@лл@, здОрово!!!! Алла, ваш Табл Вайт распушился и стал красавцем!!! Вчера уже ночью фоткала, но фотки не очень, по сему не показываю. Сфоткаю днем, покажу. И Аметист жутко нравится! Пикассо и Бласт стояли под навесом, им там темновато, не нравилось то, что наросло, опять обрезала, пусть обрастают. Как раз их посадила в ящики и вынесла на восточную сторону, там, думаю, им понравится и они нарастят хорошую, правильную ботву.
ЗЫ. Аллочка, спасибо вам за осуществление моих мечт!!! Вы даже не представляете, сколько радости мне доставила ваша посылочка! СПАСИБО!!!
Марина, у меня ни в одном балконном ящике нет отверстий. Дело в том, что когда сухо и жарко то на счету каждая капля воды, а когда сильные затяжные дожди (слабые нам не страшны - вода стекает по листьям), я укрываю ящики строительной пленкой (продается в строймаркетах для ремонтов). К тому же у меня снизу соседи и я не могу себе позволить потеки с ящиков. Такая система уже второй год и все в порядке. Единственное - я просто живу на погодных сайтах и укрываю ящики если обещают ливни.
Желаю твоему мужу скорейшего выздоровления!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Просто любуюсь правильными плотными кустами! А у нас дожди не перестают((( Я все ношусь с клеенкой((((
Я тоже люблю правильные плотные кусты, усыпанные цветами, но не всегда так получается с новыми сортами... Опера Lilac Ice цветёт только на концах, не могу добиться от неё цветения середины... А нас дожди обходят стороной...
blume пишет: Пикассо и Бласт стояли под навесом, им там темновато, не нравилось то, что наросло, опять обрезала, пусть обрастают. Как раз их посадила в ящики и вынесла на восточную сторону, там, думаю, им понравится и они нарастят хорошую, правильную ботву.
Пикассо лучше полутень... Бласт лучше смотрится в балконном ящике, в кашпо он выглядит "рыхловатым", а в ящике, когда все его плети свешиваются на одну сторону, он очень хорошо выглядит...
]Уфа, как всегда, потрясающе! Скажи, а Салмон капри, в каком объеме сидит и сколько штучек??? У меня тоже Салмон капри единственный из всех Рамблинов не разваливается и являет собой аккуратный шарик одних цветов. Эмка, Би-58 поможет избавится и от этой живности.
А это Аметист. Тоже очень нравится! Обе живут под навесом, кусты хорошие, не рыхлые. Хотя еще молоденькие совсем, только начали распушаться. Но вижу, что им под навесом неплохо. [IMG]http://f2.s.qip.ru/QfqeIzIM.jpg[/IMG]
На днях купила вот такие замечательные миниатюрные фонарики на солнечной батарейке. Фотографировала ночью. [IMG]http://f3.s.qip.ru/QfqeIzIO.jpg[/IMG]
Мною спасаемые ящики на парапете от дождя. Благо кусты все стриженные, нет риска что либо обламать. [IMG]http://f2.s.qip.ru/QfqeIzIN.jpg[/IMG]
Уфа, красотули у вас! А когда вы их на пмж сажали? Что-то я уже отчаиваюсь своих такими увидеть... Совсем не хотят обрастать, палками торчали, я их всех практически подстригла и рамблинов и тайфунов. Из рамблинов мне нравятся тоже Салмон капри и пич, остальные палкастые, особенно оказался монстром Бургунди хром (за что и был почикан первым;)) Не знаю, чего им надо! Вроде и погода стоит отличная -жара и без дождей, и земля -как пух, и удобряшками всяческими ублажаю, а все равно не то:cry: Минитунии только радуют, супертуния Лавендер уайт и калиброшки, если бы не они, вообще было бы сплошное разочарование:mad:
Церера пишет: Уфа, красотули у вас! А когда вы их на пмж сажали?
Спасибо за комплимент:wub: С Первой декады апреля жили в теплице, через месяц в начале мая уже на ПМЖ определила. У меня тоже рамблин бургунди хром первый под нож пошел, следом рамблин синий, на стрижку напрашивается рамблин шуга плам. Тайфуны с тидалами стричь наверное не буду. Шурочка Рамблины сидят два растения в строительном ведре на 20л. Девочки у меня все петунии ,калиброхи и фрилитунии белого цвета стали с розовато- сиреневатым отливом. На фото не заметно этого, но вблизи заметно. От чего это может быть? Может пережор удобрений? Удобряю плантофолом 20-20-20 по листу 3 раза в неделю + 2 раза в неделю под корень фертика или настойка из травы.
окошки второго этажа [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIzJs.jpg[/img] Левое окно - Ультра Блю потом - Скай Блю потом - белая петуния, рассадой брала в ОБИ палетку
Марина , чудесный сад у тебя. Вижу ты перешла от ангелов на петунии. Очень-очень красиво. Марина у меня к тебе вопрос , купила петунию (сорт не указан) темно вишневая с белым краем. Высота примерно 10-15 см. Хочу посадить в ящик за окном. Так вот , сам вопрос их нужно обрезать ?
Галюська пишет: купила петунию (сорт не указан) темно вишневая с белым краем. Высота примерно 10-15 см. Хочу посадить в ящик за окном. Так вот , сам вопрос их нужно обрезать ?
без фото сложно сказать!
Цитата
Галюська пишет: Марина , чудесный сад у тебя. Вижу ты перешла от ангелов на петунии. Очень-очень красиво.