Роси пишет: я использую те, где фосфор преобладает над азотом
для цветения должен приобладать калий! В моем азота всего 12, а калия 20! Надо пойти посмотреть на ETISSO для цветущих, сколько там калия...
ЗЫ. Посмотрела. В ЭТИССО всего калия - 7, в ФЕРТИКА - 14, а в Масерцвет - 20. Буду пробовать.
Давайте рассуждать логически: для цветков нужен фосфор, для плодов- калий,но без цветков плодов не будет, а если кормить для плодов- по-любому будут вначале цветки(сначала яйцо, затем курица). Марина, корми на здоровье своих красавиц, мне объясняли, что фосфор ещё даёт сильные корни, а если рассада уже сильная, то я считаю что калий им будет в самый раз, ты им будешь провоцировать обильное цветение.
xaritova пишет: Давайте рассуждать логически: для цветков нужен фосфор, для плодов- калий,но без цветков плодов не будет, а если кормить для плодов- по-любому будут вначале цветки(сначала яйцо, затем курица).
давайте а что, как калий, находящийся в превосходстве, провоцирует скорейшее завязывание плодов из только распустившихся цветочков? цветов раскроется много, но держаться они будут краткосрочно, чтобы побыстрее ягодки завязать?
допустим, для сурфиний, которые не завязывают семян, это находка! а вот для петуний из семян, которые в подавляющем большинстве семена завязывают, обрывать не успеваешь, как быть?
а я не в восторге осталась. Купила, развела по инструкции, потом разбавила водой. После обработки остались коричневые пятна на всех листьях! Когда рассада, это еще куда ни шло, нарастет ботва, видно не будет. А когда взрослые кусты? Все в корЫчневый горошек!
ларисан пишет: У некоторых петуний после дождя появилась мучнистая роса. Дважды обрабатывала "Топазом" ,сначала по инструкции ( 2 мл.на 10 литров),затем более сильной концентрации, обрывала листики , но не помогает
мне всегда с первого опрыскивания помогал и он, вроде бы, только от мучнистой росы может действительно что-то другое, не мучнистая
прочитала все разновидности их удобрений на странице по ссылке, про цветение сказано только в этом:
Образование бутонов Blossom Booster 10+30+20+2MgO+м.э. Для для ускорения развития крепких бутонов и цветения. Превосходный баланс нитрата с амонием. Усиливает окраску цветов и дополнительно содержит магний для более зеленой листвы
в остальных говорится о том, что усиливается цвет листьев или цветов, но не само цветение может чего проглядела...
Формула с преобладанием фосфора используется не систематически, а только в необходимый период. Например, наростить сильную корневую либо выдать побольше бутонов. Например, при выращивании хризантемы - после азотных подкормок вводят фосфорные- для завязывания большого количества бутонов. Потом переходят на калийные. В этой же фирме Энго продают Оксамот Bloom "призван решить раз и навсегда проблему с удобрением однолетних культур. Идеальный продукт для небольших производителей, теплицы которых не оборудованы автоматическими наливными стеллажами. ..... Усовершенствованная формула обеспечит питание и обильное цветение 12+6+18+микроэлементы" Osmocote Exact Tablets 14+8+11+2MgO+м.э. 5-6 мес. Кстати, мешок на 25 кг стоит 991,22 грн. Получается 1 кг всего до 40 грн.
светорада, Оперы покоряют все больше и больше! Пинк Морн просто прелесть! veterinar, Юля, ну тихушница, супер красотки, а как с капельным поливом? Понравилось?
Яся74 пишет: veterinar, Юля, ну тихушница, супер красотки, а как с капельным поливом? Понравилось?
КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ!!!!!!!!?????????????????????????? Я себе голову сломала над этим капельным поливом, а тут .... Требую поделиться опытом)))
Цитата
N@taii пишет: Формула с преобладанием фосфора используется не систематически, а только в необходимый период. Например, наростить сильную корневую либо выдать побольше бутонов. Например, при выращивании хризантемы - после азотных подкормок вводят фосфорные- для завязывания большого количества бутонов. Потом переходят на калийные.
Согласна на все 100%
Цитата
светорада пишет: Похвастаюсь и я чуток:
Офигительно красиво!!!! Скажите, а погода у вас какая? Дождей нет? Ну когда у меня цветение начнется!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Роси пишет: veterinar, это нынешнего года петунии?
Цитата
blume пишет:
Цитата
Роси пишет: это нынешнего года петунии?
внизу каждого фото есть дата съемки!
Blume ответила. Нынешнего. У нас тоже град был и буря. У людей крыши и заборы снесло. У меня, правда, только теплицу сломало. Три дня без электричества сидели. Вот после этого я и решила, что срочно нужно фотографировать, а то мало ли что еще...
N@taii пишет: Формула с преобладанием фосфора используется не систематически, а только в необходимый период. Например, наростить сильную корневую либо выдать побольше бутонов
с подавляющим преобладанием фосфора, как 10-54-10 - конечно не изо дня в день все лето а вот "кемиру люкс" 16,0 - 20,6 -27,1, где и фосфора, и калия больше, чем азота - можно постоянно
Девочки, всем-всем спасибо за отзывы и похвалы. Ну очень приятно. Вы правы, сама сижу тихо, а похвастать-то хочется. Но я регулярно всех читаю, всех заочно знаю и люблю, радуюсь и восхищаюсь успехам. Писать просто не хватает времени. Вчера фото в 3 ночи грузила. Подробнее отвечу вечером, а то на работе.