Ну и еще одна покупка - сурфиния парпл. Мне интересно как она себя покажет. Стоит на западном окне рядом с плюшками. Цветок не крупный, очень яркий и стойкий к дождю.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
hnatik пишет: Девочки, хочу поделиться моим опытом - как из 15 семечек у меня выросло 150 растений, а может и больше! Посеяла 31.01 по 2-3 семечки разных сортов тидалов и вондеров!!! Когда им был месяц я сняла первую партию черенков - 30 шт.))))) Ну и дальше по мере отрастания побегов еще 4 раза сняла черенки!!! И в мае у меня уже было 15 маточных кустов и 150 деток, которыми я и засадила клумбу и раздала родственникам, даже немного продала соседям... Короче, мне очень понравилось работать с черенками!!! Причем зацвели все одновременно))))))))))
[QUOTE]hnatik Вы просто отечественный производитель тидалов и вондеров!!!! Умничка!! Это же целое поле цветов!
Да, только у нас такую красоту днем с огнем не найти, тут уж крути- не крути, а довольствоваться придется тем, что вырастишь из семян, да у нас и семена-то приличные найти проблема... Так что остается только завидовать вам белой завистью:buket:
hnatik, я тоже так собираюсь сделать. Сейчас после обрезки Рамблина Ню Блу тренируюсь укоренять черенки. Вся в ожидании появления корешков. Так что, спасибо за идею.
Цитата
Dezy пишет: Я когда уснуть не могу перед глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего сезона)))))
Аналогично:D Мысли уже в январе 2013 года. Лиля у тебя, как всегда замечательные цветочки и из серии "веранда" тоже расчудесные.
Цитата
Церера пишет: Да, только у нас такую красоту днем с огнем не найти, тут уж крути- не крути, а довольствоваться придется тем, что вырастишь из семян, да у нас и семена-то приличные найти проблема... Так что остается только завидовать вам белой завистью:buket:
Можно все эти прелести выписать в инете, что я и собираюсь осенью сделать.
011 пишет: Dezy, Лиля ,а скажи , разве можно этими сортами заменить Хот пинк , если рассматриваем розовую гамму .Твое мнение , тем более сравнить можешь в живую
Алена, смотря где заменить и смотря какую интонацию хотим задать. Если на уровне глаз и атмосфера планируется романтическая, то табл салмон вейн очень даже особенно если с белой лобелией. Но если хотим яркий вырви глаз на расстоянии ( как твои окна и мой балкон), то лучше хот пинка ничего пока нет (веранда неон не даст плети). Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я когда уснуть не могу перед глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего сезона)))))
Цитата
Шурочка пишет: Аналогично:D Мысли уже в январе 2013 года.
Девочки, у меня тоже самое! Я когда в мае на лоджии высаживала петуньки, ловила себя на мысли, что планирую уже, как буду садить на следующий год. А на сегодня уже всё спланировала)))). Церера, у нас тоже нет такого разнообразия, как в Москве, или на Украине. Сегодня только ходила- смотрела, что продают. Жутики, такие жалкие, иногда палки! Хочется обнять и плакать.))) И продавцы жутко компетентные. На вопрос о том, сколько примерно литров горшок, делают круглые глаза: "Вам же не воду носить!", а про гидрогель сказали, что его не смешивают с землёй, так как гидрогель протухнет через две недели. Как то так. Приходится всё самой из семян растить. У нас хоть и север, но красоты-то хочется))). Правда, я не дотерпела до осени, как Шурочка собирается делать, уже все семена заказала по инету
Dezy пишет: Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.
Есть у неё такое. Её главный недостаток - банально розовый цвет.... Достоинство - мощный куст и крупные цветы. Лиль, а ты не хочешь её с кем-то совместить? Засадила её в композицию с ипомеей блэк тон, эуфорбией и сурфой скай блу - очень красивое сочетание получилось. Ещё раз убеждаюсь, что многие растения сами по себе смотрятся не очень, но в композициях просто преображается их вид.
Церера пишет: Да, только у нас такую красоту днем с огнем не найти, тут уж крути- не крути, а довольствоваться придется тем, что вырастишь из семян, да у нас и семена-то приличные найти проблема... Так что остается только завидовать вам белой завистью:buket:
Можно все эти прелести выписать в инете, что я и собираюсь осенью сделать.
