Lika_* пишет: Верх самый что к плите соседей любой из 4-х вариантов хороши, попробуй на перилах белое с розовым ,цвет как на верхней правой картинке, а у пола балкона( подозреваю Опера Расбери Айс:D)
Лиль, спасибо за подсказку! Сейчас нарисую. Думается мне, что это еще не окончательный вариант. Январь то еще не близко!
П.С. Да, там все оперы - белая, пинк морн, расбери айс, где-то еще лилак приткну (место для приличных ампелей всегда найдется!) А то что парпл - так это вондер вейв, он действительно растет таким длинным хвостом.
Romashka_new пишет: Девочки, спасибо! Вот мне тоже удивительно - синий режет глаз! Я тут себе проектик нарисовала на следующий год! Как вам? ))))))))))
Romashka_new пишет: Я тут себе проектик нарисовала на следующий год! Как вам? ))))))))))
Все проекты очень симпатичные! Мне особенно нравится нижний слева, но то, что на перилах, заменить на то, что на перилах справа Но вообще, по всякому очень красиво!
Светлана пишет: проекты...мне все 4 нравятся! Я поняла- тебе надо 4 балкона
Мне нравятся все Юлины четыре проекта! Балкон и сейчас выглядит супер!!!
Я вчера пересадками опять занималась. Отправила некоторых в компост. Роуз Вайт и Пеперминт из некоторых вазонов. От Пеперминта отсаживала вчера вербену. Петуния ее задушила, вижу надо отсаживать. Отсадила, а три куста из кашпо развалились в стороны, так я и в компост отправила. Она мне и так скрипя сердцем не нравилась, высоким кустом растет и это на восточной стороне дома, на улице. Короче разозлилась я и попрощалась с ней без сожаления! А Роуз Вайт отправила в компости из-за дефицита места. Многие "нужные" сорта растут под навесом, а эти жируют на солнце, место только занимают. Теперь хорошие сорта заняли парадные места! Есть еще несколько сортов на вылет.
предполагаю в ближайшие дни тоже самое, потому как балкон все ж тюрьма для некоторых растений, уже сегодня пробиваю кому что отдать, зачем растения мучить.
Цитата
Роси пишет: у меня шок пинк вейн зацвел раньше всех петуний на 2 недели, ранняя птаха!
у меня тоже рано, он претендент на следующий год, хотелось еще Шок Корал краш попробовать, но ты помоему его в грунт выселила? Парпл точно не для балкона, только на улицу. Если заказ сложится по ПА буду пробовать еще Шоки.
Юльця, шарман!!!! Глаз не оторвать))) У тебя под балконом, наверное, свидания назначают)))
Из вариантов все по своему хороши... Левый верхний нравится больше.
Девочки, прошу вашего вмешательства!!!!!!
Вот фотка моего балкона. Внимательно рассматриваю его перед подачей фото на конкурс. Реально вижу три проблемы с ящиками. (Стрелки и номера)
1. В белую полосу затесалась Чиполинкина кончита роуз. Вопрос - стоит ли ее заменить на кончиту вайт (имеется в наличии)? Скажу сразу - это сложная проблема - нужно добраться до подвеса, аккуратно его извлечь, что точно не получится, а значит повредить и соседние подвесы и белую кончиту, которая растет сверху. После этого восстанавливаться картинка будет еще недели две-три...
2. Калиброшка чери панч внедрилась в белую кончиту и портит целостность белого - удалять?
3. Неделю назад из этого кашпо удалила больной кустик - образовалась дыра, засадить? Гиант парпл в наличии нет, но есть в таком цвете петхоа и та же розовая кончита....
Проголосуйте, пожалуйста, стоит ли все это делать - усилия будут очень приличные((((
Пока мне мой балкон напоминает породистого щенка с бракованным окрасом)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля,мне вот тоже не очень нравится левый угол тем, что нарушена белая линия,я бы калиброшку удалила. А дыру можно замаскировать расправив веточки в какую тебе нужно сторону?
Dezy, я бы кустик в пустоту засадила, а там где в белое вмешалось розовое - я бы перед фотографированием просто пообрезала розовые цветочки, которые сильно портят белое полотно. Удалить весть кустик уже проблематично, и не факт что все восстановится без последствий.
zhencik пишет: Лиля,мне вот тоже не очень нравится левый угол тем, что нарушена белая линия,я бы калиброшку удалила. А дыру можно замаскировать расправив веточки в какую тебе нужно сторону?
Цитата
шкода1 пишет: Dezy, я бы кустик в пустоту засадила, а там где в белое вмешалось розовое - я бы перед фотографированием просто пообрезала розовые цветочки, которые сильно портят белое полотно. Удалить весть кустик уже проблематично, и не факт что все восстановится без последствий.
Девочки, спасибо за мнения, но... без того, чтоб вытаскивать вазоны не выйдет, так просто расправить и удалить не получится - я просто туда не достаю!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
maroosya пишет: ivonatik , сочувствую... Но не расстраивайтесь, корневая система ведь жива, не могла ж она за день сгореть! После обрезки обработайте мегафолом, через пару дней мочевиной, через 2 недели будет снова буйство красок!
Да, корневая живая, обгорели молодые веточки и бутоны, которые как раз начали отрастать после обрезки. Цветение опять сдвинулось, блин уже июнь к концу. Надеюсь всетаки увижу у себя такую же красоту, как у вас у всех здесь:sml:
меня завелась белокрылка, в одном вазоне, как думаете если его отставить отдельно, и срезать всю наземную часть, можно избежать заражение остальных петуний? Кофе, пеларгони стоящие рядом не тронули.
Марина Шатеева пишет: В миксе с папайей это тоже потуния, если не ошибаюсь, Potunia Yellow. Потунии классные, долго держат цветок и отлично переносят дождь! За цветы обидно, конечно очень! Держись!
Спасибо, Марина и всем тоже, за поддержку!
У меня есть вот такие петунии (правда все в тополином пуху): желтая, больше даже лимонно-желтая: [IMG]http://f3.s.qip.ru/13ASQaOcL.jpg[/IMG]
Все цвета переданы максимально точно. На всех горшках все было написано на иностранных языках, аж на четырех. Разглядела только, что это trailing - это и сподвигло на покупку, потому как на балконе у меня все ампели, да и цвет у них уж очень мне понравился. и из дали хорошо видно. Девочки, помогите, пожалуйста:pray: опознать незнакомок:4u: