Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 106152
Hosts 4845
Visitors 19276
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена для балкона

Семена для балкона

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
RSS
Семена для балкона, требуется совет знатоков

Я не переживаю...все авно что-нибудь да вырастет. В прошлом году у меня березка на балконе росла. С ветром семя залетело и оно активно развивалось в кусочке мха...

barsuk, а экономика должна быть экономной! У меня особенность плохая, всегда нахожу амые доогие семена, горшочки и т.д. Если я на них все деньги тратить буду, то точно перееду в ботанический сад или...в дурку. А такая перспектива меня не устраивает. Лучше собирать семена из того, то выросло.

так, отчет о проделанной работе.
День третий.
-Петунька не взошла ещё. и непонятно вздойдет ли вообще..
-бархатцы,календула,астры обычная и карликовые посеяне ради интереса взошли :)
только я теперь не знаю когда их пикировать, и можно ли бархатцы по три штуки рядышком сажать?

купила семеня маргариток и турецкого мака.

Цитата
Maja пишет:
только я теперь не знаю когда их пикировать,
Пикируют не раньше двух настоящих листов и то если им тесно. Бархатцы не пикирую, но семена раскладываю примерно через 2-3 см. а календула пересадку не любит.

Цитата
Maja пишет:
можно ли бархатцы по три штуки рядышком сажать?
Насколько рядышком? Совсем вместе? Они и по одному пышный кустик дают. Я если на клумбу сажаю самые низкие не ближе 15 см. А в вазон размером 20X20 запихиваю 5 шт. Получается пышно. Но я беру низкорослые 15-25 см.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Пикируют не раньше двух настоящих листов

т.е. самые первые которые из семечка вылезли это не ещё те, что нужны?
переспрашиваю поскольку я чайник с таких вопроса,пустой :)

календулу я рази интереса посадила- раз она не любит пересадку потом прям на грядку семенами.

С бархатцами поняла.

а как с семенами маргариток быть?
про мак нашла, что он многолетний, сеять в открытый грунт июль-сентябрь, цветет на второй год.

Цитата
Maja пишет:
. самые первые которые из семечка вылезли это не ещё те, что нужны?
Самые первые, что из семечки вылезли- это семядольные, они не считаются.
Маргаритки и маки, другие многолетники и двулетники, что цветут не в первый год можно сажать и пораньше. И с апреля. Пока взойдут, подрастут, окрепнут. Крупненькие, сильненькие лучше перезимуют и лучше зацветут. А некоторые при раннем севе успевают к первой осени зацвести, но, чтобы не отнимать силы, цветочки можно отщипнуть. А можно и посмотреть, что получилось- соответствует заявленному сорту или нет.
Люба

Любовь Гредель,  спасибо, теперь понятнее, я в апреле посею, мне такой вариант тоже больше понравился.

как оказывается это "заразно" я теперь хочу лилии,ромашки, камнеломку. И это похоже только начало.

А я вот смотрю на то, что у меня выросло и пекировать петунию совсем не хочу. Скажите, это обязательно у меня взошли три семечки в коллективе и еще две рядышком. Стоит ли ради них заморачиваться?

И опять вопрос от чайника  :P
Росточки, что проросли и семидольными листьями, очень вытянулись. После появления первых настоящих листьев, семидольные можно засыпать почвой?

:) у меня две маргаритки наклюнулись :)

Цитата
Maja пишет:
После появления первых настоящих листьев, семидольные можно засыпать почвой?
Нет, нельзя. Пикировать нужно, присыпая землёй до семядольных листочков.  Маргаритка при раннем весеннем посеве может зацвести в первый год летом, но при жаркой погоде, цветение будет слабым.

Zoya, буду теперь знать, спасибо за важный совет!

А лаванду все стратифицируют?

Цитата
Maja пишет:
и можно ли бархатцы по три штуки рядышком сажать?
Сюда их сажают вместе в виде круга д.примерно 10 см,потом они прикидивается кустиком.
Цитата
Maja пишет:
как оказывается это "заразно"
Еще как :jok:
Цитата
Дельфи пишет:
А лаванду все стратифицируют?
Я нет,в=расла,но не успела укрепнут,незнаю перезимует ли она или нет :(

Цитата
luna пишет:
потом они прикидивается кустиком.
кустиком мне нравится идея :)

luna, , эта "болезнь" лечится? :wub:

Цитата
Maja пишет:
эта "болезнь" лечится?
Это не болезнь и поэтому не лечится. Это очень хорошее увлечение. Не болейте, девочки, доставляйте себе радость цветами. Вы здоровее всех здоровых.  :4u:

Просто на одном форуме, где я иногда бываю, тоже все говорят болезнь, болезнь. Даже у них палаты есть, под номерами. Как-то мне даже неприятно. :)  

Цитата
Zoya пишет:
Даже у них палаты есть, под номерами.
Ну, тогда у нас здесь  одна палата на всех - № 6.  :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoya,  когдато палаты были в чате Европа+ *года 4 как не захожу туда*
вы правды, форум с палатми будет непритяным- но я действительно заболела цветами садовыми :) надеюсь перейдет в хобби  :wub:

Maja, и это замечательно! Выращивайте себе цветы на здоровье и по уши копайтесь в земле, раз вам это так нравится! Зачем себя ограничивать?

Кстати, петуния у меня взошла где-то на второй неделе, подождите малеха, у вас все проклюниться.

Цитата
Maja пишет:
luna, , эта "болезнь" лечится?
:thk: Думаю нет -сюда говорят "От того не помреш,но с нем умреш"
Цитата
Zoya пишет:
Не болейте, девочки, доставляйте себе радость цветами
;) Инаогда точно болею-когда ктото чтото у меня сожрет,когда нечто не хочет взходит,когда цвети мухлюют,мне сердце болит :rev:

Да, пожалуй, мы садисты-огородники самые счастливые люди!  Ведь, такой малости радуемся, как крочечный всход растишки. А ведь каких-то 20 лет назад я и слышать не хотела о саде и огороде, а теперь такое удовольствие покопаться в земельке! И жалею тех у кого этой возможности нет или есть, но не хотят сделать рай своими руками.

А можно в ящике выростить колокольчик карпатский?
И еще как определить сколько растений можно высадить в ящик?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.