Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Похвастаюсь своими приобретениями)))))

Обожаемая мною розовая сурфиния табл:
IMG_3944.JPG (90.4 КБ)
IMG_3945.JPG (98.03 КБ)
IMG_3946.JPG (92.48 КБ)
IMG_3948.JPG (73.17 КБ)
IMG_3949.JPG (82.89 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Еще мне очень нравится серия веранда, оан отличается компактный кустиком и не очень крупным цветком.

На первых фото веранда хот пинк.
На последнем веранда неон (фото через стекло)
IMG_3927.JPG (85.56 КБ)
IMG_3928.JPG (56.74 КБ)
IMG_3953.JPG (78.21 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ну и еще одна покупка - сурфиния парпл. Мне интересно как она себя покажет. Стоит на западном окне рядом с плюшками. Цветок не крупный, очень яркий и стойкий к дождю.
IMG_3950.JPG (95.29 КБ)
IMG_3952.JPG (56.43 КБ)

Цитата
hnatik пишет:
Девочки, хочу поделиться моим опытом - как из 15 семечек у меня выросло 150 растений, а может и больше! Посеяла 31.01 по 2-3 семечки разных сортов тидалов и вондеров!!! Когда им был месяц я сняла первую партию черенков - 30 шт.))))) Ну и дальше по мере отрастания побегов еще 4 раза сняла черенки!!! И в мае у меня уже было 15 маточных кустов и 150 деток, которыми я и засадила клумбу и раздала родственникам, даже немного продала соседям... Короче, мне очень понравилось работать с черенками!!! Причем зацвели все одновременно))))))))))
[QUOTE]hnatik Вы просто отечественный производитель тидалов и вондеров!!!! Умничка!! Это же целое поле цветов!:buket:

Цитата
Dezy пишет:
Похвастаюсь своими приобретениями)))))
Dezy,
сурфия просто отпад! Я перед сном тему просматривала, так вот теперь скажите, как после такого можно спокойно заснуть?!:obm::obm::obm:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Я когда уснуть не могу перед глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего сезона)))))

Да, только у нас такую красоту днем с огнем не найти, тут уж крути- не крути, а довольствоваться придется тем, что вырастишь из семян, да у нас и семена-то приличные найти проблема...:(
Так что остается только завидовать вам белой завистью:buket:
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Dezy,
Лиля ,а  скажи , разве  можно  этими  сортами  заменить  Хот пинк ,  если  рассматриваем  розовую  гамму ;) .Твое  мнение  , тем  более  сравнить  можешь  в  живую :)

Цитата
convalaria пишет:
hnatik Вы просто отечественный производитель тидалов и вондеров!!!! Умничка!! Это же целое поле цветов!

Спасибки)))))))) Оксана, ко мне на ты, ок?!!!
Украина, Киев, Обухов

hnatik, я тоже так собираюсь сделать. Сейчас после обрезки Рамблина Ню Блу тренируюсь укоренять черенки. Вся в ожидании появления корешков. Так что, спасибо за идею.
Цитата
Dezy пишет:
Я когда уснуть не могу перед глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего сезона)))))
Аналогично:D Мысли уже в январе 2013 года.
Лиля у тебя, как всегда замечательные цветочки и из серии "веранда" тоже расчудесные.
Цитата
Церера пишет:
Да, только у нас такую красоту днем с огнем не найти, тут уж крути- не крути, а довольствоваться придется тем, что вырастишь из семян, да у нас и семена-то приличные найти проблема...:(
Можно все эти прелести выписать в инете, что я и собираюсь осенью сделать.
Изменено: Шурочка - 10.06.2012 00:09:35

Цитата
011 пишет:
Dezy,  
Лиля ,а  скажи , разве  можно  этими  сортами  заменить  Хот пинк ,  если  рассматриваем  розовую  гамму ;) .Твое  мнение  , тем  более  сравнить  можешь  в  живую :)

Алена, смотря где заменить и смотря какую интонацию хотим задать. Если на уровне глаз и атмосфера планируется романтическая, то табл салмон вейн очень даже особенно если с белой лобелией. Но если хотим яркий вырви глаз на расстоянии ( как твои окна и мой балкон), то лучше хот пинка ничего пока нет (веранда неон не даст плети). Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.

Цитата
Dezy пишет:

Я когда уснуть не могу перед
глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего
сезона)))))
Цитата
Шурочка пишет:
Девочки, у меня тоже самое! Я когда в мае на лоджии высаживала петуньки, ловила себя на мысли, что планирую уже, как буду садить на следующий год. :D А на сегодня уже всё спланировала)))).
Церера, у нас тоже нет такого разнообразия, как в Москве, или на Украине. Сегодня только ходила- смотрела, что продают. Жутики, такие жалкие, иногда палки! Хочется обнять и плакать.))) И продавцы жутко компетентные. На вопрос о том, сколько примерно литров горшок, делают круглые глаза: "Вам же не воду носить!", а про гидрогель сказали, что его не смешивают с землёй, так как гидрогель протухнет через две недели. Как то так.
Приходится всё самой из семян растить. У нас хоть и север, но красоты-то хочется))). Правда, я не дотерпела до осени, как Шурочка собирается делать, уже все семена заказала по инету :D

Цитата
Dezy пишет:
Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.
Есть у неё такое. Её главный недостаток - банально розовый цвет.... Достоинство - мощный куст и крупные цветы. Лиль, а ты не хочешь её с кем-то совместить? Засадила её в композицию с ипомеей блэк тон, эуфорбией и сурфой скай блу - очень красивое сочетание получилось. Ещё раз убеждаюсь, что многие растения сами по себе смотрятся не очень, но в композициях просто преображается их вид.

