!!!!!!
Поздравляю!  :buket: Я ж говорила - от ФЛОСА нынче всё приходит и хорошее.  :)
Цитата
Ленчик24 пишет:
А у меня всю вишню погрызли.
Кроме лилий, и у меня яблоню обожрали  :mad: .
Lutik

Lutik

Спасибо. Уже часть посадила, остальное посажу тоже скоро. Лилии вообще из Флоса хорошие, а вот флоксы который раз выписываю, не очень.

А что такое чернокорень? Никогда не слышала.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
А что такое чернокорень? Никогда не слышала.
:off:  Травянистое растение с въедливыми семенами, которого очень боятся мыши и крысы. О нём писалось в теме о кротах в прошлом году.
Lutik

Вот и расцвела моя первая в этом году горшечная лилия сорта Gold Dwarf (желтая высотой 45 см). А получилось вот что  :(

[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0905/14/b437bf6246det.jpg[/IMG]
Может кто подскажет почему так вышло и чем это грозит для луковицы в дальнейшем?
P.S.
лилия выращена на северо-восточном окне в прохладных условиях, луковица покупная (фирма Поиск), сначала вырос черешок около 3-х сантиметров, а затем полезли бутоны.

В дальнейшем все будет нормально. Такое редко, но бывает. Какой-то сбой программы. Нарушение жизненного цикла: сначала из холодного хранилища резко в тепло, потом посадка не по срокам, укоренение не в той температуре, потом еще что-нибудь. olyk, это я не конкретно все про Вас, а вообще. Но что-то из этого было.
Люба

Девочки! а Lilium speciosum 'Album имеет опушенный стебель или нет?
у моей листики узкие- стебель опушен и листики тож с легким пушком
Она это или нет?
фоты смотрела в инете- толком не разгладела :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
bearoma пишет:
Подскажите, пожалуйста, где в Москве Вы уверенно берёте посадочный материал?
с конца зимы был заказ из Сотки- заказывали 3 раза
луковицы были от 12-азиатки до 80р(мисс Люси) это цены без накаладных расходов и наценки фирмы см тему Заказы или мечты сбываются
про УВЕРЕННО- ничего сказать не могу- пеерсорт есть точно
уверенно-это только у коллекционеров и лилиеводов
Вот Люба Гредель- одна из них- связывайтесь.. договаривайтесь..  :oops:

Любовь Гредель
извини, что сватую  без спроса :pom:  :str:
Изменено: motya иванова - 10.05.2009 10:27:49
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну вот выкопал и пересадил микролуковки. Вот так они выглядят под землей. Теперь буду ждать, только вот чего ждать - подскажите... :pray:
лилия-1.jpg (42.89 КБ)
лилия-2.jpg (32.65 КБ)

К вопросу о зимовке Специозумов и проч.  :!:  Специозум Рубрум и Л. Генри перезимовали у меня без какого-либо укрытия. Спец. Альбум и Леди Элис пока не наблюдаю, но у меня еще не все взошло.
Нахожусь на юго-западе Ленинградской обл. Насколько помню ниже -20С не опускалось, но и снег  у нас появился только в феврале.

Цитата
kalandr пишет:
Теперь буду ждать, только вот чего ждать - подскажите...
Эта травиночка должна досидеть в таком состоянии до конца сезона. Корми чем-нибудь для луковичных. На следующий сезон уже возможен росточек. А вот цветочек пока не гарантирую, но на третий год - точно должно.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Спец. Альбум  пока не наблюдаю, но у меня еще не все взошло.
Цитата
motya иванова пишет:
а Lilium speciosum 'Album имеет опушенный стебель или нет?
Любочка! посмотрите, пожалуйста, когда проклюнется- стебель и листики опушены или нет?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Можно поздравить: посадила свои первые лилии  :oops:
Это есть L.pumilum, L.henryi и три "сортовых" - Блэк Джек, белая голландская какая-то + тигровая махровая
... или то, что под этими названиями продавалось :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.