Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22602
Hosts 1452
Visitors 1706
11

Главная / Форумы / Садовые цветы / Бегония.

Бегония.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 221 - 240 из 401
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец
  Просмотров: 30169Тема: «Бегония.» в форуме: Садовые цветы
Чижик Пыжик, я обязательно фотки завтра выложу! Дарящий шарик
А первые цветочки обрывать не буду! Я хотела посмотреть на порядочность поставщиков!!! Уже сильно разочаровалась, т. к. таких я не покупала!!
На картинках одно-а на деле совсем не то!!!
Но все равно очень красиво!
А вот и мои бегошки! А одна мрй любимый "дракончик", лисРисуноктики очень красивые!! Показывающий язык РисунокРисунокРисунокРисунок
Ай, чеенто фотки плохо вставляются!!
Рисунок
Вдыхающий аромат
Рисунок
Рисунок
Эленька,
Ох, какие красавицы!!!!! Листья тёмные, зеленющие!!!! И цвет розовый-жизнеутверждающий! Очень понравились Букет Сразу видно, откормыши Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У меня совершенно точно пересорт, о-о-о-о-че-е-нь расстроилась! Покупала строго то, что было нужно и это пересорт всё боюсь попортит. Особенно расстроюсь, если будут не махрушки Со злостью
Чижик Пыжик, на счет откормышов-так я их ни чем ине кормила, а просто пересадила в горшки побольше и разделила. Я их умудрилась по 3 и 4 шт в один горшок посадить!!! Вовремя Мери подсказала! А так я даже не знаю, чтобы получились!!!!
А пересорт- у меня слов нехватает, чтобы выразить свой гнев!!! Покупаешь, несешь в восторге домой, а начнет цвести , радость вся испаряется!
А мои бегошки уже давно на балконе, одна цветет и тоже "неуставным" цветом. Но больше всего меня огорчает, что листья на балконе выглядят неопрятно, пыльные и в пятнах от опрыскивания.
Как с этим бороться? Протирать не получится, они не гладкие и не ровные, да и это может им не понравится.
Цитата
Эленька пишет:
я их ни чем ине кормила
,
значит луковицы хорошо были накормлены и сохранены! Хороший признак Шутливо Если мне не понравятся сорта, буду нещадно избавляться! Со злостью Это роскошь для меня - выделять место для сортов, скажем так: не тех...
Ира,
Честно говоря, не знаю... Только мне всегда казалось, что Бегонии не опрыскивают, как раз из-за пятен. Правда это касалось королевских домашних, но я по инерции и эти не трогаю. Я бы ничего не делала, пусть дальше растут. Новые листья будут красивые и прикроют эти, пятнистые.
Я ампельную бегошку посадила в кашпо еще в середине апреля.Проклюнулись росточки на всех трех клубеньках обрадовалась.Видно зря-что-то не торопится моя бегоша расти.Чуть развернула листики(как на фотке у Мери)и тишина Грустный Две недели сидят!Может тоже попробовать пленкой прикрыть?Аможет покормить и чем? У меня никакого опыта нет а красоты хочется!
Элье.Вырастут,обязательно вырастут.Только накрывать и подкармливать не надо.Я расскажу о своих наблюдениях.У меня бегоши сидят в горшках круглый год.Летом выставляю на улицу,а зимой в подвал.Где-то в конце февраля,начале марта ставлю горшки на подоконник и начинаю поливать.А ампельные осенью выбрала из вазонов и поставила в ящик.Проснулись они в начале апреля.Я их высадила в вазоны и они уже собираются цвести.Покажу фото.Здесь видно,как не равномерно бегоши просыпаются.

Рисунок

Это ампельная в вазоне.

Рисунок

Заходите на огонёк:

http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=52
Цитата
Мара пишет:
У меня бегоши сидят в горшках круглый год.Летом выставляю на улицу,а зимой в подвал.Где-то в конце февраля,начале марта ставлю горшки на подоконник и начинаю поливать.

