Dezy пишет: Чем же засадить ящики ближе к окнам, чтоб не было лысин.... Калиброшки тоже со временем падают. Сегодня один ящик уже постригла.
Еще поменяла таки ту розовую кляксу. Теперь ми беленькие, но покоцаные.... УУУУУУУУУ!!!! Даже и не знаю, когда отрастем.... Вид, конечно, не очень но чувство глубокого удовлетворения присутствует)))))
Лиля, а что если вербенки посадить? Если надо я тебе на весну начеренкую, чтоб ты в Плантполе не заказывала. У меня есть сорта, которые шапочкой растут. Думаю тебе б подошли
Прошу помощи ! У меня начала болеть сурфа , как по мне это мучнистая , неделю назад прошла Топазом , не работает чем еще можно ? А если не мучнистая ? то что ? но так похожа
001, лобелия из черенков. А для лечения сурфинии, может быть надо Топаз покрепче развести... Я обычно развожу ампулу на 5 л. Туся7, спасибо за фасад..., я его выстрадала , из-за него в этом году цветы повесила позже обычного.
У меня тоже была на нижних листиках у сурф мучнистая(((((( Я ипользовала Фитоспорин-М порошок в маленьком пакетике, развела на 5 л воды, дала постоять 1 час, а потом "искупала" в нем растение и полила под корень))))))))))))) Он от разных грибковых заболеваний!!! Правда Фитоспорин оставляет белый налет на листьях очень надолго! Я даже через несколько недель после обработки путала этот налет с мучныстой:huh: А вообще Топаз помогает - если это настоящая мучнистая роса)))))))))))))))))) Я развожу пакетик на 1,5-2 л воды - помогало всегда!!!!!!!
Dezy пишет: Чем же засадить ящики ближе к окнам, чтоб не было лысин.... Калиброшки тоже со временем падают. Сегодня один ящик уже постригла.
Еще поменяла таки ту розовую кляксу. Теперь ми беленькие, но покоцаные.... УУУУУУУУУ!!!! Даже и не знаю, когда отрастем.... Вид, конечно, не очень но чувство глубокого удовлетворения присутствует)))))
Лиля, а что если вербенки посадить? Если надо я тебе на весну начеренкую, чтоб ты в Плантполе не заказывала. У меня есть сорта, которые шапочкой растут. Думаю тебе б подошли
Женя, вербенки можно, конечно, но я от них не млею))) От петунии млею, от бегонии, например , тоже.. А вербенка у меня так, для мебели)))) Кстати, сегодня немного меняла диспозицию в связи с пересадкой розовой кончиты и переставила ближе к центру нежно розовую вербену - боже, как она пахнет... Как нежнейшее дорогое французское мыло)))) Такой милый запах в стиле "прованс"))) Я была конкретно удивлена)))
Цитата
011 пишет: Оленёнок, Хочу Лобелию из черенков:pray: Так будем искать ))))) Так и я покрепче , а оно ни как !
А в чем проблема? Я точно буду белую брать, если найдутся желающие - можно и синюю (я для Чиполинки такую красивую брала, темно-синюю, с крупными цветами!!!) Хоть она в черенках дороговато получается, но я уже точно знаю сеять больше не буду - мелюзга((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Алёна, а что если Ридомил Голд купить? Он имеет широкий спектр действия не только от мучнистой. Мне от мучнистой помог, больше нет у меня её, хотя весной появилась. Попробуй - должен помочь.
Замечательно!!!! Композиции с лобелией просто поражают своей изысканностью. Скажите, пожалуйста, вы их маленькими высаживали в вазон или уже подросшими и еще как обычно - размер вазона и количество растений (меня первые два фото интересуют). Интерес не праздный - лобелия из черенков отлично цветет в глубине балкона, где ампельная петуния тянется.
Да, еще вопрос... Лобелия со временем вырождается - сохнут цветочки. Вы свою уже стригли? Мою уже пора стричь.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: А в чем проблема? Я точно буду белую брать, если найдутся желающие - можно и синюю (я для Чиполинки такую красивую брала, темно-синюю, с крупными цветами!!!) Хоть она в черенках дороговато получается, но я уже точно знаю сеять больше не буду - мелюзга((((
я тоже хочу, жаль Лиля от вас далеко живу:cry:, а так бы точно все купили.
Dezy пишет: А в чем проблема? Я точно буду белую брать, если найдутся желающие - можно и синюю (я для Чиполинки такую красивую брала, темно-синюю, с крупными цветами!!!) Хоть она в черенках дороговато получается, но я уже точно знаю сеять больше не буду - мелюзга((((
я тоже хочу, жаль Лиля от вас далеко живу:cry:, а так бы точно все купили.
Ты поговори с Мариной Мозгаловой. Ее подруга берет большим оптом и возможно Плантпол ей будет доставлять. Может купишь у нее несколько штук. Ну и как вариант - прямой поезд до Луганска. Я же тебе обещала, что буду тебе помогать во всем)))