Ура! бальзаминчики "Клубника со сливками" проклюнулись!
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Любовь Гредель пишет: Народ!!! Сегодня 15 февраля! Раз, два, три, беги!!!
Это точно! Вчера даже на форуме некогда появиться было-тряслась над своими пакетиками и горшками. Все батареи во всех комнатах заставлены плошками...бум теперь ждать.
Zoya пишет: первый раз слышу. Может мои слишком затейлевой окраски оказались, а я три года ждать не стала.
Я вот теперь думаю, что это уж совсем неприятно. Может, там опечатка? И имеется в виду 3 месяца? 3 года я точно ждать не буду. За это время и до нас доберутся аурикулы припудренные. Пока никаких нет. Кроме "наследия предков". Хотелось хотя бы расцветки поразнообразней. Я обычно безжалостно отбраковываю, выбрасываю или раздаю то, что поздно взошло, не доросло. Аурикулы буду лелеять и выхаживать до последнего проростка!
Цитата
змеюка пишет: одна дама собрала целую коллекцию аурикул именно растениями варыщенными самой из семян!
Точно, была там такая статья, но семена-то у нее явно не от "Аэлиты" были. Кроме того я сама нашла даму из Силламяэ, совершенно реальную, с коллекцией аурикул и всяких других примул. Посмотреть тут
Любовь Гредель пишет: Я обычно безжалостно отбраковываю, выбрасываю или раздаю то, что поздно взошло, не доросло
что вы тут всех пугаете! то Yba со своей паучьей драценкой.. уууууууу, не добрые.
Цитата
Любовь Гредель пишет: но семена-то у нее явно не от "Аэлиты" были
я уже на своём опыте поняла (нет бы сразу послушаться Зверя) не сеять "Аэлиту", принципиально, гордо отвернув голову! последний раз это был невзошедший розмарин
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
В этом году у меня первая попытка посеять бальзамины для северного балкона, только вот на южном подоконнике уже нет места. Подскажите пожалуйста, можно ли вырастить нормальную рассаду на северном подоконнике, ведь бальзамины теневыосливые? Или всё-таки сеянцам нужно хорошее освещение?
SветLana, Северные-южные, особенно на (или все-таки В) Украине понятие весьма относительное. Если перед Южными стоит соседний дом-высотка или деревья... Поэтому надо сажать и смотреть, при необходимости досвечивать.
У меня тоже северное окно, правда балкона перед ним нет. Так вот все уже проросло(петунии, бархатцы, лобелии, флоксы), а балзамины молчат. Хотя вроде-бы вычитала, что прорастают 3-4 недели. Буду ждать, выбора все равно нет - окна только северные. Разве что к соседям попроситься Прошлым летом у меня на балконе рос комнатный бальзамин и, кстати, намного лучше, чем до этого на солнечном окне.