AYlo пишет: эх, а я надеялась, что форма тажа останется. то что с цветом будет бардак это понятно.
Лично я попробовала эксперементировать и мне понравилось, в прошлом году купила безымянную белую крупноцветковую сурфу, как все мы знаем сурфинии семян не завязывают, но к моему большому удивлению в сентябре я таки нашла одну семенную коробочку, собрала семена, весной посеяла из 6 семян взошла 1 штучка, с калиброшками та же история посеяла и сейчас покажу что у меня из этого получилось. Белая сурфа мама, розовые цветочки это из семян, паучиться хорошо, калиброшки маточник был оранжевым ну а что получилось смотрите сами.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, хочу поделиться моим опытом - как из 15 семечек у меня выросло 150 растений, а может и больше! Посеяла 31.01 по 2-3 семечки разных сортов тидалов и вондеров!!! Когда им был месяц я сняла первую партию черенков - 30 шт.))))) Ну и дальше по мере отрастания побегов еще 4 раза сняла черенки!!! И в мае у меня уже было 15 маточных кустов и 150 деток, которыми я и засадила клумбу и раздала родственникам, даже немного продала соседям... Короче, мне очень понравилось работать с черенками!!! Причем зацвели все одновременно))))))))))
AYlo пишет: эх, а я надеялась, что форма тажа останется. то что с цветом будет бардак это понятно.
Лично я попробовала эксперементировать и мне понравилось, в прошлом году купила безымянную белую крупноцветковую сурфу, как все мы знаем сурфинии семян не завязывают, но к моему большому удивлению в сентябре я таки нашла одну семенную коробочку, собрала семена, весной посеяла из 6 семян взошла 1 штучка, с калиброшками та же история посеяла и сейчас покажу что у меня из этого получилось. Белая сурфа мама, розовые цветочки это из семян, паучиться хорошо, калиброшки маточник был оранжевым ну а что получилось смотрите сами.
Отличные детки получились. Буду эксперименты проводить. всегда интересно получить что то новое и неожиданное)))
И я о том же , по поводу формы мне тоже повезло, она как то сразу поле первых трех пар листьев прям ежиком плотненьким стала, цветочки хоть и мельче чем у мамы но мне очень понравились, пусть еще порастет, понаблюдаю, хочу оставить ее на зимовку.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
hnatik пишет: Девочки, хочу поделиться моим опытом - как из 15 семечек у меня выросло 150 растений, а может и больше! Посеяла 31.01 по 2-3 семечки разных сортов тидалов и вондеров!!! Когда им был месяц я сняла первую партию черенков - 30 шт.))))) Ну и дальше по мере отрастания побегов еще 4 раза сняла черенки!!! И в мае у меня уже было 15 маточных кустов и 150 деток, которыми я и засадила клумбу и раздала родственникам, даже немного продала соседям... Короче, мне очень понравилось работать с черенками!!! Причем зацвели все одновременно))))))))))
Вот! А представьте если в начале февраля иметь уже черенки!!! Меня не так черенки интересуют, как плотные густые кустики, а это нещадные частые прищипки.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Knopka_k пишет: Подскажите чем массу зеленую наращивать? поливаю кемирой раз в неделю, мало? Ни зелени, ни цветов - ступор у них какой то после пересадки в большой объем:(
Я удобряю каждый второй полив аммиачной селитрой, кальциевой селитрой и мочевиной, это все хорошо наращивает зелень.