Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Цитата
Танюша_Н пишет:
Есть у меня такие подросшие петунии Плайм Вейн, собираются уже цвести, но меня смущает их "вытянутость".. подскажите нормально ли их такое состояние или мне не показалось? и как можно этот момент решить? просто подстричь? и на каком уровне тогда стричь?

За стеклом - нормально, стричь - после первой волны цветения, когда они еще больше вытянуться.
Решить можно только свежим воздухом, то есть окно открыть полностью. После первой волны обстричь наполовину или 2/3.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
За стеклом - нормально, стричь - после первой волны цветения, когда они еще больше вытянуться.
Решить можно только свежим воздухом, то есть окно открыть полностью. После первой волны обстричь наполовину или 2/3.

Спасибо! Поняла, значит буду ждать цветения! и постараюсь побольше открывать окна

Танюша_Н,
обрезать можно когда угодно
другое дело, что у вас уже начали расти бутоны и хочется увидеть цветочки :)
я кустовушки режу, оставляя 4 листа на каждой веточке, т.е. кардинально
Ольга.

около 4-х (5-ти ?) дней назад после проливного дождя оборвала ВСЕ цветочки
потом опрыскивала каждый вечер "плантафолом" 10-54-10 по листу
вчера опять был ливень
сегодня выглядим так:
tidal wave cherry 2 растения в ог:

[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1206/30/469148deb469t.jpg[/IMG]

в шине кустовушки переросли, и я их обрезала
зато теперь там виднеется синенькая лобелия кристалл палац, очень красивый цвет
тайшаны набрали бутоны, жду! :D
Изменено: Роси - 11.06.2012 14:49:10
Ольга.

Девочки, купила сегодня удобрение "Мастерцвет" 12-8-20
Нормально? Может кто пользовался, как ощущения?

Цитата
Роси пишет:
Танюша_Н,  
обрезать можно когда угодно
другое дело, что у вас уже начали расти бутоны и хочется увидеть цветочки :)
я кустовушки режу, оставляя 4 листа на каждой веточке, т.е. кардинально
согласна про ожидание цветения ))) но с другой стороны, я готова пожертвовать этим ради хорошего результата чуть позже.
про подрезание: правильно ли я поняла, что обрезать каждую веточку, а не основной ствол, оставляя на нем 4 листика?

Начинает зацветать Присцилла:), бутончиков много, надеюсь на пышную шапку цветов:oops:

[IMG]http://f1.s.qip.ru/LHJwj8nq.jpg[/IMG]

И любимая Сузанна:wub:, вся в бутончиках:wub:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/LHJwj8nr.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
Танюша_Н пишет:
Всем добрый день!
Я к Вам за советом.. Есть у меня такие подросшие петунии Плайм Вейн, собираются уже цвести, но меня смущает их "вытянутость".. подскажите нормально ли их такое состояние или мне не показалось? и как можно этот момент решить? просто подстричь? и на каком уровне тогда стричь?
заранее спасибо за ответы!
вот фото
вопрос, почему вытянутые? Если света не хватает, то после обрезки нарастет тоже самое!
Если солнышка вволю дать, то я бы обрезала вот так.
IMG_2818.jpg (25.9 КБ)
IMG_2817.jpg (20.23 КБ)

Цитата
ника1980 пишет:
Начинает зацветать Присцилла:), бутончиков много, надеюсь на пышную шапку цветов:oops:
И любимая Сузанна:wub:, вся в бутончиках:wub:
красота! :wub:

только что ходила обрабатывала все Феровитом, на многих петуниях
хлороз начался. А про калибры я вообще молчу!:(
Сегодня первый день дождя нет, тепло и солнышко.
Надеюсь на результат.

Девочки, сколько раз надо обрабатывать хелатом железа?
И с каким интервалом?

девочки, тут писали про черенкование, а мне все-таки из семян кусты больше нравятся.  тидал сильвер из семян, правда со снесеной нечаяно головой, в диаметре уже больше метра и тидал черри из черенков, растут аккуратными кустиками , но только вверх, в стороны абсолютно не расползаются, боковушек дают не много. Вечером выложу фотки. Тот же рамблин пич в том году из семян давал сумашедшую шапку цветов, боковушки лезли как на дрожжях, а в этом году из черенка абсолютно другое растение, нужно постоянно прищипывать и держать форму.
Лена

ника1980, кашпо, судя по виду, литров пять, а сколько в ней кустиков Сюзанны, потрясающий цветочек!!! Ну вот только, только для себя решила, что никаких махровушек на следующий год, а тут Сюзанна во всей красе. Такое искушение, разве можно удержаться:)
Цитата
blume пишет:
И с каким интервалом?
Марина мне хватило двух обработок с интервалом - неделя. Результат  был только после второй обработки.
Изменено: Шурочка - 11.06.2012 15:15:01

