Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Кустик, не выращивала, но знаю что приятно пахнет матиола!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Немезию выращивала в прошлом году, "Карнавал", семена английские.  Ни чем особым они не пахли, но красивые были!

Вот моя немезия с прошлого года:
но, честно говоря, мне не понравился внешний вид стеблей-тонкие каки-то... или это она у меня болела... Хотя цвела прекрасно, крупными цвтками  :D  
DSCN08.jpg (25.38 КБ)

Вот еще: (А запаха не было  :(  )
DSCN09.jpg (29.48 КБ)

Цитата
Women пишет:
Вот еще: (А запаха не было
Зато как роскошно!

У меня посевная началась!  :P
Взошли дурманчики, но не дружно.
Анютины глазки и перистые гвоздички лесом.
А примулы... :cry: По одной штучке. Такие мелкие. Одна паразитка корешком вверх. Все в шапочках. Эту с головы на ноги поставила, а как им головные уборы отковыривать?  :cry:
Словом, посеяно много- толку мало. Некоторые вещи просто проверяю на всхожесть, чтобы пока не поздно купить другие семена.
DSCN8962.jpg (27.17 КБ)
Люба

А это гиацинтовый боб.  :(  Не впечатляет.
DSCN8961.jpg (29.09 КБ)
Люба

Любовь Гредель,а гиацинтовый боб очень даже впечатляет!(правда не знаю кто это такой) :) А я свои летние растюшки не сажаю-жду 21 числа(по луне),да и боюсь что вытянутся.
Цитата
Women пишет:
но, честно говоря, мне не понравился внешний вид стеблей-тонкие каки-то... или это она у меня болела...
А немезия просто прелесть.Сажаю!

Цитата
Кустик пишет:
А я свои летние растюшки не сажаю-жду 21 числа(по луне),
Я в это совершенно не вникаю,но  :huh:  моя маман как раз сегодня листала журнальчик и сообщила, что ДО! 19 числа надо сажать.

Цитата
Кустик пишет:
гиацинтовый боб очень даже впечатляет!(правда не знаю кто это такой)
Фасоль фасолью! Просто я однажды видела у соседей растюху фиолетового цвета, которую они назвали вьющейся сиренью. А я им сразу сказала, что если бы не замечательно фиолетовый цвет, то это была бы фасоль.  Тут, на форуме, выяснили, что это был долихос,т.е. Гиацинтовый боб. Я купила. А оно не фиолетовое!!! А света навалом.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А примулы...  По одной штучке.
А у меня из жвух ТОМСОНовских пакетов герани взошли только 4 штучки  :( , а за два пакета отдала 10 евро. :mad:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а за два пакета отдала 10 евро.
Да что за цены?! :obm: мамадарагая...
Прошлой весной готовые, в цветущем виде по 2 евро были на сх-ярмарке в Эстонии.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а как им головные уборы отковыривать?  
Берешь кисточку мягкую, макаешь в воду и ласково мажешь шапочку. Закрываешь пакетом, пусть подольше будет мокрой и лучше разбухнет . Может росток шапочку сбросит. Бывает, что не сбрасывает.

Можно на палец капельку взять. Когда макнешь палец в воду, на нем капля повиснет. Легонько каплей,  не пальцем,  касаешься семенной шапочки. Она смачивается водой. Пальцем нельзя касаться ростка, потому что вода стечет под корешок, а примулам залив опасен. Это на случай, если нет кисточки. Когда сию операцию "Ы" провернешь, то поймешь о чем я.  :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Все в шапочках. Эту с головы на ноги поставила, а как им головные уборы отковыривать?  
Я бы не стала "шапочки" отковыривать-они часто сами отваливаются,пока растут.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
у меня из жвух ТОМСОНовских пакетов герани взошли только 4 штучки  , а за два пакета отдала 10 евро.  
Gasaz Gasaz,с удовольствием свами поделилась бы геранью,но уж очень вы далеко  :(  

Цитата
Zoya пишет:
Закрываешь пакетом, пусть подольше будет мокрой и лучше разбухнет . Может росток шапочку сбросит. Бывает, что не сбрасывает.
Они еще под пленкой, влажные и так. Только проветриваю. Надеюсь, что еще взойдут, пленку не снимаю. А они как в парилке, по всем правилам, в шапках!
Только одна какая-то листики распустила. Как всегда ничего не подписано.  :oops:  
Люба

Примулы всегда очень неравномерно всходят.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Да что за цены?!
Семена у нас дорогие. :(  Глянь:

http://www.graines-baumaux.fr/

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Глянь:
Упс...они на главную страницу отправляют, а там не очень то разберёшься-вот копирую герань Мулен Руж

GERANIUM F1 MOULIN ROUGE

Variété vigoureuse aux fleurs rouge clair de 11 cm de diamètre, feuillage zoné de pourpre, 35 cm. 15 semences.

Réf : 2621

Prix : 4,50 €
Цитата

Кустик пишет:
Gasaz Gasaz,с удовольствием свами поделилась бы геранью,но уж очень вы далеко
Спасибо  :4u:  в конвертике за неделю доходит ;)  Ну да нечего мне прибедняться, а то с миру по нитки и засадим мой сад  :D
Просто именно эти сорта хотела. :wub:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а то с миру по нитки и засадим мой сад  
Gasaz Gasaz,даешь цветущие сады!!!
А если серьезно,то могу многим поделиться,не только геранью(у меня"Видение"св.розов.)Моя родственница снабжает ДЖонсоновс.семенами,так что"у нас этого гуталину -завались" :D  

Здравствуйте всем!
Смею поделиться своим рецептом снятия остатков семенной оболочки (в этом году придумала)- набираете в пипетку воду, опускаете пипетку вертикально на растюшку- шапочка, как правило, остается в пипетке. Подходит способ для семян, которые влезут в пипетку, я такое делала с петунией.
У меня взошли семена кудрявой сосны- такое впечатление, что все 100%. Семядольных листочков-4! Семена были из Нарвы.

Кустик, я бы не отказалась от гераньки :wub: Вы в каком городе обитаете? Со своей стороны предлагаю всем желающим выслать семена ипомеи, самолично собранные. На всхожесть уже проверены-взошли дружненько "лошадками".
DSCN04.jpg (44.54 КБ)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А примулы...  По одной штучке. Такие мелкие. Одна паразитка корешком вверх. Все в шапочках. Эту с головы на ноги поставила, а как им головные уборы отковыривать?
А как вы определяете, где "голова", а где "ноги"? По шапочкам? А если росток с обоих сторон без шапочки? Есть у меня один, вызывающий подозрения о "неправильной ориентации". Махнула бы рукой, да всхожесть слабенькая, вот и дрожишь над каждым малышем...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.