hazarka пишет: А для чего такое мачете нужно? Джунгли рубить?
Энто мачете в магазине названо секач для сучьев артикул 126000. Очень острый. Мне понадобилась куча колышков с заострёнными концами - всякие плетни и т.п. сооружать. Если не заострить, то в землю не входят. Опять же - добрые люди на форуме сразу посоветовали секач, очень хвалили В принципе, мужики, конечно, топориком бы обошлись, но нам, девушкам, нужно нечто... более лёгкое и изящное В общем, решила себя побаловать, да и цена по сравнению с ОБИ существенно ниже - пустячок, а приятно!
А подскажите про ножницы для травы...у меня есть много участов где триммер не проходит..года три мучаюсь с межаническими ножницами для травы - спустя три года еженедельной стрижки в сезон они стали бастовать против таокго насилия над ними...подумываю об аккомуляторных. Что скажете про них? Кто-нибудь пользовался?
Ната Чер, Наташ, поздравляю! Суперенские покупочки! А мой корнеудалитель пока что не оправдал надежд. Как-то удаляются одуваны не с корнем, а обламываются. Потом из такого обломка вырастает целая куртина на одном корне. Может, я пока что не приноровилась.
Флоренса Зайцева пишет: А мой корнеудалитель пока что не оправдал надежд. Как-то удаляются одуваны не с корнем
Фло! Спасибо! А твой удалитель наверно "поглыбже" надо втыкать... Или он для "юных" одуванчиков, а "матёрых" надо другим способом! Я корни удаляю вилами, старыми, советскими... У них зубья достаточно близко расположены. Эти вилы мне чудо-лопату заменяют. Если они пропадут или сломаются - конец! Несколько лет ищу в садовых магазинах подобные и не нахожу, все для сена, расстояния слишком большие... Александра Чеботарёва! Вот ведь как всё у людей по разному происходит - а мне такие ножницы вроде и не нужны, триммером пользуюсь А где вы ими выстригаете, может мне тоже надо?
Доброго всем дня! Случайно наткнулась на эту тему, заинтересовалась. Девушки, по опыту эксплуатации подскажите, пожалуйста, у телескопических лопат Fiskars ручка не складывается в процессе использования? Почва - глина. И все-таки, какая лопата лучше? Эргономическая или телескопическая? Заранее спасибо!
У нас необходимости в телескопической лопате не возникало, поэтому не знаю, но интуитивно для тяжелого грунта как-то стрёмно... А вот своей облегчённой лопатой этой фирмы очень довольна. И опять граблям Fiskars пою дифирамбы - купила все 3 модели, от самых узеньких до широких, а узенькие еще и дарила пару раз
Ната Чер, спасибо за комментарий А можно вопрос по лопате? В этой теме прочитала, что клепанные лопаты подходят только для легкой почвы. В магазинах облегченные лопаты все клепанные. Вы довольны лопатой. У Вас легкая почва? Или эти лопаты годны и для тяжелой почвы? Очень бы хотелось легкую лопату...
Елена! Почву тяжелой назвать не могу, не глина, но работаю с дерниной, целиной, постоянно корни перерубаю, земля не возделанная. Я думаю, ежели этой лопатой колодец копать - то надо подумать, а ежели грядки - то берите! Всё когда-нибудь сломается, но всё это время вы будете чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ
И снова всем здравствуйте. Не за горами новый копательно - сажательный сезон, пора подумать об инструменте. На этот раз хочу купить секаторы. Почитала, поняла что нужно покупать пару - один контактный, один плоскостной. Фискарс как всегда предлагает на все случаи жизни. Поделитесь впечатлениями у кого какой есть, чтобы понять какой принцип удобнее в работе.
У меня уже года три Fiskars контактный с храповым механизмом. Мне нравится. Храповый механизм позволяет резать очень толстые ветки. Плоскостной купила этой зимой. Срез ровный получается, без смятия волокон. Опробовала на комнатных, ветки обрезала. Ощущение странное. Он с силовым приводом, при обрезке нижняя ручка вращается. Пока не поняла, хорошо это или нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Давно назрела необходимость приобрести измельчитель веток. Глянула в Яндекс-маркет прицениться - хваленый здесь Бош от 7500, дешевле какой-то Champion от 5500. Кто-нть знает эту фирму? И действительно цены такого порядка за эти девайсы?
А меня закинило на чудо-лопате... С 2010 года так никто и не воспользовался этим чудом? Насколько это действительно удобно? Посмотрела - у Бессонова еще куча всяких интересных вещиц. Кто уже приобретал его продукцию?
Марта пишет: Давно назрела необходимость приобрести измельчитель веток. Глянула в Яндекс-маркет прицениться - хваленый здесь Бош от 7500, дешевле какой-то Champion от 5500. Кто-нть знает эту фирму? И действительно цены такого порядка за эти девайсы?
Я пару лет назад покупала Аlko, около 5 тысяч руб. Очень довольна, хотя эта фирма для меня была неизвестна. На мой взгляд, не стоит переплачивать за брэнд. Часто малоизвестные или вовсе неизвестные фирмы не хуже, а цена значительно ниже.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi! Добрый вечер! А вы больше ветки мельчите или всякие травянистые сорняки и т.п. на компост? Реверс есть? Мой Бошик больше любит твёрдые ветки (яблоня, жасмин, липа) и зелень типа стеблей топинамбура , гелениума, золотарника, флоксов, малины и т.п. "Обожает" еловые шишки. А вот мягкие сорняки могут застревать, т.к. у него не шкив, а резак. Но я приноровилась, не жду, пока всё забьётся и остановится, так и мотор может сгореть. Я сама периодически останавливаю агрегат и прочищаю без снятия крышки (отвинчивать долго). Когда есть время, стараюсь всё пропускать через измельчитель. Очень удобная широкая входная щель, любые корявые ветки спокойно входят. В общем, мне нравится! А что удобного (или неудобного) у ALKO?