Марина, спасибо:), не знала что у тебя Сузанна не перезимовала, я бы тебе привезла когда мы виделись, у меня её 3 кашпо, а было черенков ещё больше, и это всё с прошлогоднего почти погибшего куста.
Цитата

Сегодня первый день дождя нет, тепло и солнышко.
У нас денёк солнце посветило и всё:(, вчера такой был ливень:o, что всё плавало, и сегодня дождь:(
Шурочка, там один черенок, примерно 4 л. земли в кашпо. Когда посадите на следующий год- не пожалеете:), очень цвести любит.
Изменено: ника1980 - 11.06.2012 15:21:43
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
blume пишет:
вопрос, почему вытянутые? Если света не хватает, то после обрезки нарастет тоже самое!
Если солнышка вволю дать, то я бы обрезала вот так.
дело в том, что я не думаю что это от недостатка солнца, потому как пока они были рассадой стояли там же на балконе (он на юго-запад) они не вытягивались, а сейчас вот после пересадки такие вот. почему я и пришла за советом, может для этого сорта это нормально и не стоит переживать что они вытянулись. хотя может и от этого, т.к. последние дни солнышка оччень мало у нас было.
спасибо за совет!

Цитата
blume пишет:
И с каким интервалом?
марина, у меня в этом году был хлороз в рассаде трехнедельной
пролила "феровитом" под корень, на следующий день ничего не изменилось и на следующий тоже
а через неделю хлороз исчез
получается была всего 1 обработка, разводила как на пакете написано

Цитата
ника1980 пишет:
И любимая Сузанна:wub:, вся в бутончиках
какая сливочная нежность ммммммм!!!!!! :wub:

Танюша_Н,
да, обрезают не только центральный побег, а все
согласна с мариной, если света недостаточно, то вытягиванию не будет конца
но все равно, с обрезкой побегов станет больше, а значит и цветов в целом будет больше
пусть даже на вытянутых побегах, а что делать, если изменить условия содержания нет возможности :)
Ольга.

Цитата
шкода1 пишет:
а мне все-таки из семян кусты больше нравятся
Цитата
шкода1 пишет:
из черенка абсолютно другое растение, нужно постоянно прищипывать и держать
форму.
:thk:
у меня кусты одинаково хорошие, что из семян, что из черенков.
Зато из черенков всё намного раньше, скороспелее.;)
Я сеять почти ничего не собираюсь в следующем сезоне, планирую всех черенковать.

Цитата
ника1980 пишет:
я бы тебе привезла когда мы виделись
Нина? :xlb:

Цитата
Танюша_Н пишет:
может для этого сорта это нормально и не стоит переживать что они вытянулись.
хотя может и от этого, т.к. последние дни солнышка оччень мало у нас было.
по поводу сорта не подскажу, не знакома с ним.
Но да, есть палкастые сорта. Может он такой?

Какая у всех красотень. Просто не устаю восхищаться. Дези, с приобретением. Замечательная растень. blume, , у тебя самые красивые кустики, как всегда впрочем

ника1980,
Ваша Сюзанна добила меня окончательно. Долго я сопротивлялась. Потому как у нас в интернет-магазинах ее нигде не встречала. Но все таки добавлю ее к себе в хотелки. Может на следующий год получится ей где-нибудь у нас в Украине разжиться
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

[QUOTE]blume пишет:
у меня кусты одинаково хорошие, что из семян, что из черенков.
Зато из черенков всё намного раньше, скороспелее.;)
Я сеять почти ничего не собираюсь в следующем сезоне, планирую всех черенковать.
/QUOTE]
У меня просто  рука не поднималась их черенковать, а теперь насмотрелась  и без сожаления всем делаю стрижку. Вот только пока к операм и тидалам присматриваюсь, говорят их не нужно резать
Лена

Цитата
kvitochka пишет:
Какая у всех красотень. Просто не устаю восхищаться. Дези, с приобретением. Замечательная растень. blume, , у тебя самые красивые кустики, как всегда впрочем

ника1980,
Ваша Сюзанна добила меня окончательно. Долго я сопротивлялась. Потому как у нас в интернет-магазинах ее нигде не встречала. Но все таки добавлю ее к себе в хотелки. Может на следующий год получится ей где-нибудь у нас в Украине разжиться

Спасибо! Ромашка-Юля заказывала в Сельском вестнике Сюзанну. Теперь растит)))

Вот страница -http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=112011&ucat=1104&page=8&list_mode=prev
Изменено: Dezy - 11.06.2012 15:50:34
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Роси пишет:
Танюша_Н,  
да, обрезают не только центральный побег, а все
согласна с мариной, если света недостаточно, то вытягиванию не будет конца
но все равно, с обрезкой побегов станет больше, а значит и цветов в целом будет больше
пусть даже на вытянутых побегах, а что делать, если изменить условия содержания нет возможности :)
согласна. буду ждать что из всего этого выйдет. посмотрю еще как будет в ближайшие дни и тогда может решу резать сейчас или подождать первого цветения
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.