Подскажите,пожалуйста В одной плошке посеяла годецию с немезий и теперь не знаю кто есть кто.У одной листики светло-зелёные,неприятно пахнут.у другой листики потемнее,не пахнут ни чем
Lutik, вах. я пару раз поливала удобрением- посмотрела там азота больше всего остального. Сменила удобрение. Выставила на солнышко, висят снова два бутона- буду надеяться..
Maja Salz пишет: я пару раз поливала удобрением- посмотрела там азота больше всего остального. Сменила удобрение. Выставила на солнышко, висят снова два бутона- буду надеяться..
Удобрение д.б. комплексным с мин. азота. Соотношение д.б. таким, чтобы был мин. азота, мах фосфора, калия д.б. больше чем азота, но не больше фосфора. В удобрение должны входить: бор, магний. От прямых солнечных лучей притенить занавеской. Нужно обеспечить достаточную влажность воздуха (поставьте рядом ёмкость с водой, опрыскайте зелень)и не переувлажнять землю.
повесила на балкон,там светло, но не прямое солнце. бутон стоит- не отвалился, но и не раскрылся. похоже я не правильное удобрение приобрела. NPK 17-17-17 было указано что для балконнх цветов, удобрение длительного действия. Буду смотреть другое.
Девушки, нужен совет тех, кто сеял лобелию! Я наступила на те же грабли - она взошла лесом ! Похоже, прийдётся повыдергивать большую часть . Поделитесь опытом, сколько кустиков лобелии (ампельной) нужно будет высадить в подвесное кашпо диаметром 20-25см. Хоть приблизительно. Они сейчас такие тонюсенькие! Не знаю, это они так сильно ветвятся или их штук 10 -15 натыкать нужно?
Обратите внимание- туто и мужички обретаются! ..прямо дискриминация по половому признаку ..ее пикируют в горшочки, на доращивание, по нескольку растенек. На подвеску лобелии много не бывает- на вашу, хорошо бы три-четыре горшочка..чтоб кудрями (как у Лютика ) были.
Шпателем-палочкой. ..можно от мороженого...или детский, для пластилина который. Предварительно палочкой сделать отверстие в слегка уплотненной (и чуть увлажненной) почве горшочка, на пикировалке этой же, вынуть комочек грунта с несколькими (три-пять) сеянцами..и разместить в ямке. Полить опрыскивая через пульверизатор..или поставить в блюдечко с водой- само напитается, но смотреть чтоб не перенапитался . Можно помогать пинцетом, но и шпательком легко справляться - рука набивается с первого раза .
..па-ачэму краснея?..па-ачэму тихим голосом? Я кстати такой спец по летникам..небольшой спец, вопчем
..а они пучком токо и смотрятся- одно отдельно взятое растение и малО и шансы (ежели чего) погибнуть выше. Поэтому принята практика пикировать лобелию "пучком".
Заразознавец, ещё раз , спасибо огромное! От меня и от лобелии, Вы ей жизнь спасли! Я её собиралась хорошенечко проредить , оставить одиночные росточки.
Я её вчера пикировала , было бы удивительно, если бы у меня получилось ещё и по десять штук отсчитать! А если при высадке на постоянное место кустики ещё раз разделять, она это нормально переживёт?
Скажите пожалуйста кто нибудь выращивал на балконе низкорослые георгины?????Мужу очень понравились купил,а что мне с ними делать не знаю...тоесть посадила в горшки,но какой должен быть размер горшка незнаю и вообще они будут жить на балконе? Те же вопросы с декаротивной гвоздикой!
добрый день вам, подскажите, а как вы защищаете растения от ветра на балконах? Столкнулась с такой проблемой на своем южном балконе, а так, как опыта немного, то и справиться сама не могу, только приходится забирать контейнеры в очень ветренные дни в квартиру.
здравствуйте,kamelia,.Я тоже новичок в этом деле Но я прежде чем сажать искала те которым не страшин ветер(живу на 17 этаже ,балкон не застеклен).А какие у вас цветы?знаю точно,что Не повреждающиеся ветром растения: агератум,клумбовые бегонии,хризантемы,гацания,лобулярия,санвиталия,вербена.