Цитата
Шурочка пишет:
Цитата
Церера пишет:
Можно все эти прелести выписать в инете, что я и собираюсь осенью сделать.
Семена я и так выписываю и из интернет магагазинов и из Питера мне передавала сестра в этом году. Я имела ввиду уже готовые растения и размножаемые вегетативно.
Цитата
Канна пишет:
Цитата
Dezy пишет:

Я когда уснуть не могу перед
глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего
сезона)))))
Цитата
Шурочка пишет:
Девочки, у меня тоже самое! Я когда в мае на лоджии высаживала петуньки, ловила себя на мысли, что планирую уже, как буду садить на следующий год. :D А на сегодня уже всё спланировала)))).
Церера, у нас тоже нет такого разнообразия, как в Москве, или на Украине. Сегодня только ходила- смотрела, что продают. Жутики, такие жалкие, иногда палки! Хочется обнять и плакать.))) И продавцы жутко компетентные. На вопрос о том, сколько примерно литров горшок, делают круглые глаза: "Вам же не воду носить!", а про гидрогель сказали, что его не смешивают с землёй, так как гидрогель протухнет через две недели. Как то так.
Приходится всё самой из семян растить. У нас хоть и север, но красоты-то хочется))). Правда, я не дотерпела до осени, как Шурочка собирается делать, уже все семена заказала по инету :D
Канна,
у нас такая же ерунда. В этом году мне удалось купить две обычные калиброшки - желтую и синюю, мистикал фантом и плюшку убитую, которую удалось реанимировать. И это для наших краев большая редкость. Я уже молчу о сурфах, размножаемых черенками и прочих редкостях;)
А семена на следущий сезон я тоже уже покупаю, кое-что в магазинчиках появляется, остальное буду выписывать по инету.
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Цитата
Dezy пишет:
Лиль, просто красотка! Вживую думаю еще красивей!

Выкладываю обещанные фотографии Петуний из "Семян Украины" триумф ампельные :-) (миллион семян за 2грн). Благодаря вашим советам, растут хорошие красивые кустики. Жаль только цветочки бледные. Но это мои первые в жизни цветы из семян:D
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/198783140/200745179/large/210303623.jpg[/IMG]

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.
Есть у неё такое. Её главный недостаток - банально розовый цвет.... Достоинство - мощный куст и крупные цветы. Лиль, а ты не хочешь её с кем-то совместить? Засадила её в композицию с ипомеей блэк тон, эуфорбией и сурфой скай блу - очень красивое сочетание получилось. Ещё раз убеждаюсь, что многие растения сами по себе смотрятся не очень, но в композициях просто преображается их вид.

Понимаешь, если бы у меня был свой дом и веранда, то я могла бы себе позволить эксперименты с композициями, а так, в условиях моего балкона на 6-м этаже у меня другая задача - должно быть яркое и однородное цветовое пятно. Композиции снизу никто не рассмотрит, а общая картина будет разношерстной. Я однозначно в следующем сезоне высаживаю кончиту грант вайт и скорее всего сурфинию хот пинк. Даже то, что она рвется от дождя не помеха - опять же снизу это не видно из-за высоты, а я не вижу из-за перил. потому ближе к окнам в ящики нужно высадить что то для красивой шапки - калибру дабл еллоу или веранду неон или хот пинк, пока еще думаю.

Наташа, я все получила, спасибо!

OPERA Lilac Ice:
[IMG]http://f3.s.qip.ru/WuKdMyzB.jpg[/IMG]

Эксплорер Маджента:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/WuKdMyzC.jpg[/IMG]

Моя любимая (потому не могу не показать - Pretty Much Picasso)::)
[IMG]http://f1.s.qip.ru/WuKdMyzD.jpg[/IMG]

@лл@, роскошно! Как всегда великолепно! Просто любуюсь правильными плотными кустами! А у нас дожди не перестают((( Я все ношусь с клеенкой((((

НЕт, ну мне яано не везет! :(
Вчера у нас была рабочая суббота, муж опять не привинтил мне уголки.
Сегодня он заболел, ночью был озноб, температура, горло обложило.
А еще с утра льет непереставая дождь...
А я, дурында, в новых ящиках не сделала дырки.... типа и так прокатит.
О дождях не подумала...У меня ящики на втором этаже в любой дождь сухие,
туда доступ к дождю преграждает крыша. Даже в жуткий ливень вода не попадала в ящики.
Так что я поливом могу сама регулировать колличество влаги в ящиках.
А новые то стоят на парапете забора, туда водичка попадает.:(
Короче сейчас ходила, накрывала ящики мешками пустыми из под 50л пакетов земли.
Хорошо, что я их собираю для мусора, всякие обрезки цветов и трава туда хорошо
собирается.:)
Так что опять я без уголков, с дождем и больным мужем.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.