Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121641
Hosts 10006
Visitors 38554
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Цитата
Tanya M. пишет:
Лопата (эргономическая) у меня три года - прелесть что такое!
Татьяна, пожалуйста, найдите, где показана именно такая лопата. Искала, искала, но все же разные они, а у Вас какая именно? Для меня лопата - самый насущный вопрос. Переломала я их немало  :evil: (ой, какая замечательная рифма  8) ), а теперь еще и спина болит...
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

У нас постепенно собирается "коллекция от Fiskars", т.к. изделия гораздо более дешевые легче ломаются, a y "Fiskars" все легкое и эргономичное.
Например, металлические веерные грабли от "N" не выдержали 1 сезона, а ПЛАСТИКОВЫЕ Fiskars (со сменными насадками) позволяют любые нагрузки. :!:
Eдинственный недостаток - высокая цена  :( , но она оправдывает себя.
P.S.: мнение, не реклама!

Я уже и так решила, что куплю лопату именно Fiskars, но так и не определилась, какую!
Ну посоветуйте, плиз, - "чтоб спина не болела"! :pray:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Мы тут посетили выставку "Фазенда" и еще при входе обратила внимание, что все несут белые коробочки.
На выставке я обнаружила, что в этих белых коробочках культиватор Торнадо.
Вон нашла ссылку на такой.
http://kultivatornado.ru/kultivator/
Хватали его активно. И даже пенсионеры. Это при том, что стоил он то ли 1300, то ли 1600 рублей.
Может надо мне эту вещь?  :thk:

На видео у дядьки очень даже ловко выходит, но похоже культивирует он уже копанную прежде землю, а вот целину этот дивайсер, наверное, не осилит. Хотя нет, там есть и про освоение целины... Наверное, и мне нужен такой инструмент...
Изменено: Флоренса Зайцева - 22.04.2009 14:37:03

А мне кажется туфта, наподобие плоскореза Фокина. :huh:  ;) И землю, в ролике, он уже окультуренную ворошит.

Я только приобрела. Болела им месяц и решила что если не успокоилась, то надо брать.
На целину он и не расчитан, сказали при продаже.
Я его называю " заменитель мужа". Т е сейчас начнутся усиленные перекопки, руки отваливаются( у меня начинают болеть суставы на кистях). А мужчин пока дождешься урожай собирать надо. :)  Надеюсь что с ним эта весна мне легче дастся. :)
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Цитата
вестница пишет:
Я только приобрела. Болела им месяц и решила что если не успокоилась, то надо брать.
На целину он и не расчитан, сказали при продаже.
Я его называю " заменитель мужа". Т е сейчас начнутся усиленные перекопки, руки отваливаются( у меня начинают болеть суставы на кистях). А мужчин пока дождешься урожай собирать надо.   Надеюсь что с ним эта весна мне легче дастся.  
Я тоже поняла, что если начало "свербить" - надо брать! А то потом жалеть начнёшь!  И еще мысль - а зубья не отвалятся? :huh:
А вообще-то я думала, что мне Шинша про плоскорез Фокина ответит! :D  :jok:

Цитата
Ната Чер пишет:
И еще мысль - а зубья не отвалятся?
Не должны. Здесь же ручная работа, силу надо гигантскую чтоб прокручивать с такой силой что они отвалились. :)
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

И всё ж ей неймётся. ЛЕНА! ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА БАБЛА!
У нас эта хрень валяется на даче уже 2 или 3 года.
Поверь: если нет сил копать, если есть силы копатью....но  эта, не побось этого слова, хрень, совершенно не спасёт. И руки, и спина после работы с этой хренью, отваливаются ничуть не меньше, чем от лопаты. а усилий прикладывать придётся нехиленько так.
Я ещё раз скажу: ТЕБЕ ЭТО НЕ НАДО!
Очередной лохотрон.
Юлианна.

А где в Москве можно купить этот культиватор? Соседка по даче дала попробовать, мне понравилось, легче чем лопатой орудовать, это с учетом нашей глинистой почвы :)

[QUOTE]Ната Чер пишет:
что мне Шинша про плоскорез Фокина ответит
Можно я отвечу? Потому как не согласна с Шинша абсолютно!!! Не знаю как Торнадо, а плоскорез это ВЕЩЬ! Я им все делаю: и землю рыхлю, и полю, и края газона подрезаю. Лапатой практически не пользуюсь (только ямки капаю).
Думаю и Торнадо неплох уже тем, что не переворачивает землю а рыхлит.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Не знаю как Торнадо, а плоскорез это ВЕЩЬ! Я им все делаю
ОКА! Спасибо большущее, с вашей помощью я утвердилась в намерении прикупить плоскорез. А вот на мою темку про измельчитель (шредер) веток и ботвы ВО-О-ЩЕ никто не откликнулся!  Что делать, пришлось заказать на свой страх и риск.
Сегодня привезут! :D

Цитата
Ната Чер пишет:
я утвердилась в намерении прикупить плоскорез
мы с мамой купили маленький и большой,делаем им почти все,он хорошо рыхлит землю,удаляем сорняки,удобно,что наклоняться не надо.В том году руб 300 стоил.Советую всем ,всем.. :!:

Цитата
Ната Чер пишет:
А вот на мою темку про измельчитель (шредер) веток и ботвы ВО-О-ЩЕ никто не откликнулся! Что делать, пришлось заказать на свой страх и риск.
О!
Опять же я могу откликнуться :D .Два году думала, читала.... В прошлом году купила :oops:  Не раскаиваюсь! Все замульчировала - нравится и сорняки меньше донимают. Только, что бы мульча была красивой, декоративной (для парадных цветников, розария)- нужно туда совать ветки примерно одного диаметра. Тогда получается очень симпатично. А все остальные растительные остатки мельчу для технических целей: в кампост, в теплые гряды, в междурядья, в качестве дренажа - опять же перегниют потом - питание растюхам будет :4u: . В общем шредер это ВЕЩЬ! Конечно можно и без него обойтись, но если есть несколько свободных тысяч  - советую доставить себе удовольствие - у меня вся семья стояла в очереди, что бы засунуть в его чрево палку-другую :D , кроме старенькой матушки, которой не нравился шум издаваемый этим агрегатом. Поэтому пришлось увезти его в дальний угол участка или использовать в ее отсутствие.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Опять же я могу откликнуться
СПАСИБА! :D  А как называется если не секрет? У меня Бош!

Цитата
Ната Чер пишет:
У меня Бош!
И у ментя тож! :D

Ока! Я так рада - умастила! :D
А как вы думаете - шишки еловые она "скушает"? У меня их СТОЛЬКО! Просто думаю их надо отдельно компостировать.
И можно еще вопросик - а какой длины кусочки веток она выплёвывает? Я так поняла, что не очень длинные, раз можно розы мульчировать?
И про Торнадо - раз уж я в этой темке. Была в выходные на ВДНХ на "Зелёной неделе", но Торнадо мне не попался...
Изменено: Ната Чер - 21.05.2009 12:13:57

Нашла
Грабли для удаления сорняков телескопические за 1415р .
Садовая лопата штыковая (Серия эргономичных лопат ) артикул 131450 за 1013р.

Сегодня поеду за ними. Кто со мной?
Изменено: Lisik - 22.05.2009 13:04:01

Lisik,
Посмотрите внимательно- изготовитель фины или поляки.
Лопату обязательно берите облегченную, она дороже но потом почувствуете разницу. ;)
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.