Вот моя немезия с прошлого года: но, честно говоря, мне не понравился внешний вид стеблей-тонкие каки-то... или это она у меня болела... Хотя цвела прекрасно, крупными цвтками
У меня посевная началась! Взошли дурманчики, но не дружно. Анютины глазки и перистые гвоздички лесом. А примулы... По одной штучке. Такие мелкие. Одна паразитка корешком вверх. Все в шапочках. Эту с головы на ноги поставила, а как им головные уборы отковыривать? Словом, посеяно много- толку мало. Некоторые вещи просто проверяю на всхожесть, чтобы пока не поздно купить другие семена.
Любовь Гредель,а гиацинтовый боб очень даже впечатляет!(правда не знаю кто это такой) А я свои летние растюшки не сажаю-жду 21 числа(по луне),да и боюсь что вытянутся.
Цитата
Women пишет: но, честно говоря, мне не понравился внешний вид стеблей-тонкие каки-то... или это она у меня болела...
Кустик пишет: А я свои летние растюшки не сажаю-жду 21 числа(по луне),
Я в это совершенно не вникаю,но моя маман как раз сегодня листала журнальчик и сообщила, что ДО! 19 числа надо сажать.
Цитата
Кустик пишет: гиацинтовый боб очень даже впечатляет!(правда не знаю кто это такой)
Фасоль фасолью! Просто я однажды видела у соседей растюху фиолетового цвета, которую они назвали вьющейся сиренью. А я им сразу сказала, что если бы не замечательно фиолетовый цвет, то это была бы фасоль. Тут, на форуме, выяснили, что это был долихос,т.е. Гиацинтовый боб. Я купила. А оно не фиолетовое!!! А света навалом.
Любовь Гредель пишет: а как им головные уборы отковыривать?
Берешь кисточку мягкую, макаешь в воду и ласково мажешь шапочку. Закрываешь пакетом, пусть подольше будет мокрой и лучше разбухнет . Может росток шапочку сбросит. Бывает, что не сбрасывает.
Можно на палец капельку взять. Когда макнешь палец в воду, на нем капля повиснет. Легонько каплей, не пальцем, касаешься семенной шапочки. Она смачивается водой. Пальцем нельзя касаться ростка, потому что вода стечет под корешок, а примулам залив опасен. Это на случай, если нет кисточки. Когда сию операцию "Ы" провернешь, то поймешь о чем я.
Zoya пишет: Закрываешь пакетом, пусть подольше будет мокрой и лучше разбухнет . Может росток шапочку сбросит. Бывает, что не сбрасывает.
Они еще под пленкой, влажные и так. Только проветриваю. Надеюсь, что еще взойдут, пленку не снимаю. А они как в парилке, по всем правилам, в шапках! Только одна какая-то листики распустила. Как всегда ничего не подписано.
Gasaz Gasaz пишет: а то с миру по нитки и засадим мой сад
Gasaz Gasaz,даешь цветущие сады!!! А если серьезно,то могу многим поделиться,не только геранью(у меня"Видение"св.розов.)Моя родственница снабжает ДЖонсоновс.семенами,так что"у нас этого гуталину -завались"
Здравствуйте всем! Смею поделиться своим рецептом снятия остатков семенной оболочки (в этом году придумала)- набираете в пипетку воду, опускаете пипетку вертикально на растюшку- шапочка, как правило, остается в пипетке. Подходит способ для семян, которые влезут в пипетку, я такое делала с петунией. У меня взошли семена кудрявой сосны- такое впечатление, что все 100%. Семядольных листочков-4! Семена были из Нарвы.
Кустик, я бы не отказалась от гераньки Вы в каком городе обитаете? Со своей стороны предлагаю всем желающим выслать семена ипомеи, самолично собранные. На всхожесть уже проверены-взошли дружненько "лошадками".
Любовь Гредель пишет: А примулы... По одной штучке. Такие мелкие. Одна паразитка корешком вверх. Все в шапочках. Эту с головы на ноги поставила, а как им головные уборы отковыривать?
А как вы определяете, где "голова", а где "ноги"? По шапочкам? А если росток с обоих сторон без шапочки? Есть у меня один, вызывающий подозрения о "неправильной ориентации". Махнула бы рукой, да всхожесть слабенькая, вот и дрожишь над каждым малышем...