Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, у кого есть критские семена... Поделитесь, у кого какие успехи?
Взошла вероника горечавковая, "моя оранжевая лиана", озадачил мирабилис (не знаю, критский он или нет), здоровенские лопухи. Остальные пока молчат, я их в землю посадила.
Цитата
Tanja M. пишет:
Семена лотоса проращивают на свету? Не надо их в керамзит какой или вермикулит? У меня просто прикрыты водой...
Я их в рюмке проращивала. Они должны быть полностью покрыты водой. Но воду надо менять ежедневно. Мои в прошлом году очень быстро взошли.

Цитата
Алена Волжина пишет:
а кто-нибудь монарду сеял, рано или уже пора?
Я уже давно посеяла. Взошло два сеянца, один погиб, у другого уже несколько настоящих листьев.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Прикол посевной: у меня одно семечко Мина лобата взошел вверх тормашками. И как взошел! Я смотрю: что это за крысиный хвостик торчит бодренько сантиметров на 5 вверх, без намека на семядольные листочки? А потом присмотрелась - под ним краешки листиков торчат, извернувшись, из земли пробиваются  :D  Жаль, цифровика у меня нет, запечатлеть такое чудо. Попробовала перевернуть - так он сразу и слег, бедняжка. Ладно, остальные вполне себе нормально растут, акробатикой не занимаются  :)  

Здравствуйте :)
У меня посевной вопрос к тем, кто выращивал астры.

Посеяла астры с дуру ума и потому, что семена стоили шесть рублей, наслушалась рассказов о черной ножке и решила, что все равно ничего не получится, поэтому астры не обихаживались. Им это и надо было, без заботы и при редком поливе, (иногда я их опрыскиваю, когда земля совсем подсохнет) астры проявили живучесть.

В результате они уцелени, хотя немного вытянулись и выпустили настоящие листья. Стоят под углом в 45 градусов и в окно лезут, им уже в плошке тесновато стало.

Хочу при пикировании досыпать их до семядолей, как петунии.  Но не знаю, можно ли досыпать землей рассаду астр или нет?

Или оставить как есть, если уж они победили в борьбе за существование?

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, у кого есть критские семена.
Взошли асфодель (не знаю какая) панкратиум, лиана... и усе, остальное как партизаны в засаде, дранункулюс тоже затаился.
Цитата
Tanja M. пишет:
астрагалы, мандрагора,
А мандрагоры у меня нету  :(  
Лена я :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Семена лотоса проращивают на свету?
У меня на третий день взошел. Но потом помер от недостатка света (на новый год)
Счас опять посадила.
Тань, там в темке про лотосы я скопировала из книги технологию проращивания для каспийского лотоса.
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=2&FID=3&TID=41558#nav_start

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Прикол посевной: у меня одно семечко Мина лобата взошел вверх тормашками.
Хорошо, когда одно из... А у меня единственный всход такой был. Причем нога торчала из земли долго и расти вверх листьями не хотел. Когда перернула,сеянц погиб. Вот так бесславно и закончилась жизнь сеянца герани, а других нетути.

У меня из критких кажись еще асфоделина проклюнулась.  

Цитата
Lusi пишет:
Взошла вероника горечавковая, "моя оранжевая лиана", озадачил мирабилис (не знаю, критский он или нет), здоровенские лопухи.
Люсь, не хочу тебя огорчать, но... Вероника эта наша местная, от моей. Так что ты ее в сад, она прекрасно зимует без укрытия. "Оранжевая лиана", которая миммулюс, тоже от моей (место рождения неизвестно :D ), а мирабилис... Это меня Каландр завалил мирабилисами, а у меня своих полно, вот я и поделилась (надеюсь он не обидится :oops:, ну куда мне столько, а не хочется, чтоб пропали). Так что мирабилис у тебя родом из Узбекистана! )
Цитата
ОЕС пишет:
А мандрагоры у меня нету
Лен, мандрагора куплена семенами в инет-аукционе, всего 5 семянушек... :oops:  Но я ее к критским, потому как она вообще-то там растет... Кстати, вчера видела там же семена синего лотоса... Вот хожу теперь кругами...  :thk:
Цитата
Zoya пишет:
Светлячок СПб пишет:
Прикол посевной: у меня одно семечко Мина лобата взошел вверх тормашками.
Хорошо, когда одно из... А у меня единственный всход такой был. Причем нога торчала из земли долго и расти вверх листьями не хотел. Когда перернула,сеянц погиб
У меня такая же история приключилась, один сеянец был такой,и я его перевернула. Тоже жить не хочет... :(  Наверное, австралийский  ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
не хочу тебя огорчать, но... Вероника эта наша местная, от моей.
А я так и подумала. :D  Ты бы меня огорчила, если бы написала, что она критская.  Так что никакого расстройства,только радость.
Цитата
Tanja M. пишет:
Так что мирабилис у тебя родом из Узбекистана!
Ого, широка страна моя родная.  :D Гуляют семушки по всему бывшему Союзу.
Цитата
Tanja M. пишет:
мандрагора куплена семенами в инет-аукционе, всего 5 семянушек...Но я ее к критским, потому как она вообще-то там растет..
Я тоже в этом году купила семена мандрагоры осенней, правда, 3 семечка. Но читала, что вроде как у нас она вполне нормально зимует, собственно поэтому и купила. Но я ее только посеяла. Взойдет-не взойдет, остается только гадать. Кто-нибудь знает, как долго она всходит?

