Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 32659
Hosts 1711
Visitors 6989
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена для балкона

Семена для балкона

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
RSS
Семена для балкона, требуется совет знатоков

Здравствуйте!  :4u: Вот и я к вам :) - в этом году первый раз буду выращивать цветы на балконе. Балкон изумительный - восточный, с открытой южной стороной, так что руки просто тянуться засадить его разнообразной цветущей красотой :).
Пока у меня в планах сделать ящик с мелколиственными бархатцами, красной пеларгонией и ампельной лобелией, а на южную сторону для притенения пустить начеренкованную голубую пассифлору. В гараже дожидается своего часа ящик с тюльпанами - осенью очень хотелось чего-нибудь посадить "сразу-и-немедленно" :D
Бархатцы с лобелией я думаю посеять через 2-3 недели - у нас еще зима продолжается - чтоб не слишком вытянулись и изнежились в квартирном тепле.
Ближе к лету хочу посеять низкие астры, которыми потом заменю тюльпаны.
Вот такие у меня планы  :sml: - если получится, обещаю прийти сюда с фотографиями :)

Helenka, Ох, как здорово. можно про лобелию поподробнее, кажется я её тоже хочу  :P

Maja Вот статья про лобелию на "Лужке.ру".
Ампельной я назвала лобелию раскидистую (L. e. diffusa)  - ее можно сажать в подвесные корзинки или по краю ящиков - побеги свешиваются очень нежным кружевным водопадиком.
[IMG]http://www.jollyfarmer.com/images/lobelia%20blue%20star.jpg[/IMG]

Helenka,  спасибо!

Helenka, такой шарик я действительно хочу!

Цитата
Надя пишет:
А ведь каких-то 20 лет назад я и слышать не хотела о саде и огороде, а теперь такое удовольствие покопаться в земельке!
Аналогично,но 10 лет тому назад
Цитата
Наточка пишет:
А можно в ящике выростить колокольчик карпатский?
можно,но думаю "худенкий"

Лобелию для шарика прикупила и уже даже посеяла- Мама Миа, это же не семена- а пыль..
вопрос возник- сколько надо растуюх сажать и в какую емкость, чтобы потом вот такой шарик симпатичный получился, как на картинке выше?  

Цитата
Maja пишет:
Лобелию для шарика прикупила и уже даже посеяла- Мама Миа, это же не семена- а пыль.. вопрос возник- сколько надо растуюх сажать и в какую емкость, чтобы потом вот такой шарик симпатичный получился, как на картинке выше?
Свои я думаю посадить пучками, 2-3 пучка на одно посадочное место. Как ример - треугольником, широкой стороной к краю ящика; но мне надо, чтоб оно росло только в одну сторону
В подвесную корзинку посадила б кольцом - тогда и центр лысым не будет, и на стороны есть чему распадаться.
Но это все теоретические рассуждения, лучше подождать знатоков - практиков  8)
У нас летом лобелия продается в стандартных подвесных корзинках, сантиметров 25 диаметром - по моему, на фото та же корзина.  

А у моих, едва взошедших, голубых лобелий начали "ножки подкашиваться", падают и гибнут. На "черную ножку" не похоже, хотя у таких крохотулек и ножку - то рассмотреть трудно. Переживаю  :cry: . Очень хотела лобелию.
Теперь думаю, может еще посадить, или надеяться на то, что кто-то уцелеет?
А насчет количества цветов на корзинку, то зависит от размера корзинки. Я в прошлом году в свою столько цветов насажала, что сама дивилась, и как такая небольшая, с виду, корзинка оказалась такой емкой? И петуния там у меня росла и астры и анютины глазки, целая клумба.
Так что, нужно предметно смотреть, когда корзинка будет в руках, а рядом рассада цветов, и прикидывать, сколько растений туда можно посадить, учитывая и потребность в свободном месте (чтобы было куда разрастаться).

Helenka, спасибо, буду пробовать. Синей я не нашла, был только вариант смеси от белой до фиолетовой. Буду ориентироваться на диаметр 25 см и сажать по кругу.

Доротея, ой как обидно :(
не, я на балкон хочу шарик из одной лобелии, больно воздушный он и нежный.

Цитата
Доротея пишет:
А насчет количества цветов на корзинку, то зависит от размера корзинки
Вспомнился старый анекдот из журнала "Техника молодежи". Читатель спрашивает редакцию:"Можно ли создать карманный атомный реактор?" Редакция отвечает - Можно, но все зависит от размера кармана. Я тоже всегда мучаюсь с семенами-пылью. Вот саджал мезембриантемум - сколько сыпать? И как понять что взошло? Под лупой семян не видно было сразу после посыпки, всходов тоже не видно, но читал, что всходят "быстро"(прада не уточнялось, что эначит "быстро".

Maja, kalandr, а если семена попробовать в гель аккуратненько замешать? Консистенция крахмала - жидкий кисель, сыпать порциями, постепенно помешивая? Дело в том, что я в квартирных условиях рассаду лобелии еще не выращивала - раньше у родителей на даче сеяла в теплицу. Ну а там - кто пролез, не засох и не замерз - тому повезло, естественный отбор, такскзать :D

Цитата
Helenka пишет:
Ну а там - кто пролез, не засох и не замерз - тому повезло, естественный отбор, такскзать  
Если  ваще  ест тот кому повезло :rev:

А лобелию уже пора сеять?

kalandr, шутка веселая :) а про семена тоже до сих пор не знаю толи взошли- толи нет, вроде побелели.

Helenka, я не знаю что такое гель.

Наташа Санкт-Петербург, я посеяла пару дней назад, результатов пока нет.

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
А лобелию уже пора сеять?
Уже давно было пора посеять.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Уже давно было пора посеять.
Вот я давно и посеяла, но не взошла она. По второму разу совсем поздно?
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Вот я давно и посеяла, но не взошла она. По второму разу совсем поздно?
Лютик, конечно можно и сейчас посеять, я вот точно собираюсь еще одну попытку сделать. У меня от синей лобелии практически ничего не осталось - черная ножка скосила основные посевы, а вчера кошка свалилась на оставшиеся. Так что, придется возобновлять "популяцию" лобелий.
А по опыту знаю, что мартовские посевы быстро догоняют февральские, и ни в чем им не уступают.

А мне лобелию только вчера подарили. Раньше никогда не сажала, теперь срочно посажу. А почему ее так рано сажают? Ей долго расти до цветения?
Люба

Накпила множество разных ампельных летников, а теперь вспомнила про почвокровные цветики. Хотела купить виолу, но меня отговорили, аргументировав, что это двулетник и продали каландринию. Никто не слышал?

А вот из пряностей дома кто-нить что выращивает?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.