Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89986
Hosts 4625
Visitors 15914
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Проблема с кротами

Проблема с кротами

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Проблема с кротами, Люди помогите кто чем может

:off:
Цитата
Lusi пишет:
Некоторым по барабану
Моим например-рябчика сожрали!!!

Zoya,
Да, на такого кота надо молиться, да и хвалить его чаще. Мне завидно, что нет такого кота в округе, а своя кошка уже старовата для охоты. Но у меня то-же есть в этом сезоне успехи на фронте войны с кротами. С ранней весны во все ходы засыпала кротобой(это такая отрава). Удалось снизить численность многократно. Уж и этому рада. Но использовала 20 пакетов этого лакомства.

А у нас еще живут "водяные крысы" (точного названия не знаю) так вот они всеядные, :evil:  теплокровные, :evil: и плодовитые. :evil:  Раньше, когда мы выращивали овощи они их ели,а теперь на цветы переключились :evil:  :cry:   :pray:  

Цитата
Надя пишет:
Да, на такого кота надо молиться, да и хвалить его чаще.

Ему хозяин, за каждого задушенного крота давал кусочек вкусной колбаски. Кот сначала исправно носил, пойманных им кротов, показывать. А потом ему видимо надоело. :)  Но в начале осени котейку увезли в город.  :(  Сейчас опять поналезут эти... :evil:  

Еще електронный прибор ввиде оранжево-зеленый микрофон-фигня польная закуплена из Практикера

Цитата
Надя пишет:
Мне завидно, что нет такого кота в округе, а своя кошка уже старовата для охоты.
Так заведите еще одну!
Вон моя кошиба- ей все равно кого ловить-лишь бы двигалось. Такскает мне без конца всех подряд. Я возле кухонной форточки как таможенник стою. Проверяю, одна идет или с добычей. А кот  :obm:  специализируется, видимо, на разорении гнезд. Он таскает маааленьких мышат. От меня их за щекой прячет. А кого будет ловить третья кошка, пока не знаем, не учили. Гулять не пускаем- маленькая.
Маман своего кота тоже на лето вывозит на дачу. Он ловит и мышей и кротов, на тропке выкладывает.
Люба

Любовь Гредель,
Как я поняла, вы в своем доме живете? Ведь в маленькой квартире от шерсти можно сойти с ума! У моего мужа аллергия на свою любимицу, он терпит, но двух- не пережить. У меня есть приборчик пикающий занудно, но на кротов не действует, а вот семейка ежей, которая жила у нас под сарайкой много лет, сразу сбежала. А так жаль! Они меня не боялись, бегали у меня под ногами, я их подкармливала. Отрава "кротобой" действует хорошо, но засыпать в ходы надо в резиновых перчатках. Если унюхают человечий дух, есть не будут.

Хочу поделиться новым методом борьбы с этим вредителем. Прошлой осенью, кроты наделали огромное колличество "вышек", мы приехали в конце ноября, ловить было бесполезно, да и некогда. Просто разрыли вышки, землю убрали на клумбы, часть просто затоптали, но весной кротов было намного меньше. Летом все появляющиеся кучки сразу старательно затаптывали. Они сбежали, конечно не совсем все, но 90% точно. В эти выходные опять провели предзимнюю подготовку. Видимо они зимой подмёрзли у нас, да и воздуха мало в закрытых норах. Теперь будем ждать очередного результата весной, а вдруг и совсем сбегут. (Они к соседям перебрались, вот бы и их уговорить поработать, но им всё безразлично)

Цитата
luna пишет:
Можно фото ловушке без крота(я всетаки женшина не очень видно на що крот попалься)

http://www.greentek.ru/gts/main.nsf/id_article/03DAF1F

помогу выловить кротов с участка в Московской области

так, поднимаем темку!  :huh:

Что-то тема заглохла, неужели ж побороли кротов? У нас с прошлого года эта проблема возникла. Уже большинство методов перепробовали, остались разве что петарды и газовая атака. Пока победа за кротами.

Если все участники дискуссии молчат, значит справились? Или просто рукой махнули? :oops:  

Цитата
Валерий Обухов пишет:
помогу выловить кротов с участка в Московской области

какими способами? А то у нас в деревне тоже объявление висело - оказалось, банальную отраву предлагали подсыпать. Кротоловы. :mad:  

алё!  :huh: людиииииииииииии!  :cry:

буду домогаться, пока не расскажете, чем борьба с кротами завершилась, нашлись ли методы  :pom:  

Цитата
Ирина Н пишет:
нашлись ли методы
Единственный метод, принесший хороший, но не отличный результат, соседкий кот.

Цитата
Ирина Н пишет:
пока не расскажете, чем борьба с кротами завершилась,
Победой кротов. :evil:

Господа читать умеем?
Животные(кошки и собаки) это гуд, но результат не гарантирован.
Погремушки от кротов спасают реально. Металич стержень 1-1,5 м(армаатура или труба) в землю на него банку из под пива алюминиевую (дырку распилить так чтобы при малейшем ветре гремела), гремит когда ветер и так по 1 на 5-10 м2. Все кроты пойдут к соседям  :jok:
В эффективности убедились все. И не нужно никого рыть и манить...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Все кроты пойдут к соседям
Как это не гуманно по отношению к соседям. А потом соседи смастерят такие же грохоталки и их кроты уйдут к нам, по пути плодясь и размножаясь.  :D  

Цитата
alek пишет:
гремит когда ветер и так по 1 на 5-10 м2.
Сразу скажу что только ето не пробовала.НО вопрос возник-Как спать буду? и сколько мет.стержени мне нужни? ;)  

Цитата
luna пишет:
Как спать буду? и сколько мет.стержени мне нужни?  
Спится отлично, если в доме спать  :D. Уровень шума не превышает 50 дБ и мало чем отличается от уровня японских и китайских феншуйных погремушек на входе дома.
Про количество-написал же на сотку 10 шт (количество экспериментально определяется от популяции звериков), потом можно сокращать колчество и оставить их только по периметру участка.
Цитата
Zoya пишет:
А потом соседи смастерят такие же грохоталки и их кроты уйдут к нам
Как показала практика-уходят в лес.

Цитата
alek пишет:
В эффективности убедились все.

ох, приезжайте к нам и расскажите об этом нашим кротам! Может, они внемлют и тоже уйдут  :jok: Или, на худой конец, перемрут от смеха.

Шумовые гонялки разного рода, включая банки, были использованы первым делом. Именно по соображениям гуманности. Подумать только! Мне было жаль этих зверюшек!!! Я не ношу меха, но сейчас готова сделать для кротов исключение.  :str:  

Цитата
Ирина Н пишет:
Шумовые гонялки разного рода, включая банки, были использованы первым делом.
Уверяны, что шум в землю по проводнику шел? Металл тут не прихоть.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.