Dezy, полностью согласна с мнением maroosya. Правда, белую линию с правой строны, думаю, не стоит трогать. По возможности разобраться только с розовой кончитой, которая портит белую линию с левой стороны.
ivonatik, розовая с желтым горлом и лучиками это Петуния ампельная Cascadias Marshmallow Pink,красная-красная похожа на Петуния полуампельная Ray Red,желтая на Петуния полуампельная Ray Sun.Это из каталога СВ за февраль 2012г.Ну это я так думаю.Посмотрите каталог,сравните.
Канна пишет: Dezy , полностью согласна с мнением maroosya . Правда, белую линию с правой строны, думаю, не стоит трогать. По возможности разобраться только с розовой кончитой, которая портит белую линию с левой стороны.
После всех увиденных красот, стыдно свои показывать, но у меня есть оправдание - мало солнца и времени, могу подойти к цветам после восьми часов на часик, поэтому простите за неухоженный вид:oops: миксы в больших вазонах, они в реале диаметром около метра: [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1206/a2/76b4d9adf9a2t.jpg[/IMG] на заднем фоне в вазонах по-меньше тидалы по 2 шт.
Вся остальная часть растюх в санатории на заднем дворе приходит в нормальный вид. Заказала 2 стойки по 2м. на 9 вазонов, хочу их поставить на поле к забору там, где весь день солнце. Будут жить там всю неделю, а на выходные буду развешивать возле дома, по-другому ну никак не получается достичь нормальных шапок:cry:. Оссобенно плохо у меня калиброхи растут.
ВОПРОСИК: махровые сурфы дабл ред и дабл блу - куст приличный наростили (в частности блу), море бутонов, но они все вянут на стадии распускания:cry: Видела были такие вопросы, но никто толком не знает почему это? Удобряю с каждым поливом...
Марина Шатеева пишет: Наташ, трейлинг это тип роста, когда ширина больше высоты. А твоя желтая кустиком таким хорошим выглядит. В подвес, наверное, не пойдет. Можно еще форму листа сравнить. У Лилиной табл хорошо видны листочки, такой характерный острый кончик.
Марина, у желтой и у красной листики острые, как на фото у Dezy из поста №1872 и у Lika_* из поста №1875. Вот то, что написано трейлинг и поткупило. Может ещё подрастут и лягут:thk: А вот у тебя потуния папайя тоже кстиком растет? В инете видела фото, где она растет шариком, свисаясь через край. Просто у моей на горшке тоже было написано trailing. Цвет у ней специфический - не ошибешься, я на 100% уверена, что у меня именно папайя. Вот не пойму, что так трудно этим голландцам и бельгийцам указывать сорта? Сиди теперь и гадай, как посадить. А хочется такой же красоты, как у вас у всех здесь и миксов разных насадить. У меня просто нет возможности в нашей глубинке приобрести желаемые сорта. Вот и собираю с миру по нитке. Этих товарисчей:) купила у нас на рынке у перекупщиков, которые возят рассаду из Москвы, естественно названий они не знают:evil:. Хотя я и этому рада, к нам такие петунии вообще первый год начали возить. Есть у меня плантполовские растения, привезенные из Белорусси, так там все подписано - ясно и понятно.
Люди, меня страшно напугала Евгеша по-поводу клеща. Делала обрезку сильно разросшихся (рамблин, тидалы, изики). Сверху все о.к, ну только из-за дл.плетей куст разваливается, но когда обрезала - у корней такая же картина. А не могут листья желтеть и сохнуть из-за того, что сверху покрыты плотной зеленой шапкой своих же побегов? Кстати, у меня два года так было: с каждой обрезкой кусты быстро нарастают, очень быстро отцветают, хотя и массово, но желтеющих и высыхающих листьев на стеблях у корней все больше и больше. Неужели это из=за болезни?
алианда пишет: Люди, меня страшно напугала Евгеша по-поводу клеща. Делала обрезку сильно разросшихся (рамблин, тидалы, изики). Сверху все о.к, ну только из-за дл.плетей куст разваливается, но когда обрезала - у корней такая же картина. А не могут листья желтеть и сохнуть из-за того, что сверху покрыты плотной зеленой шапкой своих же побегов? Кстати, у меня два года так было: с каждой обрезкой кусты быстро нарастают, очень быстро отцветают, хотя и массово, но желтеющих и высыхающих листьев на стеблях у корней все больше и больше. Неужели это из=за болезни?
Очень понравился первый микс.:sml:Зачем клещу есть именно у основания стебля листья? Такое может быть и из-за переувлажнения почвы,и может начаться корневая гниль.
алианда пишет: Люди, меня страшно напугала Евгеша по-поводу клеща. Делала обрезку сильно разросшихся (рамблин, тидалы, изики). Сверху все о.к, ну только из-за дл.плетей куст разваливается, но когда обрезала - у корней такая же картина. А не могут листья желтеть и сохнуть из-за того, что сверху покрыты плотной зеленой шапкой своих же побегов? Кстати, у меня два года так было: с каждой обрезкой кусты быстро нарастают, очень быстро отцветают, хотя и массово, но желтеющих и высыхающих листьев на стеблях у корней все больше и больше. Неужели это из=за болезни?
Такое может быть и из-за переувлажнения,и может начаться корневая гниль.
Эх, а как же не поливать ??? У нас жара - 35 в тени, на завтра обещают - 38, поливаю 2 раза в день, утром правда не так обильно, но если не поливать - висят такие тряпочки - жалко смотреть:( И как же все таки выяснить клещ ли гниль???
blume, красота!!! Клево у тебя труба расположена, высоко от земли, можно бочку поставить и собирать воду! А у меня прокол, только ведро влазит и когда дождь надо 10 раз переливать воду из ведра. ! Да, жалко, что глухой забор и мало кто эту красоту видит! Я представляю твой забор таким, как деревянные стенки для плетущихся на фото, только с дырками в 2р. меньше.
Эх, а как же не поливать ??? У нас жара - 35 в тени, на завтра обещают - 38, поливаю 2 раза в день, утром правда не так обильно, но если не поливать - висят такие тряпочки - жалко смотреть:( И как же все таки выяснить клещ ли гниль???
Пробовать поливать понемногу, не заливая и опрыскивать растюхи.
blume, Марина провела грандиозную зачистку. Куда пойдут кашпо, которые вокруг розы стояли? Может тебе сделать побольше вазонов на ножке с петуньками? Тебе действительно под твой белый фасад пошли бы на окна белые ящики. На крайняк можно обклеить белой плёнкой.
алианда пишет: blume, красота!!! Клево у тебя труба расположена, высоко от земли, можно бочку поставить и собирать воду! А у меня прокол, только ведро влазит и когда дождь надо 10 раз переливать воду из ведра. ! Да, жалко, что глухой забор и мало кто эту красоту видит!