Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Цитата
xaritova пишет:
Я как попка-дурак повторю: БИ 58 убивает всю бяку и надолго и с одного раза.
Никогда не читала про болячки, пока сама не столкнулась, теперь буду знать))
Фух, спасибо всем за оперативность,я думала, что это что-то серьезнее и трудно излечимое)

blume,
марина, "беленькие" - пикобелла :)
мучаю растение, до сих пор сидит в 200 мл :oops:
у розовой пикобеллы (она на заднем плане) форма цветка другая:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1206/e0/fb625d56a7f1t.jpg[/IMG]

вчерашний ливень порвал все до единого цветки на тидалах черри возле подъезда
обрезала все до голых кустов, видон - плакать хочется, а ведь ТАК уже буяли, ТАК буяли
купила опрыскиватель, буду усиленно по листу 10-50-10 брызгать
но без солнца вряд ли конечно
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
марина, "беленькие" - пикобелла :)
мучаю растение, до сих пор сидит
в 200 мл :oops:
у розовой пикобеллы (она на
заднем плане) форма цветка другая
ой какая классная беляночка!!!
Розовая тоже суперская! Люблю миниатюрки!
:wub:

Цитата
xaritova пишет:
 Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova,
я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

:off: Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать? Выращиваю впервые...:pom:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
Церера пишет:
:off: Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать? Выращиваю впервые...:pom:

У меня они единственные,кто любит яркое прямое солнце,остальные растюхи от него подальше.
Ирина.Терраса на южной стороне.

Цитата
Церера пишет:
Цитата
xaritova пишет:
 Смотря какой кемирой поливаете, для наращивания массы надо с преобладанием азота. Хорошо отзываются на плантофол 30-10-10, побрызгайте 3 дня подряд по листу, пару дней перерыва и опять по листу- результат не заставит долго ждать.
xaritova,  
я тут позавчера почикала своих, вот решила воспользоваться вашим советом, подскажите пожалуйста, а после двух дневного перерыва сколько еще нужно опрыскивать? И можно ли еще и под корень азотными кормить, петунькам от такой "диеты" не поплохеет?

Я сегодня под корень подкормила мочевиной. Там 46% азота. После Вашего вопроса дурно стало, думаю "а вдруг это надо было по листу":o Хотя столько информации прочитала перед этим. Все таки думаю под корень даже нужно. Все, сама себя успокоила.;)

Цитата
xaritova пишет:
Очухиваемся после ожогов от квадриса
Что это у Вас за великолепие на 11 фото ?

[IMG]http://savepic.su/2133227m.jpg[/IMG]
Калуга

Девочки, темка для обмена)))):http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/129752/
Я Юля :)

Прошу прощения, но как вступить в тему, объясните мне неуту. Хочу научиться сама, спасибо девочкам,  на плантполовскую тему, помогли вступить, а как сейчас. ;)

Цитата
natysia пишет:
Прошу прощения, но как вступить в тему, объясните мне неуту. Хочу научиться сама, спасибо девочкам,  на плантполовскую тему, помогли вступить, а как сейчас. ;)
natysia,
я посмотрела, ты в клубе уже есть, т.е. просто по ссылке которую Ромашка (Юля) дала заходи и ффсее!:D

Цитата
nat-st пишет:
Я сегодня под корень подкормила мочевиной. Там 46% азота. После Вашего вопроса дурно стало, думаю "а вдруг это надо было по листу":o Хотя столько информации прочитала перед этим. Все таки думаю под корень даже нужно. Все, сама себя успокоила.;)
Я только под корень лью. Потому что не нашла дозировку для раствора по листу:D

Девочки, а я своих стриженных поливаю жидким биогумусом, не сочтите за рекламу, но результат заметен. купила вот такой жидкий Биогумус у нас в магазине. Дешево и сердито. 1 колпачок на 3 литра воды. В ссылке просто состав хорошо расписан, интересует мнение экспертов по этому поводу :) Понятно, что для цветущих кемира(фертика) все-таки лучше будет, а для вновьобрастающих и растущих, мне кажется,это весьма неплохо должно быть. Никак не могу сфотографировать пойти. Фото в гостях забыла, придется на телефон.
И еще вопрос. От хлороза просто 1 раз опрыскать достаточно или нужно несколько раз повторить сию процедуру? Вечером вчера обрабатывала, а всю ночь и все утро льет дождь :(
Изменено: Эмка - 08.06.2012 08:04:10

Цитата
Церера пишет:
Девочки, подскажите еще пожалуйста, плюшки не любят яркое солнце? У меня весь
день стоят на солнце, стали желтеть, краснеть и подсыхать листочки, хотя полив
регулярный. В общем, не нра мне, как они выглядят. Может их в тень нужно убрать?
Выращиваю впервые...
некоторые нормально переносят, некоторые капризничают.
Я убрала все под навес. На солнце вынесла в мае, одна вообще ужасная стала,
теперь обрастает под навесом.:(

У меня только зоналки стоят под солнышком, но и из них некоторые пришлось унести,
есть капризули.

По поводу удобрений.
Я несколько лет сею петунию. К удобрениям более или менее
стала присматриваться только пару лет назад. В этом году только
стараюсь удобрять хорошо, а прошлые года удобряла, когда вспомню,
от силы раз в неделю, ETISSO для цветочных или FERTICA-весна лето
(большой пакет для садовых). Не скажу, что жаловалась на цветение.
В этом году с удобрямсами пока разницы не заметила. Цветут так же, как и в прошлые года.:)

Это были первые мною выращенные петунии!:D
О подкормках тогда особо не заморачивалась.
%2B82F~1.JPG (90.97 КБ)
%20%20~77772.JPG (85.66 КБ)
%20D1C~1.JPG (98.84 КБ)
_1_888~1.JPG (91.51 КБ)
4ec2eed54d0a.jpg (74.72 КБ)

blume,
Марин ты показывала фото с многолетниками с дружественного сайта, ткни что за сайт? для ландшафта хочется подчитать темку по принципу этой, чтоб с мнениями и обсуждениями

Цитата
blume пишет:
Это были первые мною выращенные петунии!:D
О подкормках тогда особо не заморачивалась.

Вполне прекрасно смотрелись!

Цитата
Эмка пишет:
Девочки, а я своих стриженных поливаю жидким биогумусом, не сочтите за рекламу, но результат заметен. купила вот такой жидкий  Биогумус  у нас в магазине. Дешево и сердито. 1 колпачок на 3 литра воды. В ссылке просто состав хорошо расписан, интересует мнение экспертов по этому поводу :

Я конечно не эксперт,а любитель,а биогумус тоже использую для цветов,фуксиям нравится и остальные не жалуются.У нас он правда и не дешёвый.:(
Ирина.Терраса на южной стороне.

Цитата
Lika_* пишет:

blume,  
Марин ты
показывала фото с многолетниками с дружественного сайта, ткни что за сайт? для
ландшафта хочется подчитать темку по принципу этой, чтоб с мнениями и
обсуждениями
http://forum.tvoysad.ru
:)

Цитата
светлана Aндреева пишет:
Цитата
xaritova пишет:
Очухиваемся после ожогов от квадриса
Что это у Вас за  великолепие  на 11 фото ?

Это парпл вельвет и роуз вельвет от коуел, семена которых я хотела выкинуть, но рискнула посеять...оказывается их просто надо правильно кормить...
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.