xaritova пишет: Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova, я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?
Ничего с ними не будет, не поплохеет, два дня перерыва и опять вперёд по листу , а под корень можно зелёным кристалоном и мочевиной.
xaritova пишет: Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova, я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?
Я сегодня под корень подкормила мочевиной. Там 46% азота. После Вашего вопроса дурно стало, думаю "а вдруг это надо было по листу":o Хотя столько информации прочитала перед этим. Все таки думаю под корень даже нужно. Все, сама себя успокоила.
Всё верно- под корень из расчёта столовая ложка на 10 литров воды.
Murashka пишет: Марин, а кто у вас на последнем фото из первых петунек? Тоже красотуленьки))))
не помню! Кто-то из семян...
У нас пасмурно, но хоть не холодно. Вчера дождь периодически капал, сегодня думаю будет тоже самое....
Обкарнала под навесом все петунии практически, ну не нравится мне их внешний вид. Надеюсь завтра муж прикрутит уголки на восточной стороне дома и я их повешу туда. С восточной стороны им очень нравится. Правда Табл Вайт и Аметист растут под навесом хорошо, внешний вид меня устраивает.
Нашла выход из положения! Ну нет у меня уже места для кашпо и ящиков в первом дворе. На заднем дворе многолетники, в саду в прошлом году ставила кашпо, не пошло.....Редко я туда добираюсь, то полить забуду, то еще что-то. А тут все под рукой, все сто раз на дню осмотрю, полью, удобрю! Таких пролетов у меня четыре. Останется купить ящики, приварить железные уголки для подстраховки, чтобы ветром не свалило и будет мне счастье! [img]http://f2.s.qip.ru/Ycnur6d7.jpg[/img]
Обкарнала под навесом все петунии практически, ну не нравится мне их внешний вид. Надеюсь завтра муж прикрутит уголки на восточной стороне дома и я их повешу туда. С восточной стороны им очень нравится. Правда Табл Вайт и Аметист растут под навесом хорошо, внешний вид меня устраивает.
Я тоже обкарнала одну,не сильно правда,пощадила. Зато дома ароматный букет, так пахнет....
blume пишет: Нашла выход из положения! Ну нет у меня уже места для кашпо и ящиков в первом дворе. На заднем дворе многолетники, в саду в прошлом году ставила кашпо, не пошло.....Редко я туда добираюсь, то полить забуду, то еще что-то. А тут все под рукой, все сто раз на дню осмотрю, полью, удобрю! Таких пролетов у меня четыре. Останется купить ящики, приварить железные уголки для подстраховки, чтобы ветром не свалило и будет мне счастье!
Сassiopeia, Хорошо! Я тоже люблю нежные расцветки. Этот сортик тоже мною нежно любим. Куст на солнышке растит красивый, скучанный. А цветы выдержали позавчерашний ливень с градом!!! Обрезать почти ничего не пришлось, удалила лишь несколько цветочков и то только потому, что уже были старые.