В эти кашпо хочу лобелек засадить и настурций ампельных, если взойдут стена выходит на запад,как бы внутренняя терраса дома,такой закуток из трех стен, навес-потолок присутствует а с южной стороны открытая
*LaRa* пишет: Вот пакетик, покупала в магазине немецкой сети ALDI Там такие цены на цветы Пионы,гибиски,олендры по 3 франка= 60 рэ Рододендроны 3-х летки по 9 фр=200рэ Муж меня туда уже не пускает иначе я все скуплю Кассеты по 6-10 горшочков рассады бегошек-виол-гераний-фуксий и пр.стоят 50-60 рэ Держите меня семеро Сорри за офф
Цитата
Не очень равномерно, от 1 до 2.5 см дистанция Сколько штучек нужно для моей кашпошки-то?? 3-5 хватит?
1. За такую цену я скупила бы ВСЕ
2. С лентой непонятки получаются. Мое мнение - очень редко семена лежат. Если все взойдут, то терпимо, а если нет, то жиденько. Наверное всю ленту надо в дело пустить
*LaRa* пишет: Сколько штучек нужно для моей кашпошки-то?? 3-5 хватит?
3 -5 это вообще не разговор. На одно кашпо 50, не меньше Я пикирую пучечками штук по 15-20. На 2 литра, наверное пучка 2-3 посадила. Может из этого исходить?
Посмотрела увеличенную картинку пакетика. Действительно лобелия. Смутило присыпание землей. Везде советуют проращивать на свету - посеять поверхностно, накрыть пленкой или стеклом и поместить под лампу.
Катёна, Сороконожка, Пасибки,усЁ посеяла! Ждемс. Семена на ленте с лобелией были очень даже не плохо разложены, а вот петуния,одно семечко на 10 см засадила все свободные плошки, щен-бандит уже успел одну опрокинуть
*LaRa* пишет: Катёна, Сороконожка, Пасибки,усЁ посеяла! Ждемс. Семена на ленте с лобелией были очень даже не плохо разложены, а вот петуния,одно семечко на 10 см засадила все свободные плошки, щен-бандит уже успел одну опрокинуть
С петуньей все нормально, из одной растюшки получится хороший кустик. А лобелия сажается очень плотно, чтобы хорошо смотрелась. Я поняла, что ты хочешь посадить лобелию в один горшок с настурцией. Настурция накроет ее так, что не видно будет. Лобелию лучше или отдельно сажать в горшок, или подсаживать к растениям, которые растут вверх. Удачи
Здравствуйте, девушки-красавицы! Примете новеньких в стройные ряды цветочниц? Посеяла в этом году лобелию двух видов. Белую "морскую" и, судя по картинке на пакетике с семенами, фиолетовую "хрустальный дворец". Морская "заколосилась" дружно и быстро, рассадила её, растет неплохо (ттт). Дворец же слабенько и вяленько, около 10 саженцев только и все такие миниатюрные! Но растут. Вот. Похвасталась.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Маша Сказкина пишет: Морская "заколосилась" дружно и быстро, рассадила её, растет неплохо (ттт). Дворец же слабенько и вяленько, около 10 саженцев только и все такие миниатюрные! Но растут.
Каскадные лобелии (L.pendula) немножко "дубовее" ежевидной лобелии (L. erinus). И всходят, и растут быстрее. Кстати, *LaRa* на заметку, присыпанные грунтом семена каскадной лобелии нормально прорастают. Но меж тем оба вида во взрослом состоянии весьма неприхотливы.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Симпатично, но это уже как будто не лобелия. А такие штуки я тоже уже где-то видела. Думаю, скоро появятся в продаже, махровая ипомея тоже недавно чудом казалась.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Девочки, помогите спасти мою лобельку, плизз! Росла неплохо, уже выросла до сантиметров полутора-двух, была крепенькая и славненькая. И вдруг начали желтеть нижние листочки. Сначала на некоторых растеньицах, теперь уже на многих. Растет она у меня на западной стороне на балконе. Дважды подкармливала её "Агриколой" для рассады (с разницей 4-5 дней), растет в той же земле, что и всё остальное, которое чуствует себя нормально (петуньки, настурция, виола, кобея, ипомея). Не пересыхает она у меня. Что я делаю не так, а?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Сказкина пишет: помогите спасти мою лобельку, плизз!
Скорее всего перекормлена удобрением. Раз в 4-5 дней для такой мелочи - слишко часто, а в Агриколе все-таки гуминовые кислоты, не переваривают их растения с такой скоростью. Еще варианты: тесно растет (если не распикирована, тут подкормка не поможет), померзла или наоборот, перегрелась. Лобелия во младенчестве - растение нежное, это потом ей уже почти ничего не страшно. Рассадите, если она еще не рассажена, или просто престаньте подкармливать
Рози, спасибо за советы! Тесно ей быть не может, она рассаженая. Может, и правда перекормила. ... А как правильно Агриколой подкармливать? На пакетике пишут раз в 7-10 дней. А я здесь несколькими страницами раньше читала, что девочки чаще кормят малышат своих. Или я перепутала что-то?
А вот и я приперлась Привет знакомым по петунькам Моя лобелия выглядит щас вот так [IMG]http://i014.radikal.ru/0804/f2/e74d02bc20d2.jpg[/IMG] Как думаете - может ей еще землицы подсыпать? Или пересадить в большие стаканы? и еще она у меня на стеллаже стоит под лампами - стоит ее сослать на окно?
Самой большой верхушку прищипнуть, она ветвится будет.Их всех, как толькобольше 3 см стригут под гребёнку. Мои больше недели за окном и на ночь не забираю, заморозки были, теперь с бордовым ободком на листьях.
а вот моя лобелька сегодня.... сегодня же она впервые познакомилась с удобрямсом... подруга мне сказала, что слишком густенькие пучочки... что, нужно рассадить еще? или и так сойдет? там их под 20 шт. в каждом...