Мара, они в той же земле второй год растут?
Я тоже храню в горшках, но весной пересаживаю в новую землю. Но если им два года хорошо в той же земле, это сократило бы лишнюю работу весной.
Нина
Сороконожка.Вот как я их в горшки посадила,так и растут.Я тоже думала,если претензий не предъявляют,то ничего страшного.Но в этом году буду,все-таки,высаживать в землю.Я немного боялась с зимовкой,но убедилась на ампельных,что будет все ок.
Заходите на огонёк:

Мара,пожалуйста,поподробнее про подвал.Как Вы храните бегонии-просто ставите и все или накрываете чем-нибудь?И что они стоят там без полива?А когда их туда нужно убирать и как подготовить к поставке в подвал? У меня на даче подвал оч.хороший-георгины хранятся отлично и поэтому меня так заинтересовала эта тема.Было бы неплохо туда и бегоньки отправить зимовать.
Цитата
Мара пишет:
Сороконожка.Вот как я их в горшки посадила,так и растут.Я тоже думала,если претензий не предъявляют,то ничего страшного.

Попробую на следующий год не менять землю.
Нина
Элье, расскажу как я укладываю бегоши спать.Стараюсь осенью не держать бегоши до заморозков.Но держу на улице долго.Потом просто ставлю горшки в подвал,вдоль стенки и до весны.Хотя пару раз бегоши попали под заморозки,но я сразу занесла их домой,очистила от каши,в которую превратилась листва,подержала около недели в коридоре.Не поливала вообще,до весны!Потом убрала в подвал и забыла о них до весны.Но это было в горшках.А с ампельной у меня вообще получилось так.Пришло время убирать,а она цветет.И листва и стволы,как у дерева.Я в панике.Ну думаю будь,что будет.Выбрала я бегоню из вазонов и,не отряхивая поставила в ящик и убрала в самый дальний угол подвала.Чтобы не видеть,если она пропадет.А по весне вытащила ее на свет,а у нее вся ботва засохла и отвалилась.И уже носики проклюнулись.Ну я ее в вазон и на солнышко.
Заходите на огонёк:

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
значит луковицы хорошо были накормлены и сохранены! Хороший признак Если мне не понравятся сорта, буду нещадно избавляться! Это роскошь для меня - выделять место для сортов, скажем так: не тех...

Да может быть и так!
А вот на счет избавляться, ну не знаю, у меня рука просто не поднимается от них избавиться!!!
У меня из всех, что в этом году купила-все пересорт, ни одной как на картинке, даже рядом не стояли, но тем не менее избавляться от такой красоты не смогу, куда нибудь, но приткну!!! Букет
Эленька, Не-е-е-е, на балкончике оставляю то, что по задумке должно быть. А избавляться - это значит на дачу или в комнаты расставлю. Я очень не радикально избавляюсь Показывающий язык Ещё может поменяюсь с кем-нибудь, ну и т.п.
Мара, ой, у меня 2 очень на твои похожи. Причём одна - один в один твоя ампельная на второй фотографии. А я её уже посадила в ящик, который на полу стоит. А второй клубень в этом ящике, как на твоей первой фотографии га переднем плане по центру. Похоже не ампель. Вот и посмотрим, что из всего этого вырастет, и зацветёт, и смотреться вместе будет Шутливо Озадаченный . Даже интересно....
Чижик Пыжик,на первой Фотографии все бегоши кустовые.Стоят солдатики,ждут,когда потеплеет.Если будет так холодно,то на веранде отцветут Грустный
Заходите на огонёк:

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Эленька, Не-е-е-е, на балкончике оставляю то, что по задумке должно быть. А избавляться - это значит на дачу или в комнаты расставлю. Я очень не радикально избавляюсь Ещё может поменяюсь с кем-нибудь, ну и т.п.

А я то грешным делом подумала ....
Прошу прощения! Дарящий шарик
Эленька, ерунда! Это мне надо писать точнее.
Мара, во-во, и я о том же. Как бы не получилось в одном ящике куст и ампель Смеющийся . А с погодой правда беда у нас в Питере! Точно вся балконная красота по окнам цвести будет. Пойду фоткать свои бегонии.
Сообщения 221 - 240 из 401
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.