Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Tanja M. пишет:
То ли я ей понравилась...то ли люди брэшуть...
Это тебе уже прирученная досталась  :D
Цитата
Зверь пишет:
Так что если есть знакомцы в белокаменной... туды их... в ББ
Ну ёлы-палы! Как же я не догадалсь, Зверь, спасибо за подсказку! :D
Сижу в своей деревне и не знаю где семена добывать, а все так просто  :jok:

Цитата
змеюка пишет:
могу выслать остатки не посеянного.
Да! да! да!  :sml:  
Лена я :)

Во че у меня выросло :P . Размер пру миллиметров. Правда не пойму заростки это неоплодотворенные или уже оплодотворились. Первый раз сеял, по Димбиной статье. А сам он куда-то пропал...Может в ботсаду работы навалились.  
hfh1.jpg (34.64 КБ)

Что это? Зарождение жизни на новой планете?  ;)  

а чё мне с кизилом делать вообсче ведь не знаю :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Прочитала в книге, что кобею и ипомею можно держать дома как многолетники. Кто-нибудь имеет такой опыт?  :huh:  

Цитата
змеюка пишет:
а чё мне с кизилом делать вообсче ведь не знаю
Обычно кизил - это дерево или высокий кустарник Cornus mas. Если есть место - посади конечно, Он очень красиво цветет весной. Кто-то вроде показывал недавно...
Цитата
Хрума пишет:
кобею и ипомею можно держать дома как многолетники
У меня в этом году наконец-то получилось сохранить зимой одну их 2-х оставленных на зимовку кобей. Поставила ее на холодной веранде (непромерзающей) в том же контейнере, в котором она и росла прошлым летом.
ДО этого пробовала сохранить выкопанную и пересаженную в горшок - неудачно.
Сооружала супер-пупер защиту в грунте - совсем безуспешно.
Черенки приживляла - тоже не получилось.

Про все ипомеи не скажу, но у меня перезимовала краснолистная батата. Тоже прямо в горшке, в котором прошлым летом жила. Она зимой было исчезла, думала - все, кердык... Но поленилась из горшка вытрянуть. А весной смотрю, полезли росточки. :
Вот она - польза от лени  :D

Кстати, очень удилена... но у меня в холодной теплице под небольшим укрытием перезимовал львиный зев :o  в горшочках (который прошлым летом так и не дождалсы высадки в грунт :oops: )

Цитата
Tanja M. пишет:
но у меня в холодной теплице под небольшим укрытием перезимовал львиный зев
При твоем-то климате? Запросто. Он и у нас, бывает, зимует и без укрытия, в грунте.
Люба

Цитата
змеюка пишет:
а чё мне с кизилом делать вообсче ведь не знаю
Посади, но сильно не надейся - кизил дерево достаточно южное, какое там у вас вырастет - неизвестно.

Один из лилейников (из семян который) растёт с белыми листами. Я даже думал, сначала, что это корень вверх растёт, пока не начал выдавать боковые листья :) Что, как, почему?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,
Хрума,
Цитата
Хрума пишет:
Прочитала в книге, что кобею и ипомею можно держать дома как многолетники. Кто-нибудь имеет такой опыт?  
Зачем вам это? :huh: У меня был такой грустный оыт с Квамоклитом перистым. Он, конечно, поцвел-поцвел, а потом природа начала брать свое. Листики стали желтеть и опадать. Семена так и не завязались. Чего я с ним только не делала - все без толку. Короче, где-то в январе он издох.
Посадите лучше пассифлору. Она прекрасно чувствует себя и в саду и на окне. Даже плодоносит. И цветет отменно :)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
При твоем-то климате? Запросто. Он и у нас, бывает, зимует и без укрытия, в грунте.
Ты так написала... :D  Хочу напомнить, что я постоянно проживанию не на Крите, а в Латвии  
Просто я впервые львиный зев выращивала, никогда не думала... :o  
Цитата
Олег . пишет:
кизил дерево достаточно южное, какое там у вас вырастет - неизвестно.
Олег, у нас ра стет и зимует, прадв вид скорее всего не южный какой-нить...
Опять же неизвестно, откуда та косточка, что Змеюка имеет... :?:
Цитата
Олег . пишет:
Один из лилейников (из семян который) растёт с белыми листами.
Мож у растений тоже бывают альбиносы? :pom:
Цитата
kalandr пишет:
Во че у меня выросло
Ух ты!   Папоротник что ли? :o
Андрей, ты - герой! :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Он очень красиво цветет весной.
не скоро наверное у меня зацветёт, из семян же.

