sem пишет: Зоя, приготовься, что и на второй год он будет точно-также сидеть, узник, елки-палки...
Гы, мой точно узник. Его осенью так крот подкопал, что я еле отыскала бедняжку в этих кротовых катакомбах. Так я саженец обтыкала частоколом из прутиков, поглубже, типа от крота защита. Вот так он за решеткой оказался.
Цитата
Заразознавец пишет: а если надо для рощи- то уже в августе могу- они поспеют.
Ой, спасибо Денис, рощу не осилю, хоть и очень хочется.
Цитата
sem пишет: А как правильно сеять то? В холодильник?
Драбу сеют без стратификации. На балконе в самый раз.
sem пишет: ОЕС пишет:Семена пионов древовидных - не взошли...
Сеяла. Взошли случайно.
Т.е через год только взошли? [img]http://smiles2k.net/smiles/msn_smiles/msn_41.gif[/img] Ну ничего себе! А я же их стратифицировала. Черт... опять искать, что ли Корнями покупала - ни фига не приживаются
Lusi пишет: Я еще не сеяла, собираюсь посеять в конце февраля
Я вчера не выдержала и посеяла, Жду! Миш, сорт "Клубника со сливками", очччень аппетиные!!!
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ока (Москва) пишет: Миш, сорт "Клубника со сливками", очччень аппетиные!!!
Цитата
Lusi пишет: Красивыеее
Эх, а я в этом году наконец до аурикомы дорвался. Хотелось какого-то канареечно-яркого бальзамина, и чтоб форма цветка позаковыристей! Пока взошёл 1 штук. Impatiens auricoma Jungle Gold
Lutik, пока можно ошалеть, разве что, от вида тщедушного сеянца А вот что из него вырастет - увидим. Надеюсь. Фотка ж не моя, а Томпсоновско-Моргановская. Искусители.
Ока (Москва) пишет: Ой это ж когда они зацветут-то?!
Ну ни к яблочному спасу, но в начале августа . Они как-то уж очень быстро отрастают, такие монстры красноствольные стеной стоят,- никакого подоконника не хватит .
Зверь пишет: если выживет (а может, и ещё взойдут) - поделюсь к осени семечками.
Вот спасибо. Но может я еще найду их в продаже.
Цитата
Зверь пишет: А смотри, на воле он даже лучше выглядит:
Ссылка не открывается почему-то. Но вообще-то я для воли и хотела его. В прошлом году обычный белый и махровый розовый так буйствовали всё лето в саду. Я даже и не ожидала. Листьев не было видно, сплошные шапки цветов. Еще и погода располагала, влажное лето. Розовый на зиму домой забрала, пересадку в горшок и не заметил. Летом опять в сад высажу. А в компанию к нему купила "клубнику со сливками".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Ну ни к яблочному спасу, но в начале августа .
Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем , я про а-ля комнатный, но его теперь часто на клумбах и в контейнерах сажают, как бишь его?
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Зверь пишет: Только не очень понял, африканский - это который?
Salvia africana - Коричневый шалфей, ароматический и выносливый куст. Быстро растущее и очень привлекательное растение. Необычные цветы содержат много сладкого нектара который привлекает пчёл.Вот тут про него. http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=salvia_africana_lutea&lang&lang=ru Естественно, что буду пробовать как однолетник. Интересно, зацветёт ли...
Ока (Москва) пишет: Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем
Дамы! И тот, который садовый и новогвинейские гибриды зацветают вполне терпимо по срокам. Мне помнится, что к концу июНя уже точно! А садовый пока зимы не столь суровы были самосеялся как шальной. Всходил при первом тепле, потом насмерть и поголовно убивался возвратными заморозками, и в конце мая всходил новой волной. И мы его только прореживали. И эти кони росли как сумашедшие и зацветали быстро.
Цитата
Зверь пишет: я в этом году наконец до аурикомы дорвался
Это ведь тоже из бальзаминов. У меня такой сорняк растет. Они обычно с меееленькими цветочками. И семенные коробочки-недотроги. А у меня каждый год за домом вырастает несколько кустиков с крупными цветками. И листики покрупнее и потемнее. Они, конечно, не так апетитно выглядят как у Томпсонов. У них, конечно, сильноокультуренный, сортовой. Вот не сфоткала, летом обязательно сфоткаю. Я их не выпалываю, всегда такие кустики оставляю.