Knopka_k пишет: Подскажите чем массу зеленую наращивать? поливаю кемирой раз в неделю, мало? Ни зелени, ни цветов - ступор у них какой то после пересадки в большой объем:(
Я удобряю каждый второй полив аммиачной селитрой, кальциевой селитрой и мочевиной, это все хорошо наращивает зелень. В прошлом году не удобряла, палочки выросли, а не тайфуны)) А кемира, вроде, больше для цветения. После пересадки поливаю стимуляторами корнеобразования, не знаю, нужно ли это делать, но растюшки приживаются быстрее. И раз в неделю - это мало, петунии очень прожорливые.
Светлана пишет: maroosya, Что же получается? Все эти схемы - липа? Ну, да ладно, хотя бы идеи композиций можно на фото перенять! Конечно липа. Никогда в реале так равномерно листики не перемешаются. Чтоб такую равномерную композицию вырастить ( или хотябы приближенно такую!)-растения надо соединять с младенчества и работать над композицией несколько месяцев!
Я уже когда-то показывала разницу между реальными фото и 3d визуализацией, на этом сайте очень много композиций просто 3d картинка, но очень качественная. Так идей ведь полно на самом деле, а у нас сколько умничек с зелеными руками, которые такую красоту в реале вырастят:D Меня больше сразило название сорта -Supertunia® White Russian, что правда такой есть?
Lusya17 пишет: Светлана, А ты своих жителей обнаружила не после оброботки плантофолом по листу, я и мои соседки цветочницы, такую закономерность заметили цветы вкуснее становятся чтоли.
Нет, не пользуюсь плантафолом. Еще в рассадном возрасте от него загнулась бакопа- еле спасла 3 шт. По листу вообще сложно удобрить- я боюсь спалить, надо или вечером, или рано утром, а времени не хватает. Другое дело с поливом под корень удобрение дал- и свободен!
И в этом году я была приятно удивлена и очарована серией петуний Piccola. Компактные, обильно цветущие! После вчерашнего града убрала все цветы с Piccola Strawberry. Посмотрите сколько еще бутонов! Солнышко пригреет и снова будет вся в цвету! [IMG]http://f3.s.qip.ru/Ycnur6ci.jpg[/IMG]
А это Piccola Pink. Живет под навесом, по этому не такая скучанная, а более вытянутая. Но на мой взгляд ее это не портит! Хоть и поглядываю я на нее в ножницами в руках. Но пока пусть поцветет, потом обрежу. [IMG]http://f1.s.qip.ru/Ycnur6ck.jpg[/IMG]
nat-st пишет: convalaria, Очень красивые цветочки!!! У меня такого буйства достигают в июле. И рано сею. Девченочки, как развести кальциеву селитру?
Зачем кальциевая? Она защелачивает почву, будьте осторожны. Чуть переборщили - и здравствуй хлороз( Купите лучше калийную селитру или мочевину. Читала здесь, что многие боятся мочевиной удобрять из-за ожогов. Но ведь обжечь растения можно любым удобрением, если превысить дозу. Попробуйте мочевиной по листу - первая неделя каждый день 2 ч.л. на 10 л, вторая неделя - через день 1 ч.л. на 10 л. Только обработку проводить нужно рано утром. Рецепт проверен - ни одного ожога не было, растут на глазах
nat-st, Спасибо большое! Девочки, какие же вы молодцы, что пытаетесь как-то систематизировать и сохранять у себя полезную информацию! А я вот все на авось... запомню типа
Девочки, спасибо всем большое за комплименты...стараемся, а училась на сайте: всё выписывала в тетрадочку, а потом применяла и делала выводы, ещё раз повторюсь что многому научилась у Марины:D.Отвечу сразу на все вопросы : сеяла я свои цветочки 12 и 21 февраля, сначала держала на окнах с подсветкой (лампы дневного света, даже не знаю какие- муж покупал).В рассадном возрасте кормила кальциевой селитрой, брала спичечный коробок разводила в 1 литре воды, а потом 50мл.концентрата на 1 литр воды, когда подрастали 100мл.на 1 литр воды.Применяла В1, эпин, плпнтофол 30-10-10 по листу и неправда, что он олбжигает, для молоденьких разводите пол.чайной ложки, а затем переходите на ложку.Подкорень также поливала зелёным кристалоном (с азотом). Сейчас поливаю каждый день под корень чередуя : монофосфат калия 1ст ложка +1ст.ложка мочевины на 10 литров воды; мастер 20-20-20 -5 чайных ложек на 10 литров воды;петерс- 3 чайные ложки на 10 литров воды; чистый лист-1,5 мерные ложки на 10 литров воды; кристалон жёлтый-спичечный коробок на 10 литров воды; кемира- 1ст.ложка на 10 литров воды и каджый день плантофолом по листу (сейчас уже 10-54-10)- петуньки его очень любят, всякой живности не замечала. Один раз в 2 недели поливаю под корень фитоспорином, после сильных дождей опрыскиваю топсином М, в этом году посоветовали квадрис- огурчикам и помидорчикам лафа, а цветки и даже бутоны петунек погорели.
maroosya пишет: Зачем кальциевая? Она защелачивает почву, будьте осторожны.
у меня аммиачная селитра? Подойдет?
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Марина! Такого "испорченного" пол-форума бы хотело иметь Откладывай ножницы в сторону!
Спасибо, пусть пока цветет!
Чтобы не защелачивалась почва проливайте периодически лимонной кислотой. Кстати, амиачная селитра гораздо больше палит, чем мочевина- она считается самой безвредной и в ней больше всего азота- 46%.
Девочки, здравствуйте, месяц назад занялась освоением балкона только что полученной квартиры. До этого цветами практически не занималась, а сейчас как голову снесло Т.к. рассаду в этом году посадить не успела, прикупила на рынке. Но вопрос у меня про укоренение: вчера отщипнула у магазина веточку сурфинии, а торфотаблетки кончились и приткнула ее в кокосовую и теперь терзаюсь сомнениями укоренится или нет. Кто-нибудь пробовал укоренять в кокосе? Спасибо за ответ.
blume, Марина, лучше мочевиной все же, она лучше усваивается растениями, быстрее будет заметен результат. Аммиачная селитра закисляет почву
Jarik, укоренится, не переживайте. Только не держите долго в кокосе, он практически не содержит полезных веществ для растения, трудно контролировать уровень удобрений.