Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 110096
Hosts 2967
Visitors 12681
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Ура! бальзаминчики "Клубника со сливками" проклюнулись!

Цитата
Zoya пишет:
Что-то мне подсказывает, что это промораживание случайное семенам не повредит.
Мне это что-то сразу подсказало то же самое :D .

Цитата
ОЕС пишет:
Ну, это я к тому, мне её из-за забора корнями пересаживать или семена караулить? Хочу попробовать из нее бордюрчик.
Ты когда забор возвести успела? Что-то не припомню чтобы на твоём участке они существовали 8).
А горечавка синяя должна быть многолетней :thk: .

Ока, мои поздравы с твоими сливками :!:  :4u:  
Lutik

Цитата
змеюка пишет:
интересно как! кто ещё с чем носится?
С тухлыми яйцами обращаться нужно гораздо бережнее, чем с писанной торбой. Ведь если уронишь такое и оно разобьётся, то вони будет... :jok:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Народ!!! Сегодня 15 февраля! Раз, два, три, беги!!!  
Это точно! Вчера даже на форуме некогда появиться было-тряслась над своими пакетиками и горшками. :D  Все батареи во всех комнатах заставлены плошками...бум теперь ждать. ;)

Люди, а разве сегодня-завтра не новолуние? Вы как вообще, учитываете фазы Луны при посеве семян?
Я с понедельника начну... Терплю! :oops:  

Цитата
Заразознавец пишет:
мне тоже нужен совет:- как правильно высевать
:obm:
Цитата
ОЕС пишет:
Вон та синенькая горечавка,
А позвольте поинтресоваться, що цэ за горечавка, которую все хочуть? :oops:

Цитата
Tanja M. пишет:
Я с понедельника начну...
по лунному календарю  уже 18ого можно сеять. тоже жду..
а вообще с растениями общаюсь по желанию, а потом уже по календарю :)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Zoya пишет:
первый раз слышу. Может мои слишком затейлевой окраски оказались, а я три года ждать не стала.
Я вот теперь думаю, что это уж совсем неприятно. Может, там опечатка? И имеется в виду 3 месяца?
3 года я точно ждать не буду. За это время и до нас доберутся аурикулы припудренные. Пока никаких нет. Кроме "наследия предков". Хотелось хотя бы расцветки поразнообразней.
Я обычно безжалостно отбраковываю, выбрасываю или раздаю то, что поздно взошло, не доросло. Аурикулы буду лелеять и выхаживать до последнего проростка!

Цитата
змеюка пишет:
одна дама собрала целую коллекцию аурикул именно растениями варыщенными самой из семян!
Точно, была там такая статья, но семена-то у нее явно не от "Аэлиты" были. Кроме того я сама нашла даму из Силламяэ, совершенно реальную, с коллекцией аурикул и всяких других примул.
Посмотреть тут
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я обычно безжалостно отбраковываю, выбрасываю или раздаю то, что поздно взошло, не доросло
:str:  :str:  :str:
что вы тут всех пугаете! то Yba со своей паучьей драценкой..  уууууууу, не добрые.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
но семена-то у нее явно не от "Аэлиты" были
я уже на своём опыте поняла (нет бы сразу послушаться Зверя) не сеять "Аэлиту", принципиально, гордо отвернув голову! последний раз это был невзошедший розмарин :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
нашла даму из Силламяэ
кстати, примулки у неё так себе :oops: а может фото не удачное...
мне больше понравились у дамы из статьи ЦК.

Цитата
змеюка пишет:
мне больше понравились у дамы из статьи ЦК.
Конечно, уровень совершенно разный. Но факт, что из семян. И скорее всего из самых доступных. ;)
Люба

В этом году у меня первая попытка посеять бальзамины для северного балкона, только вот на южном подоконнике уже нет места. Подскажите пожалуйста, можно ли вырастить нормальную рассаду на северном подоконнике, ведь бальзамины теневыосливые? Или всё-таки сеянцам нужно хорошее освещение?

Дамы и господа, отзовитесь  :pray: , время уже поджимает, совет ваш нужен!  :pray:  :pray:  

SветLana,
Северные-южные, особенно на (или все-таки В) Украине понятие весьма относительное. Если перед Южными стоит соседний дом-высотка или деревья... Поэтому надо сажать и смотреть, при необходимости досвечивать.

Цитата
kalandr пишет:
на (или все-таки В) Украине
kalandr,, всё-таки В     :D .
Цитата
kalandr пишет:
понятие весьма относительное.
В северное окно, как и в любой климатической зоне, солнце не светит  :) .  
Цитата
kalandr пишет:
Поэтому надо сажать и смотреть,
Так и сделаю.  

Цитата
SветLana пишет:
В северное окно, как и в любой климатической зоне, солнце не светит
У меня в Ташкенте северное окно наверное посветлее южного в Питере...ИМХО

Цитата
kalandr пишет:
У меня в Ташкенте северное окно наверное посветлее южного в Питере...ИМХО
Да, а если учесть что ещё перед нашим "средним" между Ташкентом и Питером окном есть балкон...  

SветLana, если есть еще и балкон, то тогда нужно подумать.У меня на юж. стороне внутри балкона петуния имела очень жалкий вид.

У меня тоже северное окно, правда балкона перед ним нет. Так вот все уже проросло(петунии, бархатцы, лобелии, флоксы), а балзамины молчат. Хотя вроде-бы вычитала, что прорастают 3-4 недели.  :obm:
Буду ждать, выбора все равно нет - окна только северные. Разве что к соседям попроситься :D
Прошлым летом у меня на балконе рос комнатный бальзамин и, кстати, намного лучше, чем до этого на солнечном окне.

Цитата
MarUnA пишет:
У меня на юж. стороне внутри балкона петуния имела очень жалкий вид.
Моя петуния успела занять место на южном окне, а вот с бальзаминами я вполной растерянности.  :(  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.