Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Lusi,
Спасибо большое, ты настоящий друг! :buket:  :4u:

Gasaz Gasaz, не за что. Чем могу... :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Привет всем!
Может, кто знает что-то о выращивании помидорчиков на балконе?
Или я те туда ломанулась? Я в первый раз на форуме.  

Цитата
Valeri lo пишет:
Может, кто знает что-то о выращивании помидорчиков на балконе?
А чего тут знать, сажайте в большую емкость и выращивайте на здоровье. Время от времени надо подкармливать.  Никаких премудростей. Если Вы хотите конкретно что-то узнать, то лучше задавать конкретные вопросы.

Цитата
Зверь пишет:
Но если семечки лежалые, они зачастую всходят через месяц-полтора.

Зверь, они так и не всходят, что делать?!  :cry:  :cry:  :huh:  
Всё идёт по плану

Иринка A., а какие варианты? :) Или ждать, или высыпать этот грунт с семенами в гиппы куда-нибудь, глядишь, потом сюрприз будет...

МиКша, уговорил, пойду землю поковыряю, мож чего и обнаружу  :)  
Всё идёт по плану

Вопрос к мировому разуму... Табак и портулак, взошли дружно и обильно. Через неделю ростки вытянулись, ножки истончились и вся братия полегла как на поле куликовом.В чём фича? Чего не хватат? Сеял сверху земли, накрывал стеклом. Сеял по 4-7 зёрнушек в одну ячейку. С чёрной ногой не связано- там , наверное половина земли, половина ХОМа...Вся остальная рассада- астры там, флоксы- вроде тьфу-тьфу.... По опыту прошлого года- такие препараты, как "Атлет" не особенно-то помогают ( это, которые придавливают крону и способствуют развитию корней )Нехватка света? Недостаток минеральных? Избыток воды?  

Цитата
Роман пишет:
Нехватка света? Недостаток минеральных? Избыток воды?
Нехватка света и избыток воды. На стадии всходов минеральные вещества им не нужны, они всё равно их не могут усваивать.

Роман, присоединяюсь к мнению Lusi. Особый упор на свет. Без подсветки сеять вообще в начале весны очень сложно, особенно в средних широтах. А уж такого любителя солнца, как портулак - и вовсе я не решаюсь.
Кстати, ХОМ не помогает от чёрной ножки. От неё только правильно подобранное соотношение влвжности, температуры и освещения помогает.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

У меня тоже самое бывает с петуниями. Я думаю, что посеянные по поверхности почвы, они не успевают образовать хорошую корневую систему, весь стебелек вытягивается от недостатка света, но он не поддерживается землей, как у семян, засыпанных землей. Вывод: если уверены, что черная ножка вам не грозит, можно подсыпать земли, а еще лучше прокаленного песка-дополнительная защита от ножки, мульча, хорошо пропускает воздух и держит стебельки. И не поливайте по поверхности, они, тоненькие, валятся.
Если есть лампа, хорошо бы досвечивать. Но я в этом году в начале их вегетации, в феврале, лампу на один вечер забыла включить, а они вот за один вечер и вытянулись, неблагодарные! Сейчас хоть солнце днем и яркое, но для для многих растений еще не хватает длительности светового дня.

Посеяла семена кудрявой сосны, взошли все замечательно, начали появляться настоящие листочки- напала черная ножка!
Покупные прерараты типа фуфанола не хотелось использовать. Взяла уголь, в пакетик, накапала туда несколько капель йода-он очень летучий и по моим расчетам должен был пропитать уголь, потом растолкла в ступке и посыпала землю тонким слоем.
Не знаю, что будет дальше, но если раньше они валились по 5-10 штук в день,то вчера один, да  и то сомнительный.

У нас опять холодрыга, пасмурно уже несколько дней - результат взошедщий жиденький мимулюс завалился. Полил из пипетки и поставил под лампу - снова встал. Вот приду с работы и что там снова будет? :thk:  

Цитата
Роман пишет:
Нехватка света? Недостаток минеральных? Избыток воды?
Я свои двухдневные всходы геранек сгубила, думаю, переизбытком влаги-через-чур усердствуем с увлажнением почвы сеянцам, а у них нет большой потребности в воде.
Цитата
kalandr пишет:
У нас опять холодрыга, пасмурно уже несколько дней -
ИМ у нас сегодня холодно, ветер аж завывает, в два часа дня только плюс 9. :(

Меня тоже озадачили всходы вербены. Не могу никак понять, что же им нужно!  Прорастают в одинаковых условиях, одни стоят, другие дохнут.  Причем ножка истончается не внизу а вверху и семядольные листики вместе с ней сникают. Попыталась меньше полить, моментально чуть не увяли те, которые стоят нормально, убрала с солнца (его сейчас много)  - они чуть на бок не лягли за несколько часов, так тянулись. У некоторых из тех которые пропадают ещё и семка с головы не слезла, а они уже сникли!  Прямо нежнее петунии!    :evil:  Кто их сеял или просто знает что им нужно, помогите!    :pray:  

Люди, у кого есть критские семена...
Поделитесь, у кого какие успехи? :pray:
У меня взошли панкратиумы, асфоделины (лютея и либурника), критмум маритимум. (Почти 2 недели ждала)
Витекс, саркопотериум, астрагалы, мандрагора, отантус, тамарикс и тимьяны пока ни гу-гу...
И еще очень волнует дранункулюс... Вроде набухли семена, но ... молчат  :(
Все проращиваю на влажных салфетках (в целях экономии места), семена слегка прикрыты, т.к. не знаю, кому нужен свет, кому нет... Разве что самые крупные семена хорошо закрыты.
И еще... Кто знает? Семена лотоса проращивают на свету? Не надо их в керамзит какой или вермикулит? У меня просто прикрыты  водой...

:cry:  У меня тишина. Лабурнума семена так хорошо выглядели, так набухли. Но у меня они в земле. Не появляются, а расковыривать боюсь. Дранункулюс тоже молчит. Это давно посеяла, а остальное недавно, так что особо и не жду еще.
Люба

У меня всходят панкрат, эрика, вероника горечавковая,  эбениум?, онантус растет уже. И кажись все, из присланного. Тимьян и гистус  не хотят пока. Но я еще не все сеяла. Некоторые сразу в грунт пойдут. Асфоделивые, ургения и дранункулюс пока не проросли, последний очень хочется.  :(  

Ну в принципе такие крупные семена многолетников могут и месяц всходить. Я так думаю, :)  а моим месяца пока нет. А вообще я вот посеяла самые бесперспективные семена прострела, хотела выкинуть. Так они выскочили раньше всех. А ведь когда собирала, то думала: никуда не годятся. сухие, мелкие, заморенные какие-то. Эхе-хех.

Здравствуйте, а кто-нибудь монарду сеял, рано или уже пора?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.