Я не переживаю...все авно что-нибудь да вырастет. В прошлом году у меня березка на балконе росла. С ветром семя залетело и оно активно развивалось в кусочке мха...
barsuk, а экономика должна быть экономной! У меня особенность плохая, всегда нахожу амые доогие семена, горшочки и т.д. Если я на них все деньги тратить буду, то точно перееду в ботанический сад или...в дурку. А такая перспектива меня не устраивает. Лучше собирать семена из того, то выросло.
так, отчет о проделанной работе. День третий. -Петунька не взошла ещё. и непонятно вздойдет ли вообще.. -бархатцы,календула,астры обычная и карликовые посеяне ради интереса взошли только я теперь не знаю когда их пикировать, и можно ли бархатцы по три штуки рядышком сажать?
Maja пишет: только я теперь не знаю когда их пикировать,
Пикируют не раньше двух настоящих листов и то если им тесно. Бархатцы не пикирую, но семена раскладываю примерно через 2-3 см. а календула пересадку не любит.
Цитата
Maja пишет: можно ли бархатцы по три штуки рядышком сажать?
Насколько рядышком? Совсем вместе? Они и по одному пышный кустик дают. Я если на клумбу сажаю самые низкие не ближе 15 см. А в вазон размером 20X20 запихиваю 5 шт. Получается пышно. Но я беру низкорослые 15-25 см.
Maja пишет: . самые первые которые из семечка вылезли это не ещё те, что нужны?
Самые первые, что из семечки вылезли- это семядольные, они не считаются. Маргаритки и маки, другие многолетники и двулетники, что цветут не в первый год можно сажать и пораньше. И с апреля. Пока взойдут, подрастут, окрепнут. Крупненькие, сильненькие лучше перезимуют и лучше зацветут. А некоторые при раннем севе успевают к первой осени зацвести, но, чтобы не отнимать силы, цветочки можно отщипнуть. А можно и посмотреть, что получилось- соответствует заявленному сорту или нет.
А я вот смотрю на то, что у меня выросло и пекировать петунию совсем не хочу. Скажите, это обязательно у меня взошли три семечки в коллективе и еще две рядышком. Стоит ли ради них заморачиваться?
И опять вопрос от чайника Росточки, что проросли и семидольными листьями, очень вытянулись. После появления первых настоящих листьев, семидольные можно засыпать почвой?
Maja пишет: После появления первых настоящих листьев, семидольные можно засыпать почвой?
Нет, нельзя. Пикировать нужно, присыпая землёй до семядольных листочков. Маргаритка при раннем весеннем посеве может зацвести в первый год летом, но при жаркой погоде, цветение будет слабым.
Zoya, когдато палаты были в чате Европа+ *года 4 как не захожу туда* вы правды, форум с палатми будет непритяным- но я действительно заболела цветами садовыми надеюсь перейдет в хобби
Да, пожалуй, мы садисты-огородники самые счастливые люди! Ведь, такой малости радуемся, как крочечный всход растишки. А ведь каких-то 20 лет назад я и слышать не хотела о саде и огороде, а теперь такое удовольствие покопаться в земельке! И жалею тех у кого этой возможности нет или есть, но не хотят сделать рай своими руками.