Dezy, А можно и я вставлю свои пять копеек? Дыра вот как-то не очень бросается в глаза, а вот правый угол действительно привлекает внимание неоднородностью цвета. Я согласна со
Цитата
шкода1 пишет: Dezy, ... там где в белое вмешалось розовое - я бы перед фотографированием просто пообрезала розовые цветочки, которые сильно портят белое полотно. Удалить весть кустик уже проблематично, и не факт что все восстановится без последствий.
Может, действительно сначало обрезать и посмотреть как будет. Кстати, Лиля, у меня акварием есть. Так вот я когда растения в нем обрезаю и прореживаю, чтобы не "нырять", использую длинные ножницы - у меня хирургические, а есть специальные для этих целей [IMG]http://f3.s.qip.ru/13ASQaOcR.jpg[/IMG]
Лиля, я бы ничего не трогала. Участие в конкурсе, конечно, подстегивает к действиям по улучшению вида балкончика, но это все слишком сложно! ты рискуешь потерять уже имеющуюся картинку. Да и вообще- уже пора расслабиться и получать удовольствие!)))) Это на меня так жара действует, я мечтаю вообще ничего не делать по пеклу))))
natysia пишет: ivonatik желтая просто супер, я такую давно хочу, у себя не нашла, кто опознает сорт запешу и буду искать дальше.
Я вот подозреваю, что две из серии Table, но не уверена в этом. Розовая похожа на Table Pink Morn, но на моей у цветка края волнистые. Желтая - Table Yellow Красная похожа на Surfinia Classic Red
Но я вся в сомнениях. Очень хочу узнать сорта, так как не могу определиться куда мне их пристроить. Постоянно перевешивать с места на место у меня нет возможности.
ivonatik пишет: Dezy, А можно и я вставлю свои пять копеек? Дыра вот как-то не очень бросается в глаза, а вот правый угол действительно привлекает внимание неоднородностью цвета. Я согласна со
Цитата
шкода1 пишет: Dezy, ... там где в белое вмешалось розовое - я бы перед фотографированием просто пообрезала розовые цветочки, которые сильно портят белое полотно. Удалить весть кустик уже проблематично, и не факт что все восстановится без последствий.
Может, действительно сначало обрезать и посмотреть как будет. Кстати, Лиля, у меня акварием есть. Так вот я когда растения в нем обрезаю и прореживаю, чтобы не "нырять", использую длинные ножницы - у меня хирургические, а есть специальные для этих целей
А есть такие длиной метр двадцать??????? ))) Ничего обрезать я не смогу - я сверху эти вазоны не вижу вообще!!!!!! Белая кончита так разрослась, что нижнего ряда сверху не видно - только снимать!
Цитата
Светлана пишет: Лиля, я бы ничего не трогала. Участие в конкурсе, конечно, подстегивает к действиям по улучшению вида балкончика, но это все слишком сложно! ты рискуешь потерять уже имеющуюся картинку. Да и вообще- уже пора расслабиться и получать удовольствие!)))) Это на меня так жара действует, я мечтаю вообще ничего не делать по пеклу))))
Света, у нас как раз дождик и прохлада )))) Ой кажется мне, что завтра розовая кончита будет потревожена.... Не могу смотреть на эту кляксу.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
natysia пишет: ivonatik желтая просто супер, я такую давно хочу, у себя не нашла, кто опознает сорт запешу и буду искать дальше.
Я вот подозреваю, что это из серии Table, но не уверина в этом. Розовая похожа на Table Pink Morn, но на моей у цветка края волнистые. Желтая - Table Yellow
Точно не табл...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
kasandrochka пишет: Доброе утро, девочки, что это у меня , нижние листья сохнут , что делать? эта сурфочка вообще пропала совсем
Проверьте на наличие клещей.,...да..да..., я тоже сначала думала -отмирание, пока не досмотрелась, они, родимые...все сухое оборвать и обрабатывать регулярно..., иначе к середине лета все пропадет.
