Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 74896
Hosts 2046
Visitors 9593
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Zoya пишет:
типа от крота защита
Тю..так это ведь внешний круг защиты, он возьмет подкопает и все, из-нутри так сказать...
Я бы кошку на него (крота) натравила...
(Надеюсь из Гринписа никого нет поблизости)  :D
Цитата
ОЕС пишет:
Черт... опять искать, что ли
Предлагаю поискать там, куда ты прошлогодние невзошедшие выбросила  :D
О...какие тут желтые красивости...
Может я под шумок и свои сорняки опознаю. А то в сорнячную тему все не дойду.
Воть. Вениками не бейте, лучше расскажите кто это?
Пы.сы. Пометку сделала, народ уже шалфей сеет...
balzamin.jpg (40.61 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem, тоже бальзамин - Impatiens glandulifera, скорее всего.

Зверь, как всегда убивает...
:4u:  

Ой люди..бальзаминчики-сорнячки сеют...
И я поддалась всеобщему помешательству, посеяла каких-то махровых гадов..а они возьми, и взойди все дружно (семена просроченные были, я думала, ну штук 3 от сиолы взойдёт), так что, если выживут-буду делиться.

И я этта..хвастаюсь..петунии мои, аэлитовские, которых наш Зверр не лю, взошли все-все, стоят, колосятся, и выпускают по первой паре настоящи листиков! (похвасталась). Крепенькие такие, даже не верится.
А Горечавке чего то не хватает, хотя стоит под двумя лампами, и не жарко вроде бы....(хорошо, не всё посеяла, поеду в апреле на дачу-в теплицу посажу).
Взошли джонсовские лаванды, которые не голубые, а какие то сиреневые(не помню название  :oops: )
Ухх, ещё б чегонить посеять.
Юлианна.

Цитата
sem пишет:
Тю..так это ведь внешний круг защиты, он возьмет подкопает и все, из-нутри так сказать...
Там негде внутри копать. Пиончик то маленький совсем. Ну а если подкопает, то не нужно мне кота. Своими руками порву.  ;)  :)

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
А Горечавке чего то не хватает, хотя стоит под двумя лампами, и не жарко вроде бы....(
Она очень, очень медленно развивается. Лучше, что бы сейчас она была прикрыта прозрачным чем-нибудь.  Там у саженцев и корешков почти нет, чуть верхний слой земли высохнет, горечавке верная смерть.  

Цитата
Zoya пишет:
Лучше, что бы сейчас она была прикрыта прозрачным чем-нибудь.
Дык, прикрыта пакетом(не сильно) регулярно просматривается на предмет увлажнения!:)
Юлианна.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем  , я про а-ля комнатный, но его теперь часто на клумбах и в контейнерах сажают, как бишь его?
Понял, не совсем дурак ;) . Я о садовом, об обычном. А  комнатных как бишь их - Валлера, ниамейские ваньки, не выращивала.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И тот, который садовый и новогвинейские гибриды зацветают вполне терпимо по срокам. Мне помнится, что к концу июНя уже точно!
А про новогвинейские гибриды на Лужке пишут, что их из семян не выращивают :huh: . По энциклопедии - выращивают. Выращивают - не выращивают, поди разберись.  :o
Цитата
Зверь пишет:
Impatiens glandulifera
Этот из каких будет? Гибрид?  
Lutik

Скажите, а клопогон нуждается в стратификации? Как его лучше сеять? Может, проще сразу в снег?

Цитата
Lutik пишет:
Этот из каких будет? Гибрид?
Не гибрид, а сорняк железистый, самосевный, вот :oops:  
Lutik

Цитата
Лена пишет:
Как его лучше сеять?
Лучше сеять осенью в открытый грунт.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Лучше сеять осенью в открытый грунт.

Спасибо... но время-то уже упущено  :oops: Может, стратификация поможет?

Лен, я тут после твоего поста тоже заинтересовалась как же этот клопогон сеять и такую интересную информацию в ЭДСР прочла: "В то же время крупный специалист по семенному размножению Норман Дено в своем трехтомнике «Seed germination. Theory and practice» пишет, что, посеянные свежими, семена клопогона, как правило, сгнивают. Он уверяет, что 100-процентная всхожесть наблюдалась после шестимесячного сухого хранения при стратификации: 3 месяца при температуре +20 и 3 месяца при +4 "С. Примерно такой срок требуется для доразвития зародыша. Подобного мнения придерживаются многие специалисты,..."  

Цитата
Лена пишет:
Может, стратификация поможет?
Не поможет. Клопогон из семян всходит через 2 года, если осенью посадить, так что хоть стратифицируйте, хоть нет, на скорое зацветание надеяться не приходится.
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
что 100-процентная всхожесть наблюдалась после шестимесячного сухого хранения при стратификации: 3 месяца при температуре +20 и 3 месяца при +4 "С
Умная информация :oops: . Только интересно, как же он в природе самосевом размножается, ес-но в местах своего естестренного произрастания :huh: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
. Выращивают - не выращивают, поди разберись
Lutik, посеял новогвинейца впервые вот. Ярко-оранжевый обещали. Взошёл. Так что - выращивают! :)
Но, пишут, довольно долго он развивается до первого цветения. Будем посмотреть(с).

Цитата
Зверь пишет:
Так что - выращивают!
Ну да, если выпускают готовыми к продаже, то и выращивают. Это как со всякими гибридами: подготовленные спецами семена - дадут урожай, но если сам соберёшь с них потомство, то гарантии сохранения сорта нет  :thk:
Lutik

Цитата
Лена пишет:
Может, стратификация поможет?
У меня месяц уже стоит в холодильнике, (по-моему, согласно инструкции на пачке с семенами - дома посмотрю).

Цитата
Zoya пишет:
Лен, я тут после твоего поста тоже заинтересовалась как же этот клопогон сеять и такую интересную информацию в ЭДСР прочла

Зоя, я тоже ее читала... Вот это двойное мнение меня с толку и сбило. Ну, и ты ж помнишь... у меня семян-то этих штук пять осталось... А ТОТ клопогончик очень хочется  :oops: В принципе, так у меня и получается, что пару месяцев семена в тепле лежали. Теперь лежат в прохладе. Под снег боюсь выносить :)
Цитата
Lutik пишет:
на скорое зацветание надеяться не приходится.
Да я цветения и не жду скорого... мне бы чтоб взошел  :oops:

Цитата
Natali пишет:
У меня месяц уже стоит в холодильнике, (по-моему, согласно инструкции на пачке с семенами - дома посмотрю).
Буду очень благодарна, если расскажете, что там написано... а то мои семена - "собранные"  :oops: в питомнике

Cimicifuga simplex краснолистная (Агрофирма Радомир). Привожу дословно, так как своей редакцией боюсь исказить смысл ("Казнить нельзя помиловать"):
"Семена высевают под зиму или для дружного прорастания семян (при посеве весной или на рассаду) их высевают в посадочные емкости с обеззараженным грунтом, слегка присыпают прокаленным песком и выдерживают при t 18-22С 3-7 дней, а затем при t+2+4С 2 месяца. Затем семена проращивают при t 18-25C до появления всходов."

Схематично указано, что посев в феврале-марте на глубину 0,5см

Спасибо, Натали :heart:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.