Gasaz Gasaz,сегодня отправила письмо,правда на почте сказали что дойдет недели через 1,5-2.Долговато,ну посмотрим как работают почты России и Франции. Я положила герань(3 уп. в одном пакете,там их немного-по 6шт.в уп.)Джонсоновской кобеи не нашлось.положила то ли "поиск"то ли "Аэлиту"фиолетовую.И пандаканду(вроде так называется).Мне она очень нравится только я уже обалдела(прошу прощения ),незнаю куда еще сажать.Так что придеться вам подкидыша ростить .А насчет долгов,так это мы с большим удовольствием-в виде отчета,фоток и.т.д в конце сезона :)Буду ждать!
Всем здоровия желаю!И с наступленим всамделишной весны! Я уже взростила кобею,лобелию и цинию. А вчера посеяла еще цинию др. сорта.А на балконе лилии выросли в горшках низкорослые, уже с бутонами.Хуже всего дело обстоит с лобелией,уж очень тонюсенькие росточки. В прошлом году я ее тоже выращивала ивсе хорошо, но уже чегой-то подзабыла как это было.
валя голик пишет: Хуже всего дело обстоит с лобелией,уж очень тонюсенькие росточки. В прошлом году я ее тоже выращивала ивсе хорошо, но уже чегой-то подзабыла как это было.
У меня только всходы дает, и дохнет Ну что с ней делают, чтоб росла?
Бываю в интернете утром и вечером тел. 8-903-1198713
Я сеяла, наши, два сорта. Стратифицировала. Когда достала из холодильника, через 2 дня взошло 1 семечко из 25 (Король Артур, НК). Надеюсь, еще кто-нибудь вылезет. А родственница сеяла без стратификации собственноручно собранные семена, взошли и так. ИМХО, дело в качестве семян. Меня что возмущает: везде пишут, что дельфиниумы очень быстро теряют всхожесть, а на пакетах срок годности 2009 год!
Да начиталась, что, якобы, после стратификации они все синим зацветают И не стратифицировала. Английские, думаю, стратифицировать не надо. Как с лавандой - на наших пакетиках написано, что стратифицировать надо, а на импортных - ничего. Посеяла импортные без стратификации, взошли дня через 4. Все еще надеюсь, что и дельфы взойдут..мож, попозже..жду две недели, потом засуну нашенские в холодильник.
У меня Мина лобата взошла (на 3-й день!) вся под наклоном - это я понадеялась, что света уже достаточно будет без лампочки. Ну пока постоят под досветкой, а потом как быть? Может, рановато песеяла? Еще куча посевов стоит (знаю-знаю, пожадничала, как всегда...) - так у меня и ламп не хватит . И жарковато будет под лампочкой - не от лампы, просто еще отопление не выключили, и на подоконнике самая подходящая температура. Но все равно здорово, первые всходы в этом сезоне, если не считать комнатных.
bijou пишет: Да начиталась, что, якобы, после стратификации они все синим зацветают
Синим они могут зацвести после естественной стратификации, то есть когда сеешь в открытый грунт под зиму. При сильном промораживании семян всходят сильнейшие, а это - синие. В холодильнике же плюсовая температура.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: А родственница сеяла без стратификации собственноручно собранные семена, взошли и так.
Так это свои, летом собрала - осенью (или весной) посеяла. Покупные же бог знает сколько провалялись в Англии или гле там еще, а потом - пока дошли до магазина, пока их купили. Сколько времени прошло, а всхожесть теряется. И кто знает, как их хранили. Семена лучше хранить в холодильнике, чтобы они всхожесть не потеряли. Вряд ли в магазине соблюдается это условие. Поэтому старые семена, даже те, которые не нуждаются в стратификации, лучше стратифицировать. А для гибридных - это вообще обязательное условие.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Zoya, Спасибо за ссылку! Мне тоже пригодится. А вот сразу и вопрс назрел: сегодня получила от Баккера очередной пакет, а в нём 6 семянных ковриков-то есть стратифицированные семена наклеяные на плотную салфетку, надо уложить салфетки на почву, засыпать землёй слоем 1 см, поливать и ждать результата -обещают хорошую всхожесть. Но дело в том, что все 6 ковриков разные по составу растений, а высаживаться будут в одном месте, вот и не знаю что сажать на передний план, а что на задний-то есть чтоб передние не перекрывали задние своими размерами. Жду подсказки знатоков! Коврики со следующими семенами: Calendula orange Centaurea mix Eschscholtzia Papayer rhoeas Agrostemma Linaria
Кроме календулы в закромах своей девичьей памяти ничего найти не могу.