Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Gasaz Gasaz,сегодня отправила письмо,правда на почте сказали что дойдет недели через 1,5-2.Долговато,ну посмотрим как работают почты России и Франции. ;)  
Я положила герань(3 уп. в одном пакете,там их немного-по 6шт.в уп.)Джонсоновской кобеи не нашлось.положила то ли "поиск"то ли "Аэлиту"фиолетовую.И пандаканду(вроде так называется).Мне она очень нравится только я уже обалдела(прошу прощения  :oops:),незнаю куда еще сажать.Так что придеться вам подкидыша ростить :D .А насчет долгов,так это мы с большим удовольствием-в виде отчета,фоток и.т.д в конце сезона :)Буду ждать!        

Кустик,
Кустик,  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:
Спасибище!!!!

Цитата
Кустик пишет:
.А насчет долгов,так это мы с большим удовольствием-в виде отчета,фоток и.т.д в конце сезона Буду ждать!
Ой, вот в этом можете не сомневаться-закидаю! :oops:

У кого рассада кверху попками,а уменя...А я еще розочек прикупила :oops:Диагноз-маньяк садовый. :D  

Всем здоровия желаю!И с наступленим всамделишной весны! Я уже взростила кобею,лобелию и цинию. А вчера посеяла еще цинию др. сорта.А на балконе лилии выросли в горшках низкорослые, уже с бутонами.Хуже всего дело обстоит с лобелией,уж очень тонюсенькие росточки. В прошлом году я ее тоже выращивала ивсе хорошо, но уже чегой-то подзабыла как это было. :oops:  

Цитата
валя голик пишет:
Хуже всего дело обстоит с лобелией,уж очень тонюсенькие росточки. В прошлом году я ее тоже выращивала ивсе хорошо, но уже чегой-то подзабыла как это было.
У меня только всходы дает, и дохнет  :cry:  Ну что с ней делают, чтоб росла?
Бываю в интернете утром и вечером
тел. 8-903-1198713

Не заливают.
Люба

Добрый день.У меня под пакетом начинает мокнуть, без пакета сохнуть.Лучше всего дело обстоит,когда посею и забуду.Как у феи "а розы :huh:  вырастут сами!"

Посмотрите, какое чудо-юдо растёт из семечка настурции!     :huh:  Прямо щупальца какие-то из земли торчат.     :str:    

Скажите, пожалуйста, а дельфиниумы кто-нибудь сеял? У меня что-то пока ни наши не всходят, ни аглицкие:(

Цитата
bijou пишет:
У меня что-то пока ни наши не всходят, ни аглицкие
А Вы их стратифицировали?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я сеяла, наши, два сорта.  Стратифицировала.  Когда достала из холодильника, через 2 дня взошло 1 семечко из 25 (Король Артур, НК).  Надеюсь, еще кто-нибудь вылезет.  А родственница сеяла без стратификации собственноручно собранные семена, взошли и так.  ИМХО, дело в качестве семян.  Меня что возмущает: везде пишут, что дельфиниумы очень быстро теряют всхожесть, а на пакетах срок годности 2009 год!

Любовь Гредель,
Цитата
Не заливают.
Лаконично!:jok:  :!:
Цитата
bijou пишет:
Скажите, пожалуйста, а дельфиниумы кто-нибудь сеял?
Сеяла под стекло. Чуть присыпала песочком.  Зацвели в первый же год.

[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0703/1e/a37e1425a1d6t.jpg[/IMG]               [IMG]http://u.foto.radikal.ru/0703/28/675f7ca7ad13t.jpg[/IMG]

И сеяла в июле сразу в землю. Эти зацвели на следующий год.
удалена

Цитата
Lusi пишет:
А Вы их стратифицировали?

Да начиталась, что, якобы, после стратификации они все синим зацветают :oops: И не стратифицировала. Английские, думаю, стратифицировать не надо. Как с лавандой - на наших пакетиках написано, что стратифицировать надо, а на импортных - ничего. Посеяла импортные без стратификации, взошли дня через 4. Все еще надеюсь, что и дельфы взойдут..мож, попозже..жду две недели, потом засуну нашенские в холодильник.

ninul, красота!

У меня Мина лобата взошла (на 3-й день!) вся под наклоном - это я понадеялась, что света уже достаточно будет без лампочки. Ну пока постоят под досветкой, а потом как быть? Может, рановато песеяла? Еще куча посевов стоит (знаю-знаю, пожадничала, как всегда...) - так у меня и ламп не хватит  :( . И жарковато будет под лампочкой - не от лампы, просто еще отопление не выключили, и на подоконнике самая подходящая температура. Но все равно здорово, первые всходы в этом сезоне, если не считать комнатных.  :4u:  

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
А родственница сеяла без стратификации собственноручно собранные семена, взошли и так. ИМХО, дело в качестве семян.
Тоже склоняюсь к этому. Лаванда стеной стоит без оной, которую категорически показывают ей.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
bijou пишет:
Да начиталась, что, якобы, после стратификации они все синим зацветают
Синим они могут зацвести после естественной стратификации, то есть когда сеешь в открытый грунт под зиму. При сильном промораживании семян всходят сильнейшие, а это - синие. В холодильнике же плюсовая температура.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
А родственница сеяла без стратификации собственноручно собранные семена, взошли и так.
Так это свои, летом собрала - осенью (или весной) посеяла. Покупные же бог знает сколько провалялись в Англии или гле там еще, а потом - пока дошли до магазина, пока их купили. Сколько времени прошло, а всхожесть теряется. И кто знает, как их хранили. Семена лучше хранить в холодильнике, чтобы они всхожесть не потеряли. Вряд ли в магазине соблюдается это условие. Поэтому старые семена, даже те, которые не нуждаются в стратификации, лучше стратифицировать. А для гибридных - это вообще обязательное условие.

Вот нарыла: http://www.theseedsite.co.uk/seedlings9.html. Как выглядят сеянцы различных культур. Маленькие фото с подписями, много страниц. Может пригодится.  

Zoya,
Спасибо огромное! Это для меня оч нужное - как любителю сеятелю.  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Zoya,
Спасибо за ссылку! Мне тоже пригодится.
А вот сразу и вопрс назрел: сегодня получила от Баккера очередной пакет, а в нём 6 семянных ковриков-то есть стратифицированные семена наклеяные  на плотную салфетку, надо уложить салфетки на почву, засыпать землёй  слоем 1 см, поливать и ждать результата -обещают хорошую всхожесть. Но дело в том, что все 6 ковриков разные по составу растений, а высаживаться будут в одном месте, вот и не знаю что сажать на передний план, а что на задний-то есть чтоб передние не перекрывали задние своими размерами.
Жду подсказки знатоков! :pray:  :4u:
Коврики со следующими семенами:
Calendula orange
Centaurea mix
Eschscholtzia
Papayer rhoeas
Agrostemma
Linaria

Кроме календулы в закромах своей девичьей памяти ничего найти не могу. ;)  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Calendula orange
Это календула, она здоровая.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Eschscholtzia
Эшшольция. В зависимости от вида от 15 до 45 см.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Agrostemma
Агростемма (Куколь) - предпочитает солнечные места, слабокислую, хорошо дренированную почву, высотой до 50 см.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Linaria
Это льнянка. Надо смотреть какая именно. Есть высотой 10-20 см, а есть до 1 м.
ЭДСР
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Centaurea
Ну а это василек, в зависимости от вида тоже может быть разной высоты.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.