Я в прошлом году покупала Радомировский Клопогон и Пасконник выдержала все условия, которые написаны на пакетике но ни тот, ни другой так и не показались. . Пасконник то я потом купила рассадой. а вот клопогон так и не нашла. Будем искать! А Вам,Лена, удачи, может повезет!
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Спасибо за пожелание А Ваш, возможно нынешней весной появится... говорят же, что на второй год проклевывается. Я уже весь Инет перелопатила... Таки-да долго ждать придется.
Лена пишет: , возможно нынешней весной появится... говорят же, что на второй год проклевывается
Не, не взойдут они у меня в контейнерах сидели, осенью в отчаянье все высыпала.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Народ!!! Сегодня 15 февраля! Раз, два, три, беги!!! А у меня в холодильнике... Я его на днях мыла, что-то с температурой намудрила Полезла сегодня за первой мочалкой с примулами, а она похрустывает от льдинок- замерзла. Надеюсь, что не насквозь, но... Что будет? Они все подмерзли.
Сегодня доставала Primula Primrose, ей по прилагаемой инструкции надо было 7-10 дней при температуре +5-+7С (но про температуру на этом пакетике я, честно говоря только сейчас заметила). Это очередная красота из серии "Шедевры мировой селекции от Аэлиты" Остались еще P. Acaulis. Им велено 3-4 недели. Но температура 0-+2С. Этим, надеюсь, ничего не будет. Семена загадочного производства. Написано "Агрос" SAKATA. И ни адреса, ни телефонов. Ничего, что положено указывать на упаковке.
Мда... А кто скажет? Вон та синенькая горечавка, которая всем так нравится, она однолетняя или многолетняя? Ну, это я к тому, мне её из-за забора корнями пересаживать или семена караулить? Хочу попробовать из нее бордюрчик. Вдруг получится.
Перечитала тему "Примулы", перелистала журналы... Легче не стало. Например в журнале "ЦК" стратификация для бесстебельной примулы не полагается вовсе. А про аурикулы написано... Кто тут у нас побежал за семенами? Так вот: (кроме не сохранения сортовых признаков!)Аурикулы из семян могут всходить в течение трех лет (!!!) При этом первыми проклевываются те, у кого окраска попроще. Они более жизнеспособны. Среди последних, самых слабеньких, оказываются самые интересные экземпляры.
Любовь Гредель пишет: Кто тут у нас побежал за семенами?
ну я... ну купила уже... и ещё буду! а читала в ЦК (звучит как-то по советски ) статью про то что одна дама собрала целую коллекцию аурикул именно растениями варыщенными самой из семян! а у меня вот такой вопрос -
Цитата
Любовь Гредель пишет: Среди последних, самых слабеньких, оказываются самые интересные экземпляры.
так вот, кто что делает со слабой рассадой? растит дальше добиваясь цветения или отбраковывает?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Люба, ну ты раньше времени не паникуй. Что-то мне подсказывает, что это промораживание случайное семенам не повредит. Я думаю ты уже скоро сможешь проверить. Аурикулы у меня в прошлом году не взошли, но у меня той фирмы (предаю анафеме Агрико) вообще почти ничего не всходило! А было много всего. Вот насчет
Цитата
Любовь Гредель пишет: Аурикулы из семян могут всходить в течение трех лет (!!!)
первый раз слышу. Может мои слишком затейлевой окраски оказались, а я три года ждать не стала.
ОЕС, Лена, горечавка скорее всего многолетняя. Себе корнями, нам семенами...
Цитата
змеюка пишет: так вот, кто что делает со слабой рассадой? растит дальше добиваясь цветения или отбраковывает?
Если речь о ценном растении как например примула аурикула, то конечно растим дальше. И носимся с рассадой как с тухлыми яйцами.