Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 94416
Hosts 5693
Visitors 19485
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена для балкона

Семена для балкона

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Семена для балкона, требуется совет знатоков

Подскажите,пожалуйста :huh: В одной плошке посеяла годецию с немезий и теперь не знаю кто есть кто.У одной листики светло-зелёные,неприятно пахнут.у другой листики потемнее,не пахнут ни чем :thk:  

Lutik,  вах. я пару раз поливала удобрением- посмотрела там азота больше всего остального. Сменила удобрение. Выставила на солнышко, висят снова два бутона- буду надеяться..

Цитата
Maja Salz пишет:
я пару раз поливала удобрением- посмотрела там азота больше всего остального. Сменила удобрение. Выставила на солнышко, висят снова два бутона- буду надеяться..
Удобрение д.б. комплексным с мин. азота. Соотношение д.б. таким, чтобы был мин. азота, мах фосфора, калия д.б. больше чем азота, но не больше фосфора. В удобрение должны входить: бор, магний.
От прямых солнечных лучей притенить занавеской. Нужно обеспечить достаточную влажность воздуха (поставьте рядом ёмкость с водой, опрыскайте зелень)и не переувлажнять землю.  
Lutik

повесила на балкон,там светло, но не прямое солнце. бутон стоит- не отвалился, но и не раскрылся.
похоже я не правильное удобрение приобрела.
NPK 17-17-17 :( было указано что для балконнх цветов, удобрение длительного действия.
Буду смотреть другое.

Девушки, нужен совет тех, кто сеял лобелию! Я наступила на те же грабли - она взошла лесом  :str: !   Похоже, прийдётся повыдергивать большую часть  :cry: .  Поделитесь опытом, сколько кустиков лобелии (ампельной) нужно будет высадить в подвесное кашпо диаметром 20-25см. Хоть приблизительно. Они сейчас такие тонюсенькие! Не знаю, это они так сильно ветвятся или их штук 10 -15 натыкать нужно?   :oops:  

Обратите внимание- туто и мужички обретаются!
..прямо дискриминация по половому признаку 8)
..ее пикируют в горшочки, на доращивание, по нескольку растенек.
На подвеску лобелии много не бывает- на вашу, хорошо бы три-четыре горшочка..чтоб кудрями (как у Лютика :draz: ) были.

Заразознавец, сорри,   :4u: , ещё и не просто мужики, а из Одессы   8) .
Цитата
Заразознавец пишет:
чтоб кудрями (как у Лютика) были.
Кудри - супер!    Заразознавец, спасибо!

Цитата
SветLana пишет:
ещё и не просто мужики, а из Одессы
Смеялся и плакал! :D
..это чем таким мужики из Одессы отличаются от других мужиков?!
..в бане был- вроде ничем :oops:  

Цитата
Заразознавец пишет:
.в бане был- вроде ничем
В бане не была, в Одессе была.  В Одессе все чем-то отличаются.    :buket:   Посмотрела грустным взглядом на свою лобелию... Как ЭТО можно пикировать!?   :str:  

Шпателем-палочкой.
..можно от мороженого...или детский, для пластилина который.
Предварительно палочкой сделать отверстие в слегка уплотненной (и чуть увлажненной) почве горшочка, на пикировалке этой же, вынуть комочек грунта с несколькими (три-пять) сеянцами..и разместить в ямке. Полить опрыскивая через пульверизатор..или поставить в блюдечко с водой- само напитается, но смотреть чтоб не перенапитался :) .
Можно помогать пинцетом, но и шпательком легко справляться - рука набивается с первого раза ;) .

Цитата
Заразознавец пишет:
вынуть комочек грунта с несколькими (три-пять) сеянцами..и разместить в ямке.
И совсем уже тихим голосом окончательно краснея: и что, пусть они так пучком и растут?  :oops:  

..па-ачэму краснея?..па-ачэму тихим голосом?
Я кстати такой спец по летникам..небольшой спец, вопчем 8)

..а они пучком токо и смотрятся- одно отдельно взятое растение и малО и шансы (ежели чего) погибнуть выше.
Поэтому принята практика пикировать лобелию "пучком".

Заразознавец, ещё раз   :buket: , спасибо огромное! От меня и от лобелии, Вы ей жизнь спасли! Я её собиралась хорошенечко проредить  :evil: , оставить одиночные росточки.

Я лобелию пучками по 10 шт.пикирую.Пушистая растет!

Я её вчера пикировала   :evil:  , было бы удивительно, если бы у меня получилось ещё и по десять штук отсчитать!   :str:  А если при высадке на постоянное место кустики ещё раз разделять, она это нормально переживёт?  

Скажите пожалуйста кто нибудь выращивал на балконе низкорослые георгины?????Мужу очень понравились купил,а что мне с ними делать не знаю...тоесть посадила в горшки,но какой должен быть размер горшка незнаю и вообще они будут жить на балконе?
Те же вопросы с декаротивной гвоздикой! :pray:

добрый день вам, подскажите, а как вы защищаете растения от ветра на балконах? Столкнулась с такой проблемой на своем южном балконе, а так, как опыта немного, то и справиться сама не могу, только приходится забирать контейнеры в очень ветренные дни в квартиру.  

здравствуйте,kamelia,.Я тоже новичок в этом деле :4u:
Но я прежде чем сажать искала те которым не страшин ветер(живу на 17 этаже ,балкон не застеклен).А какие у вас цветы?знаю точно,что Не повреждающиеся ветром растения:
агератум,клумбовые бегонии,хризантемы,гацания,лобулярия,санвиталия,вербена.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.