да, возможно! калия тоже должно быть больше, чем азота но, если я правильно поняла, то и фосфора тоже должно быть больше, чем азота именно в случае с цветущими нет?
Фосфор необходим для бутонизации. Когда необходимо сделать "взрывной" эффект. А если для нас, садоводов-любителей, необходим, в основном, азот (чтобы росли) и калий (чтобы красиво цвели)
Кстати, расскажу прикол прошлогодний. Пришла в магазин, вижу ETISSO, подхожу, наклеена повех этикетки бумажка с переводом (удобряхи немецкие), читаю - для цветущих, но состав не указан. Стала читать родной этикет, языка немецкого знать не надо, чтобы прочитать внизу таблицу с названиями ингредиентов! Азота до хрена, калия меньше! Позвала мужа, у него немецкий в совершенстве, чтобы удостоверится. Почитал, сказал, да, для наращивания зелени. Это хорошо, что я внимательная и дотошная, что касаемо растюх. А другой бы человек взял и кормил бы и ждал цветов! Я в принципе уже привыкла, что красная банка Этиссо для цветения, а зеленая для ботвы. А эта была бежевого цвета, новая банка, вот я ее и крутила. В итоге ее не взяла, взяла те, что всегда беру, зеленую и красную. Так что наши переводы - это что-то!
ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО, уже сделано. По совету blyme моя сурфа натуральный паук не перестаю восхищаться как она красиво переплетаетца. [img]http://f1.s.qip.ru/WMlLyEhT.jpg[/img]
Сегодня мне не понравилось, как чувствует себя Piccola Purple Ice, висит на улице, цвете как одурелый. Но с одной стороны нижние листья в тряпочки превратились. Сначала подумала, что подзасох, хотя еще сомневалась несколько минут, дожди то шли. Но полила в итоге. Сомнения гложат до сих пор, в итоге нарезала несколько черенков и поставила в теплицу. Обидно будет, если он крякнется Такой сладкий!
N@taii пишет: Фосфор необходим для бутонизации. Когда необходимо сделать "взрывной" эффект. А если для нас, садоводов-любителей, необходим, в основном, азот (чтобы росли) и калий (чтобы красиво цвели)
А еще фосфор участвует в корнеобразовании.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
с другой стороны плантполовский PLANTON® S имеет состав 16,6-8,5-22 короче говоря, без поллитры не разбересся
Цитата
N@taii пишет: Фосфор необходим для бутонизации. Когда необходимо сделать "взрывной" эффект. А если для нас, садоводов-любителей, необходим, в основном, азот (чтобы росли) и калий (чтобы красиво цвели)
думаешь, для петуний ЭТИССО лучше всего? А то стоит без дела почти...
Цитата
Роси пишет: это цитата из "советов федора по петуниям" с другого форума советы выделены в отдельную тему, кто этот федор - не знаю, но наверное уважаемый человек
Грамнотный дядька, разводящий с успехом петунии. Я читала его тоже где-то.
Смотрите на сколько ленивые у меня соседи, крепления есть у всех по планеровке дома, сажаю только я, живу на съемной квартире. КАК можно быть такими леньтяями, я в шоке. [img]http://f3.s.qip.ru/WMlLyEiI.jpg[/img]
natysia пишет: Смотрите на сколько ленивые у меня соседи, крепления есть у всех по планеровке дома, сажаю только я, живу на съемной квартире. КАК можно быть такими леньтяями, я в шоке.
Зато какие роскошные цветы у тебя! Заглядение!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Всем привет! По теме черенков от СВ: пока никто не умер! Ращу Петуния полуампельная Sweetunia Bordeaux, Tumbelina Susanna и такие прикольные калиброшки, цветочек как однокопеечная монетка. Завтра сфоткаю, темно уже. Все растюхи отошли от варварской доставки. А вот в воскресенье мне пришла рассада!(в середине июня, подумать только!) махровой бакопы (пока махровость не наблюдается, лишь бы выжило), плюшки пару сортов, еле живая вербена интересной расцветки, все в тле (ну это не страшно), ага, и калиброшка белая (живые две с трех) и синяя. Выхожу, сохраню на следующий год, если получится конечно. А вот сцевола - обрезала ее, сидит думает - жить ей или нет. Вообщем - никому не советую там что-либо брать, х/з что за большие деньги, только разве ради интересного сорта! Вот фотка загадочной светунии бордекс: [IMG]http://i077.radikal.ru/1206/43/5843afe6f828t.jpg[/IMG]
ника1980 пишет: Девочки, расцвёл цветочек из микса Fuseables Vogue. И что это с ним такое:huh:,
У меня точно так цветет Лайм биколор, покупала у Оксаны. Сколько не ждала другого цвета нифига. Только хуже становится, как говорила Dezy: "Цвет какашечный".