Тю..так это ведь внешний круг защиты, он возьмет подкопает и все, из-нутри так сказать... Я бы кошку на него (крота) натравила... (Надеюсь из Гринписа никого нет поблизости)
Цитата
ОЕС пишет: Черт... опять искать, что ли
Предлагаю поискать там, куда ты прошлогодние невзошедшие выбросила О...какие тут желтые красивости... Может я под шумок и свои сорняки опознаю. А то в сорнячную тему все не дойду. Воть. Вениками не бейте, лучше расскажите кто это? Пы.сы. Пометку сделала, народ уже шалфей сеет...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Ой люди..бальзаминчики-сорнячки сеют... И я поддалась всеобщему помешательству, посеяла каких-то махровых гадов..а они возьми, и взойди все дружно (семена просроченные были, я думала, ну штук 3 от сиолы взойдёт), так что, если выживут-буду делиться.
И я этта..хвастаюсь..петунии мои, аэлитовские, которых наш Зверр не лю, взошли все-все, стоят, колосятся, и выпускают по первой паре настоящи листиков! (похвасталась). Крепенькие такие, даже не верится. А Горечавке чего то не хватает, хотя стоит под двумя лампами, и не жарко вроде бы....(хорошо, не всё посеяла, поеду в апреле на дачу-в теплицу посажу). Взошли джонсовские лаванды, которые не голубые, а какие то сиреневые(не помню название ) Ухх, ещё б чегонить посеять.
sem пишет: Тю..так это ведь внешний круг защиты, он возьмет подкопает и все, из-нутри так сказать...
Там негде внутри копать. Пиончик то маленький совсем. Ну а если подкопает, то не нужно мне кота. Своими руками порву.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: А Горечавке чего то не хватает, хотя стоит под двумя лампами, и не жарко вроде бы....(
Она очень, очень медленно развивается. Лучше, что бы сейчас она была прикрыта прозрачным чем-нибудь. Там у саженцев и корешков почти нет, чуть верхний слой земли высохнет, горечавке верная смерть.
Ока (Москва) пишет: Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем , я про а-ля комнатный, но его теперь часто на клумбах и в контейнерах сажают, как бишь его?
Понял, не совсем дурак . Я о садовом, об обычном. А комнатных как бишь их - Валлера, ниамейские ваньки, не выращивала.
Цитата
Любовь Гредель пишет: И тот, который садовый и новогвинейские гибриды зацветают вполне терпимо по срокам. Мне помнится, что к концу июНя уже точно!
А про новогвинейские гибриды на Лужке пишут, что их из семян не выращивают . По энциклопедии - выращивают. Выращивают - не выращивают, поди разберись.
Лен, я тут после твоего поста тоже заинтересовалась как же этот клопогон сеять и такую интересную информацию в ЭДСР прочла: "В то же время крупный специалист по семенному размножению Норман Дено в своем трехтомнике «Seed germination. Theory and practice» пишет, что, посеянные свежими, семена клопогона, как правило, сгнивают. Он уверяет, что 100-процентная всхожесть наблюдалась после шестимесячного сухого хранения при стратификации: 3 месяца при температуре +20 и 3 месяца при +4 "С. Примерно такой срок требуется для доразвития зародыша. Подобного мнения придерживаются многие специалисты,..."
Не поможет. Клопогон из семян всходит через 2 года, если осенью посадить, так что хоть стратифицируйте, хоть нет, на скорое зацветание надеяться не приходится.
Zoya пишет: что 100-процентная всхожесть наблюдалась после шестимесячного сухого хранения при стратификации: 3 месяца при температуре +20 и 3 месяца при +4 "С
Умная информация . Только интересно, как же он в природе самосевом размножается, ес-но в местах своего естестренного произрастания .
Lutik пишет: . Выращивают - не выращивают, поди разберись
Lutik, посеял новогвинейца впервые вот. Ярко-оранжевый обещали. Взошёл. Так что - выращивают! Но, пишут, довольно долго он развивается до первого цветения. Будем посмотреть(с).
Ну да, если выпускают готовыми к продаже, то и выращивают. Это как со всякими гибридами: подготовленные спецами семена - дадут урожай, но если сам соберёшь с них потомство, то гарантии сохранения сорта нет
Zoya пишет: Лен, я тут после твоего поста тоже заинтересовалась как же этот клопогон сеять и такую интересную информацию в ЭДСР прочла
Зоя, я тоже ее читала... Вот это двойное мнение меня с толку и сбило. Ну, и ты ж помнишь... у меня семян-то этих штук пять осталось... А ТОТ клопогончик очень хочется В принципе, так у меня и получается, что пару месяцев семена в тепле лежали. Теперь лежат в прохладе. Под снег боюсь выносить
Цитата
Lutik пишет: на скорое зацветание надеяться не приходится.
Да я цветения и не жду скорого... мне бы чтоб взошел
Цитата
Natali пишет: У меня месяц уже стоит в холодильнике, (по-моему, согласно инструкции на пачке с семенами - дома посмотрю).
Буду очень благодарна, если расскажете, что там написано... а то мои семена - "собранные" в питомнике
Cimicifuga simplex краснолистная (Агрофирма Радомир). Привожу дословно, так как своей редакцией боюсь исказить смысл ("Казнить нельзя помиловать"): "Семена высевают под зиму или для дружного прорастания семян (при посеве весной или на рассаду) их высевают в посадочные емкости с обеззараженным грунтом, слегка присыпают прокаленным песком и выдерживают при t 18-22С 3-7 дней, а затем при t+2+4С 2 месяца. Затем семена проращивают при t 18-25C до появления всходов."
Схематично указано, что посев в феврале-марте на глубину 0,5см