luna пишет: Я думала бархатцы=тагетис,а календула"по болгарски-невен" ето не то?
Луна, совершенно правильно думала - это совсем разное только к одному семейству принадлежат, к сложноцветным. У нас на базаре даже встречалась такое название бархатцев - садовый шафран (ха-ха, вот продавцы нас дурят...)
barsuk не только,я еще купила герань ампельную, душистый горошек, хмель. Это будет мой первый эксперимент над балконом, поэтому пока осторожничаю. Посмотрю, получиться у меня или нет. Я вначале вообще хотела сразу купить ящиков десять и все засеять, но вовремя услышала голос разума.
Хотела спросить, а с пиунии получиться потом семена собрать или это нереально?
kalandr пишет: такое название бархатцев - садовый шафран
Б=ло такое в перв=е годи на даче(она у меня в деревне)Крист=янам никак не могли понят что бархатци об=чн=е и "giants" ето одно и тоже.Маленкие двухцветн=е они наз=вают "турти"(ето значит турки,или кадъни",а большие "коло цвете"(значит колечек)
Цитата
просто Маша пишет: Я с пачки переписывала. там так было написанно.
"ха-ха, вот продавцы нас дурят"Каландр
Цитата
Стрекоза (СПб) пишет: пиунии
Если ето про семена петунки,то семена созревает на сам=е об=чн=е сорта,те котор=е хибридн=е- не ждите(или растюхи не будут как маму)
Стрекоза (СПб) , не расстраивайтесь! Я в прошлом году по неведению сделала тоже самое, один в один, да еще держала их (контейнер с петуниями ) на северном балконе! Думала, они просто сгнили! а потом перенесла его на южный балкон, уже где-то в начале лета, а они как поперли - и цвели с августа почти по зиму - последний цветок расцвел в середине ноября (уже были заморозки!) петуния - она живучая!
просто Маша, Не надо вешатся.НО по фото и по то що успела прочесть на пакетике,ето самыя обичная календула(вис.40-60)а кустик д.30 см даже большой.Так что по моему совсем не горшочние,а и никак не бархатци(ето тагетес) Кстати если горшочные значит маленкие(низкие)сорта бархатци то у меня очень много семян,если хотите вышлю на утехи