Dezy, и другие форумчанки, а может где-нибудь есть описания различных серий ампельных гибридов петуний, размножающихся вегетативно, например: отличительные характеристики серии Табл, сурфиний, серии Веранда и т.д. и т.п. Пошлите, пожалуйста, где можно почитать. Хочу разобраться и докопаться до истины. У меня вот есть, например, Surfinia Classic Hot Pink - её, по-моему, ни с кем не спутаешь, а с желтыми я совсем запуталась:thk:.
Я вот подозреваю, что две из серии Table, но не уверена в этом. Розовая похожа на Table Pink Morn, но на моей у цветка края волнистые. Желтая - Table Yellow Красная похожа на Surfinia Classic Red
Но я вся в сомнениях. Очень хочу узнать сорта, так как не могу определиться куда мне их пристроить. Постоянно перевешивать с места на место у меня нет возможности.
И все-таки, красная, наверное, тоже из серии Табл. Просматриваю ещё раз картинки и описания с сайта Сантори и все больше к этому склоняюсь. У меня есть Surfinia Table White - она сразу растет в горизонтальном положении и свешивается через край горшка. Моя розовая из поста №1860 тоже сразу стала разростаться по горизонтали, а вот красная и желтая торчат кустиком:?: Не могу определить куда мне их поставить или повесить:thk:
ivonatik пишет: Dezy, и другие форумчанки, а может где-нибудь есть описания различных серий ампельных гибридов петуний, размножающихся вегетативно, например: отличительные характеристики серии Табл, сурфиний, серии Веранда и т.д. и т.п. Пошлите, пожалуйста, где можно почитать. Хочу разобраться и докопаться до истины. У меня вот есть, например, Surfinia Classic Hot Pink - её, по-моему, ни с кем не спутаешь, а с желтыми я совсем запуталась:thk:.
Почитайте нашу тему с прошлого заказа Плантпол, там на первых страницах есть пост с описанием сортов сурфиний и ампельных петуний:
И все-таки, красная, наверное, тоже из серии Табл. Просматриваю ещё раз картинки и описания с сайта Сантори и все больше к этому склоняюсь. У меня есть Surfinia Table White - она сразу растет в горизонтальном положении и свешивается через край горшка. Моя розовая из поста №1860 тоже сразу стала разростаться по горизонтали, а вот красная и желтая торчат кустиком:?: Не могу определить куда мне их поставить или повесить:thk:
Лиля-Dezy, я бы убрала розовую кончиту и калиброшку. Дырка не бросается в глаза, там зарастет. А вот белой линии для полного совершенства не хватает (хотя и так красиво, глаз не отвести!) Если решитесь на пересадку, лучше это делать с чуть привявшими растениями, так больше шансов сохранить плети.
maroosya пишет: Лиля-Dezy, я бы убрала розовую кончиту и калиброшку. Дырка не бросается в глаза, там зарастет. А вот белой линии для полного совершенства не хватает (хотя и так красиво, глаз не отвести!) Если решитесь на пересадку, лучше это делать с чуть привявшими растениями, так больше шансов сохранить плети.
Согласна!
ivonatik пишет: Все цвета переданы максимально точно. На всех горшках все было написано на иностранных языках, аж на четырех. Разглядела только, что это trailing - это и сподвигло на покупку, потому как на балконе у меня все ампели...
Наташ, трейлинг это тип роста, когда ширина больше высоты. А твоя желтая кустиком таким хорошим выглядит. В подвес, наверное, не пойдет. Можно еще форму листа сравнить. У Лилиной табл хорошо видны листочки, такой характерный острый кончик.
Лиля, я бы для конкурса пункт №1 выполнила. Все же вертикаль просится полностью белая. По 2 и 3 пункту можно ничего и не делать, не заметно.
Romashka_new, Юля, балкон очень, очень красивый! Из вариантов больше нравится левый в верхнем ряду. Девочки, спасибо всем за добрые слова!