Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

блиииин как интересно !!!!,
Еще прочитала: 50 гр. соды в 10 л воды + 40 гр мыла

Цитата
Knopka_k пишет:
Подскажите чем массу зеленую наращивать? поливаю кемирой раз в неделю, мало? Ни зелени, ни цветов - ступор у них какой то после пересадки в большой объем:(
Я удобряю каждый второй полив аммиачной селитрой, кальциевой селитрой и мочевиной, это все хорошо наращивает зелень. В прошлом году не удобряла, палочки выросли, а не тайфуны))
А кемира, вроде, больше для цветения. После пересадки поливаю стимуляторами корнеобразования, не знаю, нужно ли это делать, но растюшки приживаются быстрее.
И раз в неделю - это мало, петунии очень прожорливые.
Изменено: ellina-malina - 06.06.2012 23:19:29

xaritova,
Красотень то какая! повторюсь-буйство красок! И еще мне понравились композиции с мультяшными героями в замке, сразу улыбаться хочется:D

Цитата
Светлана пишет:
   maroosya,
Что же получается? Все эти схемы - липа? :cry:
Ну, да ладно, хотя бы идеи композиций можно на фото перенять!
Конечно липа. Никогда в реале так равномерно листики не перемешаются. Чтоб такую равномерную композицию вырастить ( или хотябы приближенно такую!)-растения надо соединять с младенчества и работать над композицией несколько месяцев!
Я уже когда-то показывала разницу между реальными фото и 3d визуализацией, на этом сайте очень много композиций просто 3d картинка, но очень качественная. Так идей ведь полно на самом деле, а у нас сколько умничек с зелеными руками, которые такую красоту в реале вырастят:D
Меня больше сразило название сорта -Supertunia® White Russian, что правда такой есть?

Доброй всем ночи! Покажу своих, может не такие красавцы ,но все равно любимые!!
03062012286.jpg (46.98 КБ)
06062012287.jpg (47.93 КБ)
06062012288.jpg (53.64 КБ)
06062012289.jpg (43.68 КБ)
06062012290.jpg (51.79 КБ)

Сори, фото не очень качественное- с телефона!
06062012296.jpg (54.7 КБ)
06062012297.jpg (44.5 КБ)
06062012301.jpg (51.95 КБ)
06062012303.jpg (40.64 КБ)
06062012294.jpg (51.96 КБ)

Цитата
Lusya17 пишет:
Светлана,  А ты своих жителей обнаружила не после оброботки плантофолом по листу, я и мои соседки цветочницы, такую закономерность заметили цветы вкуснее становятся чтоли.

Нет, не пользуюсь плантафолом. Еще в рассадном возрасте от него загнулась бакопа- еле спасла 3 шт. По листу вообще сложно удобрить- я боюсь спалить, надо или вечером, или рано утром, а времени не хватает. Другое дело с поливом под корень удобрение дал- и свободен!

convalaria,

А на 3 фото у вас бальзамин и колеус? Что за сорт  бальзамина?
Понравилось сочетание!:wub:

Цитата
Lika_* пишет:
Supertunia® White Russian, что правда такой есть
да, есть!:)

считаю, что мой Raspberry Ice ничем от него не отличается!;)
ЗЫ, Ой, сори, я все время ее неправильно называла.
Это Blackberry Ice :wub:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/Ycnur6aU.jpg[/IMG]
[IMG]http://f2.s.qip.ru/Ycnur68N.jpg[/IMG]
http://www.redfox.de/patweb/Default.aspx?TabID=67&DirectLink=40154~~SORTE&MarktID=1&Sprache=de-DE
Изменено: blume - 07.06.2012 09:40:43

convalaria,
Очень красивые цветочки!!! У меня такого буйства достигают в июле. И рано сею. Девченочки, как развести кальциеву селитру?

И в этом году я была приятно удивлена и очарована серией петуний Piccola.
Компактные, обильно цветущие! После вчерашнего града убрала все цветы
с Piccola Strawberry. Посмотрите сколько еще бутонов!
Солнышко пригреет и снова будет вся в цвету!
[IMG]http://f3.s.qip.ru/Ycnur6ci.jpg[/IMG]

А это Piccola Pink. Живет под навесом, по этому не такая скучанная,
а более вытянутая. Но на мой взгляд ее это не портит! Хоть и поглядываю
я на нее в ножницами в руках.:D Но пока пусть поцветет, потом обрежу.
[IMG]http://f1.s.qip.ru/Ycnur6ck.jpg[/IMG]

Бутончик на Роуз Вайт от Аэлиты.:)
[IMG]http://f1.s.qip.ru/Ycnur6cj.jpg[/IMG]
Изменено: blume - 07.06.2012 09:56:39

