А вот махровые фиолетовые и желтые от Джонсонов мало того, что начали всходить через 3 недели, так и процесс этот оказался растянутым во времени. Тут вот хорошо видно разницу в росте:
Tanja M. пишет: "Оранжевая лиана", которая миммулюс, тоже от моей (место рождения неизвестно
Южные штаты сша..те которые западнее- там суше.
Цитата
Tanja M. пишет: вчера видела там же семена синего лотоса... Вот хожу теперь кругами...
Есть синие нимфеи (например Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические . ..т.е.- только для теплой оранжереи, даже на лето выносить в пруд не рекомендуется.
Цитата
Lusi пишет: Взойдет-не взойдет, остается только гадать. Кто-нибудь знает, как долго она всходит?
Цитата
Tanja M. пишет: Я потому ее эту ему и поставила, чтоб Дениса попытать
Хо-хо! ..нашли грамотея Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая. А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии). Эфемероид?..есть такое. Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность) ..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть. Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
Цитата
kalandr пишет: Думаю, что это Вероника ползучая - Veronica repens. А еще якорец можно сподобить
То есть Veronica persica. Она двухлетничек-сорнячек (...чистая правда )
Цитата
kalandr пишет: Наверное пошел за известкой по своей острой горушке. И, наверное, опять без галошек
..и наверное сорвался и упал
Цитата
Tanja M. пишет: Зато наверняка с ведерком!
..а альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета
Цитата
Катя Зосимова пишет: А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Если не жаренный, то только через рассаду- у растения долгий период вегетации. ..а как бобовое- только через горшочек.
Любовь Гредель пишет: А ты ее, эксперимента ради, подергай за прическу!
ну нееет! Она ж - раритет Я ее лелею.
Цитата
Заразознавец пишет: Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические . ..т.е.- только для теплой оранжереи
Вот это тоже одна из тормозящих меня мыслей... Забот что ли мало...
Цитата
Заразознавец пишет: альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета
Вот и не падай с пустым. Да и с полным тоже не падай; не знаю, как тем альпинистам, но нам точно не понравится
Цитата
Заразознавец пишет: Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
вроде усвоила... ничего не перепутать бы... главное, чтоб те первые хоть наклюнулись.. Кстати, о пасленовых... Вчера наткнулась на семена Eierbaum (Solanum melongena), с такими овальными желтыми и белыми плодами. Поскольку я неровно дышу к солановым, купила естессно... Уже дома в Гугле смотрю...баклажан это... Вдобавок сорт этот несъедобный, правда и неядовитый
Заразознавец пишет: нашли грамотея Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая. А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии). Эфемероид?..есть такое. Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность) ..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть. Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
ВО УМИЩЕ-ТО!!! А я как на дачу съезжу, так что-нибудь из всходов потеряю. Вот и сегодня пару росточков гинулись. Жаль. Хотя и взросло тоже пара, но других, причем разных. Одно и одно.
у меня неожиданно взошла косточка кизила. который продают по осени на варение. что за растень? куда её? это и есть кизильник? я когда спрашивала у продавцов саженцев кизильниковых, сказали ягоды у него несъедобны что же я ела? и что же у меня взошла через 2 года?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
ОЕС пишет: Иде вы их берете? Почему я ничего найти не могу?
ОЕС, а... (обреченно). У нас тоже негусто. Я просил знакомых московских в Бизнес Букете пройтись со списочком по Джонсону. http://florashop.ru/items/id10555/ Так что если есть знакомцы в белокаменной... туды их... в ББ
Цитата
kalandr пишет: С ума сойти...у нас его выпалывают, а он лезет, его выпалывают, а он лезет...Хотя если учитывать мою тягу в солидаго...
Андрей, кому что. Наша местная флора не балует нас крупными цветками, приходится на индийские, узбекские и казахские сорняки переходить
Цитата
змеюка пишет: такие заросли на подоконнике , всё в перемешку
А у меня за выходные на работе платикодоны каюкнулись значительно. Махровые голубые, взошли 5 из 5 (!!!), осталось 2. И низкие розовые, немахровые. Много посохло. Взошли лесом, осталось мало. Забыла пленочку сверху кинуть. Теперь сижу вспоминаю, где я эти семена покупала, чтобы продублировать. И примулы, будь они не ладны, взошли по одной и загнулись. Пять сортов сажала, остался один. Какой- не знаю. И кореопсис многолетний махровый второй год сею безрезультатно. Ладно прошлой весной я его просто посеяла купивши за 6 руб. А теперь точно такие же семена за 30 руб купила, стратифицировала, а толку нет!
Это не лечится совсем. Покупаю и покупаю, сажаю и сажаю, сею и сею. В этом году на даче будет много строительных работ, хотела особо ничего не сажать до осени. Купила луковиц просто в больших горшках поставить. Тигридию, фрезию и ирсию. Посидела по рукам себя побила, но заказала в инете семена для альпийской горки. На этой неделе получаю. Сегодня поехала и купила саженцев роз (2 штуки), решила в грунт высажу. Господи, а ведь еще столько всего будут продавать когда потеплеет!!! Как удержаться-то?!