Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
а циния "полярный медведь" высокая иль нет.
Высокая, относительно. 50-60-70 см в зависимости от пайка.
А датура у меня тоже ОЧЕНЬ недружно взошла. Разница в неделю.

Цитата
Tanja M. пишет:
на Крите не гавкала. И в доме тихо живет
А ты ее, эксперимента ради, подергай за прическу!
Люба

Цитата
kalandr пишет:
взошли плюсом к Альбиции еще Цезальпиния и Витекс
Во как у тебя... все кустарники... у меня витекс спит себе...А давно сеял?
Цитата
Катя Зосимова пишет:
и датура голубая один расток взошел,
Здорово, несколько раз сеяла именно голубую датуру... безуспешно.
Мои  :poz: !

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А датура у меня тоже ОЧЕНЬ недружно взошла
А у меня хорошо и дружно взошел обычный белый дурман - d.metel. В течение недели почти со 100% всхожестью. Семечки наши, от Гавриша, кажется:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070403/d4e7d8f9f0befe7290.jpg[/IMG]

А вот махровые фиолетовые и желтые от Джонсонов мало того, что начали всходить через 3 недели, так и процесс этот оказался растянутым во времени. Тут вот хорошо видно разницу в росте:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070403/967cc1bc8b4258da64.jpg[/IMG]

Цитата
Зверь пишет:
через 3 недели, так и процесс этот оказался растянутым во времени.
у меня таже фигня приключилась с махровой, но сейчас нормально всё. радуют. :4u:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Зверь, такие заросли на подоконнике :o,  всё в перемешку  :D  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
"Оранжевая лиана", которая миммулюс, тоже от моей (место рождения неизвестно  
Южные штаты сша..те которые западнее- там суше.

Цитата
Tanja M. пишет:
вчера видела там же семена синего лотоса... Вот хожу теперь кругами...
Есть синие нимфеи (например Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические :str: .
..т.е.- только для теплой оранжереи, даже на лето выносить в пруд не рекомендуется.

Цитата
Lusi пишет:
Взойдет-не взойдет, остается только гадать. Кто-нибудь знает, как долго она всходит?
Цитата
Tanja M. пишет:
Я потому ее эту ему и поставила, чтоб Дениса попытать
Хо-хо!
..нашли грамотея :D
Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая.
А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии).
Эфемероид?..есть такое.
Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность)
..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть.
Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.

Цитата
kalandr пишет:
Думаю, что это Вероника ползучая - Veronica repens. А еще якорец можно сподобить
То есть Veronica persica.
Она двухлетничек-сорнячек (...чистая правда :oops: )

Цитата
kalandr пишет:
Наверное пошел за известкой по своей острой горушке. И, наверное, опять без галошек
..и наверное сорвался и упал :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Зато наверняка с ведерком!
..а альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета 8)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Если не жаренный, то только через рассаду- у растения долгий период вегетации.
..а как бобовое- только через горшочек.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ну нееет! 8)  Она ж - раритет :!:  Я ее лелею. :oops:
Цитата
Заразознавец пишет:
Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические  .
..т.е.- только для теплой оранжереи
Вот это тоже одна из тормозящих меня мыслей... Забот что ли мало... :thk:
Цитата
Заразознавец пишет:
альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета
Вот и не падай с пустым. ;)
Да и с полным тоже не падай; не знаю, как тем альпинистам, но нам точно не понравится  :4u:
Цитата
Заразознавец пишет:
Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
:thk:  вроде усвоила... ничего не перепутать бы... главное, чтоб те первые хоть наклюнулись..
Кстати, о пасленовых... Вчера наткнулась на семена Eierbaum (Solanum melongena), с такими овальными желтыми и белыми плодами. Поскольку я неровно дышу к солановым, купила естессно...
Уже дома в Гугле смотрю...баклажан это... :jok:  Вдобавок сорт этот несъедобный, правда и неядовитый :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Любовь Гредель пишет:

ну нееет!  Она ж - раритет  Я ее лелею.  
Таня, лелей...абсолютно достоверно- таки раритет.

..Одни уже били палками бошки прохожих..А тут Люба за прически дергает! :D

Цитата
Tanja M. пишет:
не знаю, как тем альпинистам, но нам точно не понравится
..у меня вдруг стало хорошо на душе :)

ПС.Субъективно:- любой баклажан несъедобен (фи!), но у них красивенные цветочки.