Цитата
nat-st пишет:
convalaria,
Очень красивые цветочки!!! У меня такого буйства достигают в июле. И рано сею. Девченочки, как развести кальциеву селитру?
Зачем кальциевая? Она защелачивает почву, будьте осторожны. Чуть переборщили - и здравствуй хлороз(
Купите лучше калийную селитру или мочевину. Читала здесь, что многие боятся мочевиной удобрять из-за ожогов. Но ведь обжечь растения можно любым удобрением, если превысить дозу.
Попробуйте мочевиной по листу - первая неделя каждый день 2 ч.л. на 10 л, вторая неделя - через день 1 ч.л. на 10 л. Только обработку проводить нужно рано утром. Рецепт проверен - ни одного ожога не было, растут на глазах
Изменено: maroosya - 07.06.2012 10:11:51

nat-st,
Спасибо большое! Девочки, какие же вы молодцы, что пытаетесь как-то систематизировать и сохранять у себя полезную информацию! :4u: А я вот все на авось... запомню типа :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
blume пишет:
Но на мой взгляд ее это не портит!
Марина! Такого "испорченного" пол-форума бы хотело иметь :D Откладывай ножницы в сторону! Наслаждайся! Она прекрасна :wub:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
maroosya пишет:
Зачем кальциевая? Она защелачивает почву, будьте осторожны.
у меня аммиачная селитра? Подойдет?:thk:

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Марина! Такого "испорченного" пол-форума бы хотело иметь :D Откладывай ножницы в сторону!
:D
Спасибо, пусть пока цветет!:)

Девочки, спасибо всем большое за комплименты...стараемся, а училась на сайте: всё выписывала в тетрадочку, а потом применяла и делала выводы, ещё раз повторюсь что многому научилась у Марины:D.Отвечу сразу на все вопросы : сеяла я свои цветочки 12 и 21 февраля, сначала держала на окнах с подсветкой (лампы дневного света, даже не знаю какие- муж покупал).В рассадном возрасте кормила кальциевой селитрой, брала спичечный коробок разводила в 1 литре воды, а потом 50мл.концентрата на 1 литр воды, когда подрастали 100мл.на 1 литр воды.Применяла В1, эпин, плпнтофол 30-10-10 по листу и неправда, что он олбжигает, для молоденьких разводите пол.чайной ложки, а затем переходите на ложку.Подкорень также поливала зелёным кристалоном (с азотом). Сейчас поливаю каждый день под корень чередуя : монофосфат калия 1ст ложка +1ст.ложка мочевины на 10 литров воды;  мастер 20-20-20 -5 чайных ложек на 10 литров воды;петерс- 3 чайные ложки на 10 литров воды; чистый лист-1,5 мерные ложки на 10 литров воды; кристалон жёлтый-спичечный коробок на 10 литров воды; кемира- 1ст.ложка на 10 литров воды и каджый день плантофолом по листу (сейчас уже 10-54-10)- петуньки его очень любят, всякой живности не замечала. Один раз в 2 недели поливаю под корень фитоспорином, после сильных дождей опрыскиваю топсином М, в этом году посоветовали квадрис- огурчикам и помидорчикам лафа, а цветки и даже бутоны петунек погорели.

Цитата
blume пишет:
Цитата
maroosya пишет:
Зачем кальциевая? Она защелачивает почву, будьте осторожны.
у меня аммиачная селитра? Подойдет?:thk:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Марина! Такого "испорченного" пол-форума бы хотело иметь :D Откладывай ножницы в сторону!
:D
Спасибо, пусть пока цветет!:)
 Чтобы не защелачивалась почва проливайте периодически лимонной кислотой. Кстати, амиачная селитра гораздо больше палит, чем мочевина- она считается самой безвредной и в ней больше всего азота- 46%.

Девочки, здравствуйте,
месяц назад занялась освоением балкона только что полученной квартиры. До этого цветами практически не занималась, а сейчас как голову снесло :wub:
Т.к. рассаду в этом году посадить не успела, прикупила на рынке. Но вопрос у меня про укоренение: вчера отщипнула у магазина веточку сурфинии, а торфотаблетки кончились и приткнула ее в кокосовую и теперь терзаюсь сомнениями укоренится или нет. Кто-нибудь пробовал укоренять в кокосе?
Спасибо за ответ.

xaritova, :obm::obm::obm:, боже, у таких исполнительных, щепетильных и аккуратных людей, наверное, любое дело получтся на "5+"!!!

blume, Марина, лучше мочевиной все же, она лучше усваивается растениями, быстрее будет заметен результат. Аммиачная селитра закисляет почву

Jarik, укоренится, не переживайте. Только не держите долго в кокосе, он практически не содержит полезных веществ для растения, трудно контролировать уровень удобрений.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.