Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 24536
Hosts 1145
Visitors 3604
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена для балкона

Семена для балкона

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Семена для балкона, требуется совет знатоков

У меня тоже южный балкон, но пеларгония цвела не очень, кустики мельчали, я решила , что это от жары.
Хорошо было только ампельной, цвела непереставая.

Джанни, а по поводу крыши.. помню, у подруги тоже последний этаж был, и они накрыли крышу железом кровельным...Балкон-южный..... Это была смерть врагам:(... ПОтому что очень сильно нагревалась крыша и находиться на балконе было невозможно. Кажется, поменяли на какой то супер прочный пластик тоже для крыш....
Юлианна.

А может, вам подойдет такой вариант крыши, как маркиза. Мне она самой ужасно нравится, только крыша у меня уже есть :D .Они бывают разные и по конструкции и по цене.
Вот вариантик
9.jpg (11.7 КБ)

зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!  я пришла на форум как раз такую темку завести.. у меня ситуация такая же как у автора топика.  С семенам растений разобралась какие лучше,, теперь хочу узнать  когда нужно сеять? и как? т е отдельно  рассаду а потом пересаживать в ящики, или сразу в ящики, и как сначала дома а потом на балкн выносить? звиняйте за такие вопросы))) но ответте если не трудно)))

просто Маша, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо сначала узнать, что именно Вы собираетесь сажать. Для разных семян существуют разные сроки и условия посева. Скажем, фиалку (анютины глазки) надо сажать на рассаду и сейчас, чтобы она успела зацвести в этом году. Бархатцы можно сажать как на рассаду (в марте-апреле), так и сразу в ящики в мае. Некоторые цветы очень чувствительны к пересадке, поэтому их сажают сразу на постоянное место (например, меканопсисы).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я решила в этом году не пытаться сразу создать сады Симирамиды на балконе. Лучше сделаю пробный шаг, посмотрю, что растет на балконе, а что нет. Купила семена питунии орхид мист, плющелистной пеларгонии, два пакетика горошка, хмель. Еще меня в магазине уговорили взять семена мелкорастущей розы крылья ангелов-на картинке красивая, но я сильно сомневаюсь, что она вырастет.
А с крышей не стоит заморачиваться. Я себе сделаю ее из девичьего винограда. Каркас как для крыши обовью лианами, думаю, что должно получиться. Но это уже будет на след. год.

Lusi, права насчет того, что надо знать, что сажать будете. Но если общим планом, то мелкие семена (петунии, лобелии...) сеют в марте в плошки, потом пикируют, а оптом уже на балкон. Во всяком случае я делаю так. В своей зоне сею в середине, а то и в конце марта.
А крупные (годеция, кларкия, алиссум...) растут быстро, их можно и сразу в ящик. Вообще на пакетах указаны сроки посева, и я делаю поправку недели на 3.

Цитата
Стрекоза (СПб) пишет:
Лучше сделаю пробный шаг, посмотрю, что растет на балконе, а что нет
Ой голос разума среди нас "сумашедшие"?

Так я и не знаю что сажать))) воспользк\уюсь вашими советами)) да в магазине продавцов поспрашиваю, хотя не всегда им можно доверять)
 то есть сейчас еще р ано что либо сяеть? и мне бы что попроще, без пикировок и прочих радостей. А еще что такое Девичий виноград? он тоже однолетний?

