Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79736
Hosts 5074
Visitors 18936
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Цитата
Ира пишет:
буду будить эпином
Если эпина под рукой нет, а аналогов местных я не знаю, чем можно их еще побудить(может есть какие народные средства? :)?  :oops:  :pray: У меня самый мелкий клубень никак не хочет просыпаться :pray:  

вот мои бегошки. с бутончиком.

вот

вот кустик

а вот так выглядит бегоша которая куплена этой весной

так что девочки я тоже в прошлом году очччееееньь долго ждала просыпания. придет время как на дрожжах начнут рости

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Чуть-чуть наоборот. Мужские как раз махровые, а удаляют женские немахровые.
не спорю могла и ошибиться. правильно в природе почему то все мужички красивее.  :D  

Цитата
мери пишет:
в природе почему то все мужички красивее.
,
Во-во! Павлины-мавлины :draz:  :draz:  :draz:
Мои клубни точно как у тебя на последней фото - малюсенькие листочки. А один клубень в стадии вообще только набухшей почки. Но я терпеливо жду, знаю что многие с таким сталкиваются, кто сажает луковицы не свои - которые летом процвели, а купленные в магазине. Похоже, их действительно обрабатывают "снотворным". Погода у нас осенняя, люди сутками не просыпаются - чего уж там от цветов активности ждать. Их не обманешь  :P  

*LaRa*,, точных аналогов эпина  не знаю, циркон, кажется, того же действия. Но у вас в магазине можно просто спросить какой-нибудь препарат, стимулирующий рост растения. Наверняка что-нибудь есть и даже получше, чем эпин. Моя ораньжевая зарезанная и проэпиненная бегошка пока молчит.  Я 2 недели назад купила на замену ей махонький невзрачный  клубенек, из магазинных остатков, так он вовсю растет и 2-ой лист пускает.  На будущее надо учесть, что выбраковка клубней бывает и покупать чуть больше, чем надо.

Девченки, решила проэкспереминтировать, поставила несколько горшков с бегониями в теплицу-дуги воткнула в землю, накрыла пленкой. В итоге они стоят там уже 4 день, результат отличный, рост прибавился, листики распрямились, стали более насыщенного цвета. Там тепло, очень много солнца, влажность высокая, а ночью перепад температур!!!!!
Думаю, что все остальные тоже туда поставлю!!!!

Мери, а на счет тесненько им- наверное я погаричилась, когда в один небольшой горшок воткнула по несколько клубней!!!
Как ты думаешь, их можно потом будет рассадить или уже поздно?

Цитата
Эленька пишет:
в один небольшой горшок воткнула по несколько клубней!!!
А вообще примерно каких размеров горшки нужно брать?
Купила  вчера бегонию bertini, так у нее клубни по 8-10 см,первый раз такое вижу  :obm: сначала даже не была уверена что это бегошка :D Обычно ну максимум 4х6 см
Если посадить все три клубня (здоровенные картохи:) в кашпо D 50 cm этого будет достаточно или маловато? :oops:  

begonia_bertini.jpg (27.96 КБ)

Цитата
*LaRa* пишет:
клубни по 8-10 см
Вот на фото для сравнения: слева клубни pendula/cascade а справа bertini  
apr_08 050.jpg (26.58 КБ)

Эленька,чичас рассаживай акуратненько потом точно поздно будет

Цитата
Эленька пишет:
Девченки, решила проэкспереминтировать, поставила несколько горшков с бегониями в теплицу-дуги
вот и я про то же самое. в теплице начинают расти как умолишённые. тока у меня в теплице печка стоит.

*LaRa*, у меня кашпо квадратное. даже не знаю наверно  D30так вот по одному сажаю.вы удивитесь как клубни вырастут за лето. но говорят их нужно омолаживать старые с годами цветут хуже. черенковать а лучше из семян выращивать.где то я про енто читала :thk:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Все сортовые, таблички храню, но на память названия не помню. В принципе, если будут вопросы по сортам, подниму свои бумажки и отвечу.
Галина, интересует сорт на первой картинке,красные мотыльки :4u:
Очень похож на мою свежекупленную bertini  по картинке :wub:

Цитата
мери пишет:
вы удивитесь как клубни вырастут за лето
Да Вы что??  :obm: Я впервые клубневые буду выращивать,спасибо за консультации! :4u:  

Цитата
Эленька пишет:
воткнула в землю, накрыла пленкой
Я по вышенаписанному совету Люси просто накрыла плошку, где подращиваются 2 бегошки... Результат превзошел все ожидания!!! Как на дрожжах стали расти. :bis:
Люси, спасибо !:buket:

Но вот снова здорово...  Каскадные бегошки из одной упаковки, а растут с разной формы листями и разного цвета :o  :(  

Вот что у меня получается ... Из семян бегония...ампельная клубневая. ну так медленно растут... Обложила мхом , расти быстрее стали... Ну масипусики... :o  :o  :o
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080417/ed/ed92e2d4cd82954672.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080417/ca/ca90a3ed3185f58758.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.