xaritova пишет: Я как попка-дурак повторю: БИ 58 убивает всю бяку и надолго и с одного раза.
Никогда не читала про болячки, пока сама не столкнулась, теперь буду знать)) Фух, спасибо всем за оперативность,я думала, что это что-то серьезнее и трудно излечимое)
вчерашний ливень порвал все до единого цветки на тидалах черри возле подъезда обрезала все до голых кустов, видон - плакать хочется, а ведь ТАК уже буяли, ТАК буяли купила опрыскиватель, буду усиленно по листу 10-50-10 брызгать но без солнца вряд ли конечно
xaritova пишет: Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova, я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?
Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать? Выращиваю впервые...
Церера пишет: Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать? Выращиваю впервые...
У меня они единственные,кто любит яркое прямое солнце,остальные растюхи от него подальше.
xaritova пишет: Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova, я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?
Я сегодня под корень подкормила мочевиной. Там 46% азота. После Вашего вопроса дурно стало, думаю "а вдруг это надо было по листу":o Хотя столько информации прочитала перед этим. Все таки думаю под корень даже нужно. Все, сама себя успокоила.
Прошу прощения, но как вступить в тему, объясните мне неуту. Хочу научиться сама, спасибо девочкам, на плантполовскую тему, помогли вступить, а как сейчас.
natysia пишет: Прошу прощения, но как вступить в тему, объясните мне неуту. Хочу научиться сама, спасибо девочкам, на плантполовскую тему, помогли вступить, а как сейчас.
natysia, я посмотрела, ты в клубе уже есть, т.е. просто по ссылке которую Ромашка (Юля) дала заходи и ффсее!
nat-st пишет: Я сегодня под корень подкормила мочевиной. Там 46% азота. После Вашего вопроса дурно стало, думаю "а вдруг это надо было по листу":o Хотя столько информации прочитала перед этим. Все таки думаю под корень даже нужно. Все, сама себя успокоила.
Я только под корень лью. Потому что не нашла дозировку для раствора по листу:D
Девочки, а я своих стриженных поливаю жидким биогумусом, не сочтите за рекламу, но результат заметен. купила вот такой жидкий Биогумус у нас в магазине. Дешево и сердито. 1 колпачок на 3 литра воды. В ссылке просто состав хорошо расписан, интересует мнение экспертов по этому поводу Понятно, что для цветущих кемира(фертика) все-таки лучше будет, а для вновьобрастающих и растущих, мне кажется,это весьма неплохо должно быть. Никак не могу сфотографировать пойти. Фото в гостях забыла, придется на телефон. И еще вопрос. От хлороза просто 1 раз опрыскать достаточно или нужно несколько раз повторить сию процедуру? Вечером вчера обрабатывала, а всю ночь и все утро льет дождь
Церера пишет: Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать? Выращиваю впервые...
некоторые нормально переносят, некоторые капризничают. Я убрала все под навес. На солнце вынесла в мае, одна вообще ужасная стала, теперь обрастает под навесом.
У меня только зоналки стоят под солнышком, но и из них некоторые пришлось унести, есть капризули.
По поводу удобрений. Я несколько лет сею петунию. К удобрениям более или менее стала присматриваться только пару лет назад. В этом году только стараюсь удобрять хорошо, а прошлые года удобряла, когда вспомню, от силы раз в неделю, ETISSO для цветочных или FERTICA-весна лето (большой пакет для садовых). Не скажу, что жаловалась на цветение. В этом году с удобрямсами пока разницы не заметила. Цветут так же, как и в прошлые года.
blume, Марин ты показывала фото с многолетниками с дружественного сайта, ткни что за сайт? для ландшафта хочется подчитать темку по принципу этой, чтоб с мнениями и обсуждениями
blume пишет: Это были первые мною выращенные петунии! О подкормках тогда особо не заморачивалась.
Вполне прекрасно смотрелись!
Цитата
Эмка пишет: Девочки, а я своих стриженных поливаю жидким биогумусом, не сочтите за рекламу, но результат заметен. купила вот такой жидкий Биогумус у нас в магазине. Дешево и сердито. 1 колпачок на 3 литра воды. В ссылке просто состав хорошо расписан, интересует мнение экспертов по этому поводу :
Я конечно не эксперт,а любитель,а биогумус тоже использую для цветов,фуксиям нравится и остальные не жалуются.У нас он правда и не дешёвый.
blume, Марин ты показывала фото с многолетниками с дружественного сайта, ткни что за сайт? для ландшафта хочется подчитать темку по принципу этой, чтоб с мнениями и обсуждениями