Women, какие листики красивые у ипомеи )) Искала такую , но увы... Так что будем заплетать балкон горошком
Natali, с одной стороны у ростка корешок, он вообще светленький должен быть ))) А Вершки зелененькие. Если совсем не понятно - подождите денек другой, там виднее будет )
Natali пишет: А как вы определяете, где "голова", а где "ноги"? По шапочкам? А если росток с обоих сторон без шапочки? Есть у меня один, вызывающий подозрения о "неправильной ориентации". Махнула бы рукой, да всхожесть слабенькая, вот и дрожишь над каждым малышем...
Ой, ну где-то же должны быть семядольные листики!? Я тоже недавно одну пеларгонию "на ноги" ставила, та начала листики в землю закапывать, выковыривать пришлось.
Народ, всё время сажала розы в мае, но сегодня вычитала что в подмосковье их надо высаживать в марте до роспускания почек(цитата из книги). Воть теперь в раздумье...
Кустик, ну если всё время сажала в мае, всё прекрасно приживалось, стоит ли так переживать, что неправильно сажала? Продолжай в том же духе по отработанной технологии. Я тоже всегда в мае высаживаю, и ничего, все растут, цветут хорошо. А в марте у нас не всегда тепло и бесснежно. И как ты себе представляешь по пояс в снегу посадку?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Кустик пишет: Gasaz Gasaz,даешь цветущие сады!!! А если серьезно,то могу многим поделиться,не только геранью(у меня"Видение"св.розов.)Моя родственница снабжает ДЖонсоновс.семенами,так что"у нас этого гуталину -завались"
Ох, соблазняете! Цветущий сад до умопомрачения хочется Пишу свой адрес в личку.
Lusi Я с вами согласна по поводу мая, просто на кустиках роз начинают пробиваться почки, вот и думала, обойтись без пересадки в контейнер.А то на балконе +6 (вроде ничего, но немного переживам).
Кустик, если розы с закрытой корневой системой, то можно в контейнер и не сажать. Я обычно ставлю розу в высокую обрезанную пластиковую бутылку, как в вазу, не разворачивая корни, по мере необходимости смачиваю земляной ком, чтобы он всё время был влажным. А по погоде, не разрушая этот ком, сажаю розу в посадочную яму. К этому времени она наращивает отличные молодые белые корешки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: если розы с закрытой корневой системой, то можно в контейнер и не сажать
Lusi,СПАСИБО.Скажите,а разве целофан,которым обернуты корни и есть закрытая корневая система?Я была уверена ,что закр.корн.система-это то что в контейнере. Gasaz Gasaz,скажите что еще любите из садовых растюх?А то чего конверт пустой полетит.Хотяб пакетика 3-4.Или нельзя так,скажут-бандероль?
Кустик пишет: Скажите,а разве целофан,которым обернуты корни и есть закрытая корневая система?
Это тоже закрытая корневая система. Ведь там под целлофаном немного торфа, они ж непросто в целлофан завернуты. А открытая корневая, это когда совсем голые корни без какой-либо земли.
Кустик пишет: Сообщение получила, в выходные отправлю.Наздоровье
Цитата
Кустик пишет: Gasaz Gasaz,скажите что еще любите из садовых растюх?А то чего конверт пустой полетит.Хотяб пакетика 3-4.Или нельзя так,скажут-бандероль?
Ой, ну спасибо Вам за Вашу заботу, даже неудобно как-то... Кобея мне нравится, особенно после Таниной фотографии, где она (кобея)по дереву кверху ползёт. Три пакета точно будет перебор! Но можно их распотрошить и насыпать в маленькие самодельные пакетики, а потом в конверт. Только сорта не забыть подписать. Я у Вас в долгу!
Любовь Гредель пишет: А это гиацинтовый боб. Не впечатляет.
Люба, а я Долихос думала в апреле сеять, как на пакетике написано... А мож уже нужно
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А у меня из жвух ТОМСОНовских пакетов герани взошли только 4 штучки
Я в прошлом году впервые посля герани от Саттонс и Джонсон. И те, и другие взошли лесом. И цены были не совсем страшные: порядка 2,5 евров за пакетик. Больше половины растюшек пришлось раздарить, и самой десятка 2 осталось.
Кустик пишет: Народ, всё время сажала розы в мае, но сегодня вычитала что в подмосковье их надо высаживать в марте до роспускания почек(цитата из книги).
У нас климат много мягче подмосковного, но имхо в марте это как-то... экстремально.
Цитата
Lusi пишет: Я обычно ставлю розу в высокую обрезанную пластиковую бутылку, как в вазу, не разворачивая корни,
Я тоже так делаю, чтобы до момента посадки розы сохранить. Но корни освобождаю, и присыпаю торф.субстратом. А потом при посадки просто перваливаю в посад.яму,
Tanja M. пишет: Долихос думала в апреле сеять, как на пакетике написано...
Так я только одну штучку посеяла , попробовать! Там написано, что нужна скарификация! Не, не нужна. Только замочила на ночь и воткнула. Я и квамоклит попробовала немножко. Одна штучка взошла. Такие семядольки прикольные: две рогатульки длинные! Если что в зоопарк на работе отдам, пусть на окне маются (если перерастут)
Это точно. Да еще и мелковаты. Но ботва красивая. Вот потому опять-таки и сею рано: посмотрю, не понравится - что-нибудь другое успею. Настурция иноземная куплена, ипомея красная с белой каемочкой. А про душистый горошек и не говорю(конечно, куплен!!!)