Семена я и так выписываю и из интернет магагазинов и из Питера мне передавала сестра в этом году. Я имела ввиду уже готовые растения и размножаемые вегетативно.
Цитата
Канна пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Я когда уснуть не могу перед глазами прокручиваю картинки с цветами и планирую балкон следующего сезона)))))
Цитата
Шурочка пишет: Аналогично:D Мысли уже в январе 2013 года.
Девочки, у меня тоже самое! Я когда в мае на лоджии высаживала петуньки, ловила себя на мысли, что планирую уже, как буду садить на следующий год. А на сегодня уже всё спланировала)))). Церера, у нас тоже нет такого разнообразия, как в Москве, или на Украине. Сегодня только ходила- смотрела, что продают. Жутики, такие жалкие, иногда палки! Хочется обнять и плакать.))) И продавцы жутко компетентные. На вопрос о том, сколько примерно литров горшок, делают круглые глаза: "Вам же не воду носить!", а про гидрогель сказали, что его не смешивают с землёй, так как гидрогель протухнет через две недели. Как то так. Приходится всё самой из семян растить. У нас хоть и север, но красоты-то хочется))). Правда, я не дотерпела до осени, как Шурочка собирается делать, уже все семена заказала по инету
Канна, у нас такая же ерунда. В этом году мне удалось купить две обычные калиброшки - желтую и синюю, мистикал фантом и плюшку убитую, которую удалось реанимировать. И это для наших краев большая редкость. Я уже молчу о сурфах, размножаемых черенками и прочих редкостях;) А семена на следущий сезон я тоже уже покупаю, кое-что в магазинчиках появляется, остальное буду выписывать по инету.
Выкладываю обещанные фотографии Петуний из "Семян Украины" триумф ампельные (миллион семян за 2грн). Благодаря вашим советам, растут хорошие красивые кустики. Жаль только цветочки бледные. Но это мои первые в жизни цветы из семян:D [IMG]http://photo.qip.ru/photo/198783140/200745179/large/210303623.jpg[/IMG]
Dezy пишет: Что то кончита гранд роуз меня тоже разочаровывает - выгорает цветок.
Есть у неё такое. Её главный недостаток - банально розовый цвет.... Достоинство - мощный куст и крупные цветы. Лиль, а ты не хочешь её с кем-то совместить? Засадила её в композицию с ипомеей блэк тон, эуфорбией и сурфой скай блу - очень красивое сочетание получилось. Ещё раз убеждаюсь, что многие растения сами по себе смотрятся не очень, но в композициях просто преображается их вид.
Понимаешь, если бы у меня был свой дом и веранда, то я могла бы себе позволить эксперименты с композициями, а так, в условиях моего балкона на 6-м этаже у меня другая задача - должно быть яркое и однородное цветовое пятно. Композиции снизу никто не рассмотрит, а общая картина будет разношерстной. Я однозначно в следующем сезоне высаживаю кончиту грант вайт и скорее всего сурфинию хот пинк. Даже то, что она рвется от дождя не помеха - опять же снизу это не видно из-за высоты, а я не вижу из-за перил. потому ближе к окнам в ящики нужно высадить что то для красивой шапки - калибру дабл еллоу или веранду неон или хот пинк, пока еще думаю.
Наташа, я все получила, спасибо!
НЕт, ну мне яано не везет! Вчера у нас была рабочая суббота, муж опять не привинтил мне уголки. Сегодня он заболел, ночью был озноб, температура, горло обложило. А еще с утра льет непереставая дождь... А я, дурында, в новых ящиках не сделала дырки.... типа и так прокатит. О дождях не подумала...У меня ящики на втором этаже в любой дождь сухие, туда доступ к дождю преграждает крыша. Даже в жуткий ливень вода не попадала в ящики. Так что я поливом могу сама регулировать колличество влаги в ящиках. А новые то стоят на парапете забора, туда водичка попадает. Короче сейчас ходила, накрывала ящики мешками пустыми из под 50л пакетов земли. Хорошо, что я их собираю для мусора, всякие обрезки цветов и трава туда хорошо собирается. Так что опять я без уголков, с дождем и больным мужем.