Цитата
просто Маша пишет:
. А еще что такое Девичий виноград? он тоже однолетний?
Нет, многолетний. Мощная тяжелая лиана, иногда даже ломает свои опоры. Способна занять собой целую стену и крышу. В Прибалтике по стенам лезет до 4-ого этажа.
Люба

Из вьющихся душист. горошек и ипомею. Посеете в апреле, не раньше, без пикировки. Если есть возможность ящики переносить, посеете в них дома на подоконнике, а после окончания заморозков вынесите на балкон. Бархатцы обычно без проблем всходят и обильно. Пересаживаются без проблем, а можно просто проредить. Петунию в марте, но ее бы надо пикировать. Анютины глазки надо бы пораньше, чтобы зацвели этим летом. Ноготки в апреле-мае прямо на балкон посеять низенькие.
Люба

ОЙ! настурцию забыла. Вот ее пересаживать нежелательно. Замочите и воткнете сразу на место(апрель-май) Она бывает и низкая-короткая, и длинная. Будет вьющаяся.
Люба

Цитата
Стрекоза (СПб) пишет:
Еще меня в магазине уговорили взять семена мелкорастущей розы крылья ангелов-на картинке красивая, но я сильно сомневаюсь, что она вырастет.
Будьте готовы к тому, что семена розы очень плохо и медленно всходят. И у меня ни одна роза из семян еще не цвела, а им уже 3-4 года. Правда, может быть потому, что они растут в открытом грунте. Может быть в горшках поведут себя по-другому. И еще: ни одна роза не была миниатюрной, все "лошади" метра под два.  

Цитата
Lusi пишет:
И у меня ни одна роза из семян еще не цвела, а им уже 3-4 года.
Да и не для балкона такая заморочка. Легче уж купить миниатюрок в горшках, да выставлять на лето на балкон.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Легче уж купить миниатюрок в горшках
Согласна. И цветение гарантировано, и рост подходящий, и возни с выращиванием рассады никакой.

спасибо обязательно учту все советыю. а потом приду с магазина и опять пристану с вопросами))))

Согласна, что купила семена розы поддавшись порыву. Поэтому, после покупки поняла, что моя затея с балконом может привести к катострофическим последствиям, если я не остановлюсь. Анекдот сразу вспомнила:
летит обкуринная ворона и делает всякие виражи высшего пилатажа, так целый день летала, потом вопль: "пристрелите меня, остановиться не могу"...
вот и меня проще пристрелить, если я сама не остановлюсь.

нескромный вопрос: а что подразумевается под загадочным словом пикировка?

Цитата
Стрекоза (СПб) пишет:
а что подразумевается под загадочным словом пикировка?
Пикировка - это рассаживание сеянцев на стадии одного-двух настоящих листьев. Актуально при загущенных посевах. А еще для тех растений, которые плохо переносят пересадку в более взрослом состоянии.  

подскажите, пожалуйста, про контейнеры для вьющихся растений: настурция там, хвощ, горошек, фасоль и др.
интуиция подсказывает, что они должны быть крупнее, чем для тех же бархатцев
или я ошибаюсь? и растение с перспективой длинных плетей можно сажать в контенеры глубиной см 20 и длинной 1 м?  

Цитата
Маруся **** пишет:
подскажите, пожалуйста, про контейнеры для вьющихся растений: настурция там, хвощ, горошек, фасоль и др.
интуиция подсказывает, что они должны быть крупнее, чем для тех же бархатцев
или я ошибаюсь? и растение с перспективой длинных плетей можно сажать в контенеры глубиной см 20 и длинной 1 м?
Маруся, я сажаю в один контейнер и вьющиеся растения, и те, что небольшого роста. ПОлучается, что душистый горошек (очень рекомендую)обвивает стены, в впереди сидящие петунии (бархатцы, лобелия и т.п.)создают еще одинцветущий ряд.
Так что, Вы смело можете посадить все в один контейнер. У меня ящики пластиковые, стандартные - 80 см (кажется)- 2 шт. и 3 шт. по 40 см для других цветов (для анютиных глазок, например. Но так, как я ненысытный цветовод, то летом на балконе появляется много других посудин и горшков с маленькими помидорками, перчиками, душистыми травами.
Если вы цветовод начинающий, то можете начать с "нетрудных"  для выращивания цветов - бархатцев. Сейчас их так много, разных цветов, глаза разбегаются. Я их очень люблю. Балкон с бархатцами всегда выглядит ярким, солнечным, радостным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.