Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60539
Hosts 5616
Visitors 21718
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Садовый инструмент, инвентарь, оборудование

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
а то я уже столько лопат переломала.
:D Аналогично.
Прикупила себе узкую лопату (фирмУ не знаю) с металлическим же черенком :D Думаю теперь надолго хватит.По весу- не очень то и тяжелая, потому как небольшая.Только надоть её еще подзаточить кому нибудь отдать.
Вместо одувано-копателя купила длинную узкую лопатку для сорняков.До этого была- сломалась, а эта- жесткая и в меру длинная- любой корень копанет.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Вместо одувано-копателя купила длинную узкую лопатку для сорняков
У меня вот такой корнеудалитель http://tskmoscow.ru/product_10746.html Но не сказать, что супер. Корешок обламывается в земле и полностью не вытаскивается, поэтому мне и загорелся фискаровский корнеудалитель, к тому же он на палке, не надо кланяться каждому сорнячине, хотя не факт, что он будет так ловко удалять корни, как заявлено в рекламе.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А одуванчиковыдергивателя так ни у кого и нет? А то уж больно приглянулся...Еще бы и рекомендации кто ему дал...
У моих знакомых имеется и я видела его в деле.
Еще одна мечта... :wub:  
Если имеете возможность - приобретите, сэкономите время, нервы и здоровье.
Лопата (эргономическая) у меня три года - прелесть что такое!
теперь я не клянчу у муж помощи, чтобы пересадить дерево или куст. И спина не болит ;)

Наталья Гармашева,

Докладываю. :D

Купила садовый инструмент Фискарс, я Гардену не люблю. Но это мое, личное.

Универсальный телескопический садовый сучкорез удлинненый , к нему насадку пилу и мещочек. Действительно тяжеловат, действительно нужно приноровиться. Но четыре яблони мы с мужем все же осилили. Причем постоянно выдергивали друг у друга "дай я... дай я". Даже собака пыталась принять участие.

luna, конечно права, мешочек- баловство, можно и из банки сделать, да вот только у меня таких длинных палок нет. ;)  Сучкорезом стригла палки в диаметре ок. 2-2,5 см. Остальное пилила. Пила- просто чудо. Режет как по маслу. Мы с мужем на пару развлекались.
Лопаты- штыковая, совковая. Были телескопические и облегченные. Долго меня мучала эта... зеленая. Но в общем я ее победила, взяла облегченные. Хоть они и дороже, но вес- имеет значение. Всего 1200 гр. Копали только снег. Я окапывала дорожки, муж совковой скидывал снег с крыши. Оба остались довольны. Вилы испытать нигде не удалось, поэтому попугала ими собаку. Та злобно рычала и лаяла до хрипоты. :D

Купила также черенок и грабли, веерные- мини и самые большие. Про них я выше писала, они мне сразу очень понравились. Взяла грабли для сена с  крылышками -ограничителями. Муж сказал - баловство, а мне вот очень стало интересно, чего эти крылышки делают. Летом попробую.
Отдельно сучкорез не покупала, потому как у меня есть, такой отечественный- железобетонный. :D  У него храповый механизм и есть на одном лезвие ограничитель, т.е. чтобы ветка не соскальзывала, когда кусаешь.
Попробывала удлинненные ножницы, для подрезки травы. Что то не впечатлилась. Их нужно держать навесу и вроде они как легкие, но вот что то неловко. Поэтому решила, буду ползать на коленках, стричь поворотными ножницами.
По поводу одувано выдергивателя. Может для кого то это и насущный вопрос, а у меня пока даже хрен- украшение. :D  Обычный ведергиватель немного коротковат, нужно быть в чуть присогнутом состоянии, на мой взгляд, заболит спина. Выдергиватель с телескопической ручкой... все хорошо, да вот только цена уже кусачая- ок. 1850 ры.
Ножницы для стрижки кустов не пробывала, потому как у меня отечественные имеются. Вот вроде и все. Остальные плюсы и минусы расскажу летом. :oops:

А вообще, девченки, любИте себя, покупайте все что Вам нравится, если финансы позволят.  :buket:
И на Марсе.... будут яблони цвести.

О, забыла. Купила так же заточку для режущих поверхностей. :P  Муж заценил, сказал что весчь. (должен вроде разбираться, потому как в НИИ измерения работает.)

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Мы с мужем на пару развлекались.
:D Вот буржуины, молодцы, умеют делать инструмент, которым хочется работать!А у нас все- серп и молот, вот и попробуй таким инструментом сверши трудовые  подвиги! :D  :D
А я еще на топоры там заглядывалась, но... мне вроде ни к чему, а просто покупать- тоже..

Ирина Ерёмина,

Мы когда в магазине были, вот уж муж бухтел... всеми цветами радуги переливался, но деваться то было некуда. Обещал- значит женись.  :draz:
Когда я предложила купить ему топор до кучи, он заорал на весь магазин- не-е-е-е-ет.

