у меня тоже уже цветут 2 недели назад на дачу увезла хиленькие еще были, но уже одинокие цветочки распустились.... несколько горшочков на балкон оставила, завтра вечером сфоткаю если солнечно будет
Пользователь
21.05.2008 08:10:48
У меня 4 махоньких цветочка наблюдается. Только у меня не совсем лобелия. У меня лобулярия. Цветочки махонькие, пока не очень смотрятся. Думаю, когда шапочкой расцветут - не стыдно будет ими похвастаться.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Пользователь
22.05.2008 01:22:06
вот мои лобельки [IMG][/IMG] и еще [IMG][/IMG] Они где то тут ,вместе с петуньками и другими растюшками... на моем крошечном балкончике [IMG][/IMG]
Пользователь
Новая Москва
22.05.2008 16:38:07
Девочки, подскажите пожалуйста! Это у меня лобелия?
И ее бутончик:
Пользователь
Кишинев, Молдова
22.05.2008 17:29:17
NataK, ага, это она, миленькая:))
девочки, а у меня беда..... всего растет 12 кустиков лобелечки... и один загибается... в чем причина - понять не могу!! рядом кустик - заглядение. может подскажете мне, что с моей лобелией? как помочь? панику вызывает то, что на остальных кустиках появилось тоже по паре вот таких покоричневевших листиков...
а это рядышком растет вот такой здоровый кустик:
а это для сравнения:
-----------------------------------
Пользователь
г. Рязань
22.05.2008 18:08:35
Катёна, мне кажется, корневая гниль какая-то... Черная ножка не только рассаду любит, просто она быстрее малышей убивает. А взрослое растение сопротивляется и может победить болячку. Перелива не было? Ну, я бы выкопала, посмотрела, что с корешками. Даже не из-за больного кустика, а в целях предупреждения заражения остальных. Еще можно толченым углем или прокаленным песком (или тем и другим) землю присыпать вокруг растюхи и удалить желтые листики, заодно и доступ воздуха обеспечить, закрывающие лобелию листики петунии тоже подсократить. Фитоспорином можно порошковым присыпать, т.к. лишняя влага сейчас ни к чему. И не поливать с этой стороны ящика.
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
23.05.2008 15:31:16
+1. Похоже на залив. А если есть еще и перепады температуры день/ночь, то черная ножка очень вероятна. И еще, по-моему, кустики мелковато посажены. Можно, как сказала Ира, присыпать смесью песка с углем, и я бы еще в эту смесь добавила торфа (прогретого) и присыпала побольше.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
Кишинев, Молдова
24.05.2008 13:01:46
Девушки, какое счастье иметь запас.... как хорошо, что я оставила прозапас 2 стаканчика с рассадой.... выдернула заболевший и втыкнула на его место новый кустик. шансы на выживание первого таяли на глазах...
вы были абсолютно правы. залила я лобелечку. присмотрелась сегодня, ящики у меня подвешены как бы под наклоном... лобелька получается внизу. при поливе, видимо, земля намного дольше остается мокрой. что же с этим делать?
а еще я присмотрелась к первому зацветшему кустику. я очень удивлена, но.... цветы на лобелечке так долго держатся.... обалдеть... первый цветок до сих пор и не дует в ус:) цветет себе:)
-----------------------------------
Пользователь
17.06.2008 00:03:27
подросли мои лобельки [IMG][/IMG]
Пользователь
Катюша Дождливая
24.06.2008 00:31:41
маме нрвиться безумно, но в этом году рассада погибла и купили покупную,пригляделась.....хорошенькая в близи фоток не нашла
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
25.06.2008 19:41:45
Тень ангела на снегу, симпатично смотрится!!!! Девочки, скажите, а лобелию какие паразиты мучают?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Украина Днепропетровск
27.06.2008 18:40:40
Император Вилли начинает цвести. Осталась лобелия только в одном кашпо. В остальных и Розамунда и Белая Леди пропали совсем. Вообще на всю рассаду, кроме петуний у меня проблемный год. В прошлом приходилось атлет использовать, чтоб сдержать рост
Днепропетровск
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
24.07.2008 09:02:44
Цитата
Tropic пишет: Император Вилли начинает цвести.
какой красивый оттенок. Отлично бы смотрелся например с пенунией Ультрафиолет или с белой А этот ампельный сорт кажется? Девочки, вы так и не ответили, есть ли проблемы с болезнями у лобелии?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Украина Днепропетровск
24.07.2008 15:16:05
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: какой красивый оттенок. Отлично бы смотрелся например с пенунией Ультрафиолет или с белой А этот ампельный сорт кажется? Девочки, вы так и не ответили, есть ли проблемы с болезнями у лобелии?
Я в первый раз лобелию выращиваю, о болезнях ничего не знаю, но вроде пока (ттт) не болеет. Растёт вместе с мимулюсом - в темке о мимулюсе есть фотка. Петуньки у меня за окном, а лобелька внутри застеклённого балкона. Ампельная и единственная, которая выжила.
Днепропетровск
Пользователь
24.07.2008 20:54:50
Купили лобелию "белый и голубой фонтан", а цветов получилось как минимум 3 оттенка =) Вот еще есть бледненькие такие
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Изменено: - 24.07.2008 20:58:55
Пользователь
Катюша Дождливая
04.08.2008 03:42:15
У нас ттт тоже ничем не болела...вот кустики поближе разрослись..
Пользователь
Катюша Дождливая
04.08.2008 03:42:50
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
04.08.2008 13:09:46
Красивые лобелии,густенькие такие... А мои получились плешивенькие,грешу на то,что под петуниями стоят.В этом году первый раз посеяла,насмотрелась в Интернете,понравилось,ну и себе давай... На следующий год по-другому сделаю,в виде висячего шарика,красивые такие.
Пользователь
г. Рязань
04.08.2008 15:58:37
fialkanata, а мне и в прошлом году и в этом очень нравится сочетание лобелии с петунией. Если петунии не ампельные, то ампельная лобелия хорошо прикрывает и кашпо, и "голые ноги" вытянувшихся петунек. А если петуньки ампельные, то к ним подходит кустовая лобелия, которая делает красивым верх ящика. Вот с семенами у меня не совсем то получилось, что хотелось. Вместо смеси цветов(белый, малиновый, синий) у кустовой лобелии получился только синий. И не очень понравилась белая ампельная лобелия, по сравнению с голубой цветение не такое пышное и завядшие цветы очень бросаются в глаза, неряшливо получается, если не обрывать. А поди ее, мелочь пузатую, пооборви! Еще то удовольствие... У меня был сорт Фонтан. Может, другой сорт белой ампельной лобелии кто-нибудь подскажет.
Пользователь
Москва-Подмосковье
20.08.2008 00:59:09
А у меня лобелия самосевом на даче вырастает цветет чуть позже, чем рассадная, но зато никакой возни с рассадой действительно в первые две недели после посева надо очень внимательно за ней следить а в феврале света мало, досветить нет возможности. В горшках у меня плохо росла, в грунте -улет!вау!супер! сажаю по краю дорожек, для плавного перехода от клумбы к плитке