Во че у меня выросло . Размер пру миллиметров. Правда не пойму заростки это неоплодотворенные или уже оплодотворились. Первый раз сеял, по Димбиной статье. А сам он куда-то пропал...Может в ботсаду работы навалились.
змеюка пишет: а чё мне с кизилом делать вообсче ведь не знаю
Обычно кизил - это дерево или высокий кустарник Cornus mas. Если есть место - посади конечно, Он очень красиво цветет весной. Кто-то вроде показывал недавно...
Цитата
Хрума пишет: кобею и ипомею можно держать дома как многолетники
У меня в этом году наконец-то получилось сохранить зимой одну их 2-х оставленных на зимовку кобей. Поставила ее на холодной веранде (непромерзающей) в том же контейнере, в котором она и росла прошлым летом. ДО этого пробовала сохранить выкопанную и пересаженную в горшок - неудачно. Сооружала супер-пупер защиту в грунте - совсем безуспешно. Черенки приживляла - тоже не получилось.
Про все ипомеи не скажу, но у меня перезимовала краснолистная батата. Тоже прямо в горшке, в котором прошлым летом жила. Она зимой было исчезла, думала - все, кердык... Но поленилась из горшка вытрянуть. А весной смотрю, полезли росточки. : Вот она - польза от лени
Кстати, очень удилена... но у меня в холодной теплице под небольшим укрытием перезимовал львиный зев в горшочках (который прошлым летом так и не дождалсы высадки в грунт )
змеюка пишет: а чё мне с кизилом делать вообсче ведь не знаю
Посади, но сильно не надейся - кизил дерево достаточно южное, какое там у вас вырастет - неизвестно.
Один из лилейников (из семян который) растёт с белыми листами. Я даже думал, сначала, что это корень вверх растёт, пока не начал выдавать боковые листья Что, как, почему?
Хрума пишет: Прочитала в книге, что кобею и ипомею можно держать дома как многолетники. Кто-нибудь имеет такой опыт?
Зачем вам это? У меня был такой грустный оыт с Квамоклитом перистым. Он, конечно, поцвел-поцвел, а потом природа начала брать свое. Листики стали желтеть и опадать. Семена так и не завязались. Чего я с ним только не делала - все без толку. Короче, где-то в январе он издох. Посадите лучше пассифлору. Она прекрасно чувствует себя и в саду и на окне. Даже плодоносит. И цветет отменно
Таня, у меня львиный зев тоже перезимовал в прошлом году, ваще без всякого укрытия Тоже не ожидала. Вот скажи-ка мне, можно ли вынести в холодный парник рассаду твоих хризантем, колокольчиков, эдельвейса? Места катострофически не хватает Или лучче не рисковать?
Очень нравятся, особенно кобея, красивое растение.
Цитата
Оксана пишет: Посадите лучше пассифлору.
Пассифлоры у меня есть.
Цитата
Tanja M. пишет: У меня в этом году наконец-то получилось сохранить зимой одну их 2-х оставленных на зимовку кобей. Поставила ее на холодной веранде (непромерзающей) в том же контейнере, в котором она и росла прошлым летом. ДО этого пробовала сохранить выкопанную и пересаженную в горшок - неудачно. Сооружала супер-пупер защиту в грунте - совсем безуспешно. Черенки приживляла - тоже не получилось.
Странно, в моей книге написано что ипомею и кобею можно выращивать дома как многолетние лианы, причем цвести они могут практически круглый год... Обманывают?
Ох!!! Зоя, спасибо тебе, дорогая!!! Очень нужная ссылочка! А то у меня память совсем девичья Не помню, куда и кого сунула, а после зимы часть маячков куда-то исчезает
Tanja M. пишет: но у меня в холодной теплице под небольшим укрытием перезимовал львиный зев
У меня в этом году пару кустиков перезимовали на клумбе и тоже без укрытия.
Цитата
Олег . пишет: Один из лилейников (из семян который) растёт с белыми листами. Я даже думал, сначала, что это корень вверх растёт, пока не начал выдавать боковые листья Что, как, почему?
Так часто бывает при семенном размножении гибридов. Почему, кто его знает? Даже кактусы часто всходят бесхлорофильными. Иногда они потом принимают зеленый цвет, а иногда и нет, тогда они погибают. Для того селекция и существует, чтобы отбраковывать неправильные сеянцы и сорта. Это я немного поумничала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Zoya пишет: Что это? Зарождение жизни на новой планете?
Не-а - это зарождение жизни в отдельно взятой приватизированной квартире. Короче панспермия местного мастабу.
Цитата
Tanja M. пишет: Ух ты! Папоротник что ли?
Ага- тока не знаю какой теперь - коробка со спорами грохнулась с подоконника и все перегородки и таблички повылетали. Теперь будет "компот из сухофруктов". Вот и займемся опознанием... Тока долго они всходят, ух. Сеял-то еще в ноябре, а начали вылазить только сейчас, а еще им оплодотворяться нужно, как писал Димба, 5-6 недель. И если учесть, что на проростки он отводил около месяца, а заняло это 4-5! то оплодотворяться еще будем 5-6 недель, умноженных на 5 - короче самашедшее время получается А вам всем
Хрума пишет: причем цвести они могут практически круглый год...
У меня б-ла в доме ипомея,цвела зима,но жвети б-ли очень маленк-е. змеюка, кизил (етот точно)у нас растет повсюду,зимует хорошо,цветет очень рано ,перед всем.Из ягодки варят чай,варение и пиют его для растройство кишечника.У нас зона 6.Кстати цветочки у него очень маленк-е,но держатся на ветках очень долго
Цитата
Катя Зосимова пишет: ипомею сажать можно
если нет возвратн-е заморозки,иначе точно помрет Tanja M., Лвинн-й зев у нас вседа зимовал без проблемах