Цитата
Tanja M. пишет:
А как у них со сроками на всхожесть? До след.года держать есть смысл?
Ученые грят, что первую тысячу лет всхожесть у них нормальная  :D а дальше уже процентов пятьдесят...  :jok:  
Лена я :)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Нормально. У меня даже без рассады вызревал до сьедобного состояния.
Цитата
Зверь пишет:
махровые фиолетовые и желтые от Джонсонов
Иде вы их берете? Почему я ничего найти не могу? Заходила на сайт экзотических семян, но там таких не было  :huh: в магазинах тем более...
Цитата
Tanja M. пишет:
Я ее лелею
Ага, как будешь пересаживать, то смотри осторожнее, беруши воткни и в перчатках толстых. Грят она не любит пересадки   :D
Цитата
Заразознавец пишет:
Субъективно:- любой баклажан несъедобен (фи!), но у них красивенные цветочки.
Не вижу разницы с картошкой. Но мой шеф (аграрий-любитель) тоже считает что самые красивые цветы - это помидоры и картошка.  :D  
Лена я :)

Цитата
Заразознавец пишет:
..Одни уже били палками бошки прохожих..А тут Люба за прически дергает!
Ага-ага... :D  такие вот любители прекрасного  :P
Цитата
Заразознавец пишет:
любой баклажан несъедобен
И это пишет одессит! :o А я синенькие страсть как люблю... :oops:
Цитата
ОЕС пишет:
Ученые грят, что первую тысячу лет всхожесть у них нормальная
:jok:
Цитата
ОЕС пишет:
как будешь пересаживать, то смотри осторожнее, беруши воткни и в перчатках толстых
То ли я ей понравилась...то ли люди брэшуть...  :huh:  Но что на Крите себя тыхэнько вела, что дома при  посадке... ;)

Цитата
Заразознавец пишет:
нашли грамотея  
Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая.
А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии).
Эфемероид?..есть такое.
Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность)
..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть.

ВО УМИЩЕ-ТО!!! :bis:  А я как на дачу съезжу, так что-нибудь из всходов потеряю. Вот и сегодня пару росточков гинулись. Жаль.  :(
Хотя и взросло тоже пара, но других, причем разных. Одно и одно.  

у меня неожиданно взошла косточка кизила. который продают по осени на варение. :D
что за растень? куда её?  это и есть кизильник? я когда спрашивала у продавцов саженцев кизильниковых, сказали ягоды у него несъедобны :o
что же я ела? и что же у меня взошла через 2 года? :(  

Цитата
змеюка пишет:
куда её? это и есть кизильник?
Нет, это кизил. Кизильник и кизил разные растения.  :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
А давно сеял?
Сеял на Навруз (21 марта), когда не надо было на работу идтить. Вот и устроил себе праздник души.
Цитата
Зверь пишет:
А у меня хорошо и дружно взошел обычный белый дурман
С ума сойти...у нас его выпалывают, а он лезет, его выпалывают, а он лезет...
Хотя если учитывать мою тягу в солидаго...:oops:
Цитата
Заразознавец пишет:
..и наверное сорвался и упал
Вот этого нам не надо, ты уж галошки одевай, что-ли...

Цитата
ОЕС пишет:
Иде вы их берете? Почему я ничего найти не могу?
ОЕС, а... (обреченно). У нас тоже негусто. Я просил знакомых московских в Бизнес Букете пройтись со списочком по Джонсону.
http://florashop.ru/items/id10555/
Так что если есть знакомцы в белокаменной... туды их... в ББ 8)

Цитата
kalandr пишет:
С ума сойти...у нас его выпалывают, а он лезет, его выпалывают, а он лезет...Хотя если учитывать мою тягу в солидаго...
Андрей, кому что.
Наша местная флора не балует нас крупными цветками, приходится на индийские, узбекские и казахские сорняки переходить :D

Цитата
змеюка пишет:
такие заросли на подоконнике , всё в перемешку
змеюка, не будем о грустном  8)  

Цитата
ОЕС пишет:
Иде вы их берете?
могу выслать остатки не посеянного. :oops: они у меня прошлогодние. но взошли нормально.

А у меня за выходные на работе платикодоны каюкнулись значительно. Махровые голубые, взошли 5 из 5 (!!!), осталось 2. И низкие розовые, немахровые. Много посохло. Взошли лесом, осталось мало. Забыла пленочку сверху кинуть.  :(  Теперь сижу вспоминаю, где я эти семена покупала, чтобы продублировать.
И примулы, будь они не ладны, взошли по одной и загнулись. Пять сортов сажала, остался один. Какой- не знаю.
И кореопсис многолетний махровый второй год сею безрезультатно. Ладно прошлой весной я его просто посеяла купивши за 6 руб. А теперь точно такие же семена за 30 руб купила, стратифицировала, а толку нет!  :mad:  
Люба

Это не лечится совсем. Покупаю и покупаю, сажаю и сажаю, сею и сею.
В этом году на даче будет много строительных работ, хотела особо ничего не сажать до осени. Купила луковиц просто в больших горшках поставить. Тигридию, фрезию и ирсию. Посидела по рукам себя побила, но заказала в инете семена для альпийской горки. На этой неделе получаю. Сегодня поехала и купила саженцев роз (2 штуки), решила в грунт высажу. Господи, а ведь еще столько всего будут продавать когда потеплеет!!! Как удержаться-то?!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.