Цитата
Tanja M. пишет:
Это меня Каландр завалил мирабилисами, а у меня своих полно, вот я и поделилась (надеюсь он не обидится
Конечно не обижусь - их у нас как гуталину...
А у меня вхошла альбиция, а мимулюс, кажется, почил в бозе :cry:  

Цитата
kalandr пишет:
а мимулюс, кажется, почил в бозе
:(
Но не расстраивайся, можно и повторить  ;)
Посеешь, чуть позже, когда потеплеет... В более комфортных условиях больше шансов....
Так что, повторяем?
...жаль далеко, черенок не выслать :(
Цитата
Lusi пишет:
никакого расстройства,только радость.
Вот и замечательно! :4u:
Цитата
Lusi пишет:
Гуляют семушки по всему бывшему Союзу.
Что есть, то есть  :D
Да здравствует дружба между народами!
Миру мир! (и цветочки  ;) )
Это я к 1 Мая готовлюсь  :D
Цитата
Lusi пишет:
Кто-нибудь знает, как долго она всходит?
Я потому ее эту ему и поставила, чтоб Дениса попытать  :oops:

Цитата
Tanja M. пишет:
Я потому ее эту ему и поставила, чтоб Дениса попытать
Ау, Заразознавец... Где ты? Сбежал, наверное... ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Вероника эта наша местная, от моей.
Таня, спасибо за семена вероники. :4u:  Тем боле,  что ты их на своё усмотрение мне  прислала. Я  еще в прошлом году хотела её и тщетно пыталась вырастить из семян одной фирмы, которую я уже предала анафеме.  :)  

Zoya,
Может тебе наша сорняковая вероника нужна - могу покараулить семена. Думаю, что это Вероника ползучая - Veronica repens. А еще якорец можно сподобить - попозже могу показать. Я его с великим удовольствем надеру т.к. он мой велосипед дырявит постоянно.

Цитата
Lusi пишет:
Ау, Заразознавец... Где ты? Сбежал, наверное..
Наверное пошел за известкой по своей острой горушке. И, наверное, опять без галошек:cry:
Цитата
Tanja M. пишет:
Так что, повторяем?
Спасибо, ты так разоришся на собачках...Я пока еще не потерял надежду - может не все взошли за первый раз, буду тугодумов ждать, И еще я не все наименования посеял. Сегодня наконец появилось солнышко и потеплело, так что посмотрю Катеринин лунный календарь, выберу денек и опять начну плясать с бубнами. Воть!

Цитата
kalandr пишет:
Я его с великим удовольствем надеру т.к. он мой велосипед дырявит постоянно.
Спасибо, добрый человек.   :D  
Вероники у меня разной много, для полного счастья не хватало горечавковой. Хотела её возле сухого ручья посадить.  :)  

Zoya,
На здоровье!  :4u:  Она классная... :wub:
Цитата
kalandr пишет:
якорец можно сподобить - попозже могу показать.
Я тоже хочу посмотреть, чем велики дырявят ... :oops:
Цитата
kalandr пишет:
Ау, Заразознавец... Где ты? Сбежал, наверное..
Наверное пошел за известкой по своей острой горушке. И, наверное, опять без галошек
Зато наверняка с ведерком! ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
мандрагора куплена семенами в инет-аукционе
А, ну все понятно, а то я думала, что тоже с Крита, еще хотела спросить, гавкала она на тебя или нет  ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, вчера видела там же семена синего лотоса... Вот хожу теперь кругами.
Чего ходить!  :o Хватать и тикать! Я тоже увидела его в экзотиксидс, но у меня почему-то не получилось заказ сделать. А счас наверное уже поздно. Пока вышлют, так он и вырасти не успеет. :(  Давай экспериментируй, потом покажешь чего вышло  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
гавкала она на тебя или нет  
Семена не с Крита... Но... на Крите не гавкала. И в доме тихо живет :oops:
Цитата
ОЕС пишет:
Пока вышлют, так он и вырасти не успеет.
Так из аукциона тоже поздно наверное, если куплю сегодня,придут не раньше середины апреля... :(
А как у них со сроками на всхожесть? До след.года держать есть смысл?

День добрый. А я циний насажала всяких разных. уже распикированые стоят. а циния "полярный медведь" высокая иль нет. А "луный камень" не взошла  :cry: и датура голубая один расток взошел, а остальные не гу-гу.  :evil:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Из Критских взошли плюсом к Альбиции еще Цезальпиния и Витекс (один пока).т.т.т. :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.