Цитата
Олег . пишет:
кизил дерево достаточно южное
:(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Таня, у меня львиный зев тоже перезимовал в прошлом году, ваще без всякого укрытия :obm: Тоже не ожидала.
Вот скажи-ка мне, можно ли вынести в холодный парник рассаду твоих хризантем, колокольчиков, эдельвейса? Места катострофически не хватает  :huh: Или лучче не рисковать?

Цитата
Оксана пишет:
Зачем вам это?
Очень нравятся, особенно кобея, красивое растение.  :)
Цитата
Оксана пишет:
Посадите лучше пассифлору.
Пассифлоры у меня есть. ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
У меня в этом году наконец-то получилось сохранить зимой одну их 2-х оставленных на зимовку кобей. Поставила ее на холодной веранде (непромерзающей) в том же контейнере, в котором она и росла прошлым летом. ДО этого пробовала сохранить выкопанную и пересаженную в горшок - неудачно. Сооружала супер-пупер защиту в грунте - совсем безуспешно. Черенки приживляла - тоже не получилось.
Странно, в моей книге написано что ипомею и кобею можно выращивать дома как многолетние лианы, причем цвести они могут практически круглый год... :huh: Обманывают?  :huh:  

Цитата
Zoya пишет:
Вот нарыла: http://www.theseedsite.co.uk/seedlings9.html. Как выглядят сеянцы различных культур

Ох!!! Зоя, спасибо тебе, дорогая!!! Очень нужная ссылочка! А то у меня память совсем девичья :( Не помню, куда и кого сунула, а после зимы часть маячков куда-то исчезает :cry:  

про кизил тут прочитала. ух! вместо форзиции будет.  посмотрим сколько семечек прорастёт, сделаю изгородь :P
Цитата
Tanja M. пишет:
Опять же неизвестно, откуда та косточка, что Змеюка имеет...
не надо опять о грустном.
:(
Цитата
Tanja M. пишет:
Андрей, ты - герой!
:buket:  эт точно!

Цитата
Tanja M. пишет:
но у меня в холодной теплице под небольшим укрытием перезимовал львиный зев
У меня в этом году пару кустиков перезимовали на клумбе и тоже без укрытия. :)
Цитата
Олег . пишет:
Один из лилейников (из семян который) растёт с белыми листами. Я даже думал, сначала, что это корень вверх растёт, пока не начал выдавать боковые листья  :) Что, как, почему?
Так часто бывает при семенном размножении гибридов. Почему, кто его знает? Даже кактусы часто всходят бесхлорофильными. Иногда они потом принимают зеленый цвет, а иногда и нет, тогда они погибают. Для того селекция и существует, чтобы отбраковывать неправильные сеянцы и сорта. 8) Это я немного поумничала. :pom:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А у меня радость датура голубая всходить начала :P
А арахис я еще так посею- климат позволяет :D  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Интересно, а душистый горошек и ипомею сажать можно  :?:  а то у нас уже персик с абрикосой зацвел( у нас - это Крым) :huh:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Zoya пишет:
Что это? Зарождение жизни на новой планете?
Не-а - это зарождение жизни в отдельно взятой приватизированной квартире. Короче панспермия местного мастабу.:P
Цитата
Tanja M. пишет:
Ух ты! Папоротник что ли?
Ага- тока не знаю какой теперь - коробка со спорами грохнулась с подоконника и все перегородки и таблички повылетали. Теперь будет "компот из сухофруктов". Вот и займемся опознанием... Тока долго они всходят, ух. Сеял-то еще в ноябре, а начали вылазить только сейчас, а еще им оплодотворяться нужно, как писал Димба, 5-6 недель. И если учесть, что на проростки он отводил около месяца, а заняло это 4-5! то оплодотворяться еще будем 5-6 недель, умноженных на 5 - короче самашедшее время получается
  :pray:
А вам всем  :rev:  

Цитата
Хрума пишет:
причем цвести они могут практически круглый год...
У меня б-ла в доме ипомея,цвела зима,но жвети б-ли очень маленк-е. :(
змеюка, кизил (етот точно)у нас растет повсюду,зимует хорошо,цветет очень рано ,перед всем.Из ягодки варят чай,варение и пиют его для растройство кишечника.У нас зона 6.Кстати цветочки у него очень маленк-е,но держатся на ветках очень долго
Цитата
Катя Зосимова пишет:
ипомею сажать можно
если нет возвратн-е заморозки,иначе точно помрет
Tanja M., Лвинн-й зев у нас вседа зимовал без проблемах
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.