Но вот когда приехали в деревню... да попробывали... от я ему усЁ припомнила. Взмолился о пощаде - "был не прав". Согласился, что для любой работы должен быть профессиональный инструмен. Правда со вздохом добавил, но денег то как жалко... :cry:

А вот тут одуванчикопобедитель за 1359р http://glavremstroi.ru/eshop/instrument/garden/kult/kult_12173.html
Это такой, как там за 1850?

Флоренса Зайцева,

Читаем внимательнее  ;)

Телескопическая рукоятка: Нет

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Обещал- значит женись. smile:draz:
:D  :D Да.. с таким напором- конечно! ;)- куда денешься!!
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Согласился, что для любой работы должен быть профессиональный инструмен. Правда со вздохом добавил, но денег то как жалко...
Жалко-то- жалко, только они потом на условиях работы отразятся :D - с желанием работать и без радикулитов, а за это и денежку потратить не грех.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Докладываю.
Вот это списочек!!! Поздравляю!   :poz:  :poz:
Теперь моя жаба состязается с завистью (белой  :D ).
Думаю, ко времени очередной поездки в магазин, победит здравый смысл  ;)

Татьяна MTV,
а там, где ты себе эти "новые францююзские духи" покупала- не было приспособления для вытаскивания одуванов..?( из бровей :P )
если - да, то по чем?
а то в ОБИ- 2300
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,

Расскажу все при встрече.

Девочки, лопаты и правда хороши. Работать ими очень приятно. Взяла дополнительно совковую потому как мне в этом сезоне много  придется первозить на тачке с места на место. Вилы тоже брала облегченные. У меня никаких нет, пусть уж будут одни, но хорошие. :)  
Хочу добавить, тем, кто будет покупать телескопический сучкорез, настоятельно советую взять насадку пилу. Пилить верхние ветки очень удобно за счет того, что сучкорез тяжеленький. Просто кладете его на ветку и вжик-вжик. Усилий никаких прикладывать не нужно, оно само отпилится.

А зачем праздник то придумывать? Пасха ведь в выходные. :pom:

Уже много лет пользуюсь инструментом этой фирмы. Ни в чём не разочаровалась. Есть 2 секатора, ножницы для резки цветов, 2 разные лопатки-совочки, тяпочка с грабельками, у мужа топор, нож. Есть ещё что-то по-моему, сейчас не вспомню с ходу. Всё очень нравится.
Только последнее время стала обращать внимание, что появились подделки (в основном, лопаты). А так как я хочу купить лопаты, то меня это очень смущает. Вот найду настоящие, куплю обязательно.
На подделки цена ниже.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Только последнее время стала обращать внимание, что появились подделки (в основном, лопаты). А так как я хочу купить лопаты, то меня это очень смущает. Вот найду настоящие, куплю обязательно. На подделки цена ниже.
Муж говорит, что те, что клепанные - это сделанные в Питере, а те, что  литые - финские.

Но может они и все "настоящие". Просто клепанные не такие надежные (кстати, дешевле), вот их "подделкой" и называют?  :thk:

P.S. Посмотрела на их сайте - есть у них клепанные лопаты.
вот и  вот , например  :huh:
Изменено: Наталья Гармашева - 15.04.2009 13:20:46

Девочки, подделок этой фирмы нет.

Обычные лопаты производят в Питере, там филиал Фискарс. Поэтому они существенно дещевле. Но и существенно тяжелее.
Облегченные и телескопические варианты только финские, поэтому у них и цена соответствующая. :(

Fiskars - это очень грамотное вложение денег! Можете расценить это как рекламу фирме  :D
Поверьте, Вы съэкономите за время работы инструментом гораздо больше денег, чем потратите на его покупку. У меня на даче штыковая облегченная лопата, вместе с мужем издеваемся над ней не первый год, хоть бы что ей. Даже не точили ни разу еще.
Да, мужу еще подарила топоры этой же фирмы. Он им радовался, как ребенок! Легкие, очень острые, в руке лежат очень удобно, с защитными кожухами на лезвие продаются.
Изменено: Актриса - 15.04.2009 13:50:17

Цитата
hearing пишет:
Поздравляю с удачными покупками  и апробацией!!!

А вот это Вам спасибо. :4u:  Это же Вы первая откликнулись и посоветовали сучкорез. Хотя я планировала купить только лопату.

Тань! а про выщипываталь я тя забыла спросить( мы с тобой больше про кильбасу и конь.. :jok: )
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Была сегодня в любимом магазине, который постоянно торговал Фирскас. Нет ничего! На мой вопрос, куда дели? Сказали, что всё вернули. Потому как многое стали делать в Питере и от покупателей пошли возвраты и нарекания.
У меня весь инструмент финский. Нареканий нет. А питерский мне ваще не нужен, пусть даже там филиал на филиале от Фирскас стоит... (не умеют наши ничего делать).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.