Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 74896
Hosts 2046
Visitors 9593
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Natali пишет:
Cimicifuga simplex краснолистная (Агрофирма Радомир).
Я в прошлом году покупала Радомировский Клопогон и Пасконник выдержала все условия, которые написаны на пакетике но ни тот, ни другой так и не показались. :cry: . Пасконник то я потом купила рассадой. а вот клопогон так и не нашла. Будем искать! А Вам,Лена, удачи, может повезет!

Спасибо за пожелание :) А Ваш, возможно нынешней весной появится... говорят же, что на второй год проклевывается. Я уже весь Инет перелопатила... Таки-да :( долго ждать придется.

Цитата
Лена пишет:
Таки-да  долго ждать придется.
Лена, знаешь какой девиз у нас здешних форумчан? Слова из произведения "Год садовода" Карела Чапека: "У нас, садоводов, адское терпение!"   :D  

..мне тоже нужен совет:- как правильно высевать (чтоб проросли)) акониты (цветущие в конце сезона)?

Цитата
Заразознавец пишет:
..мне тоже нужен совет:-
Глазам своим не верю  :o

..ну, вот, как-то так :oops:  

Цитата
Заразознавец пишет:
..мне тоже нужен совет:- как правильно высевать (чтоб проросли)) акониты (цветущие в конце сезона)?
И я  :obm: ....
Посмотри сюда:  http://humangarden.ru/bd/ernestina/showernes.php?id_rast=12   ;) .
Lutik

Lutik, спасибо :4u:
..попробую часть через холодильник пропустить, а другую- рано весной в грунт.

Цитата
Лена пишет:
, возможно нынешней весной появится... говорят же, что на второй год проклевывается
Не, не взойдут :(  они у меня в контейнерах сидели, осенью в отчаянье все высыпала.

Народ!!! Сегодня 15 февраля! Раз, два, три, беги!!!  :D
А у меня в холодильнике... Я его на днях мыла, что-то с температурой намудрила :(
Полезла сегодня за первой мочалкой с примулами, а она похрустывает от льдинок- замерзла.  :huh:  Надеюсь, что не насквозь, но... Что будет? Они все подмерзли.
Люба

Давно там стоят? И какие примулы? Некоторым рекомендуется легкое промораживание.  

вот такие джунгли :)  
IMGP5129.jpg (35.24 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Народ!!! Сегодня 15 февраля!
:)
Дожили. Мне как раз сегодня пришли семечки от Томпсон&Морган. Символично, в общем.

Цитата
Zoya пишет:
И какие примулы?
Сегодня доставала Primula Primrose, ей по прилагаемой инструкции надо было 7-10 дней при температуре +5-+7С (но про температуру на этом пакетике я, честно говоря только сейчас заметила). :oops: Это очередная красота из серии "Шедевры мировой селекции от Аэлиты"
Остались еще P. Acaulis. Им велено 3-4 недели. Но температура 0-+2С. Этим, надеюсь, ничего не будет.
Семена загадочного производства. Написано "Агрос" SAKATA. И ни адреса, ни телефонов. Ничего, что положено указывать на упаковке.
Люба

Мда... А кто скажет? Вон та синенькая горечавка, которая всем так нравится, она однолетняя или многолетняя?
Ну, это я к тому, мне её из-за забора корнями пересаживать или семена караулить? Хочу попробовать из нее бордюрчик. Вдруг получится. :huh:  
Лена я :)

Перечитала тему "Примулы", перелистала журналы... Легче не стало. Например в журнале "ЦК" стратификация для бесстебельной примулы не полагается вовсе.
А про аурикулы написано... :obm:  Кто тут у нас побежал за семенами? ;)
Так вот: (кроме не сохранения сортовых признаков!)Аурикулы из семян могут всходить в течение трех лет (!!!) При этом первыми проклевываются те, у кого окраска попроще. Они более жизнеспособны. Среди последних, самых слабеньких, оказываются самые интересные экземпляры.  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кто тут у нас побежал за семенами?
ну я... ну купила уже... и  ещё буду! :)
а читала в ЦК (звучит как-то по советски :D ) статью про то что одна дама собрала целую коллекцию аурикул именно растениями варыщенными самой из семян!
а у меня вот такой вопрос -
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Среди последних, самых слабеньких, оказываются самые интересные экземпляры.
так вот, кто что делает со слабой рассадой? растит дальше добиваясь цветения или отбраковывает?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Люба, ну ты раньше времени не паникуй. Что-то мне подсказывает, что это промораживание случайное семенам не повредит. Я думаю ты уже скоро сможешь проверить. :D  Аурикулы у меня в прошлом году не взошли, но у меня той фирмы (предаю анафеме Агрико) вообще почти ничего  не всходило! :mad: А было много всего. Вот насчет
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Аурикулы из семян могут всходить в течение трех лет (!!!)
первый раз слышу. Может мои слишком затейлевой окраски оказались, а я три года ждать не стала.  :)

ОЕС,
Лена, горечавка скорее всего многолетняя. Себе корнями, нам семенами... :pray:  :D

Цитата
змеюка пишет:
так вот, кто что делает со слабой рассадой? растит дальше добиваясь цветения или отбраковывает?
Если речь о ценном растении как например примула аурикула, то конечно растим дальше. И носимся с рассадой как с тухлыми яйцами.  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
Вон та синенькая горечавка, которая всем так нравится, она однолетняя или многолетняя?
Цитата
Zoya пишет:
Лена, горечавка скорее всего многолетняя. Себе корнями, нам семенами..
И я того же мнения.
Цитата
змеюка пишет:
Отбраковывать рука не поднимается. Растим, подкармливаем, подсвечиваем. В общем, носимся, только я бы сказала, как с писаной торбой. :wub:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
с тухлыми яйцами
Цитата
Lusi пишет:
с писаной торбой
интересно как! кто ещё с чем носится?  :jok:

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.